Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 09:14

В наше время стало очень модно правильное питание и я сама стараюсь его придерживаться, есть больше овощей и фруктов, правильных белков и ограничить потребление сахара. И когда в магазине я видела консервированный горошек с надписи "без сахара" я тут же решила его взять, не только попробовать, но и сравнить действительно правда, что пишут или нет. Для этого я купила две банки горошка одного и того же бренда только в одном есть сахар, а в другом его нет.

Горошек зеленый консервированный из молодых сортов от Green Ray без добавления сахара

Продается горошек в обычной жестяной банке, объемом в 425 грамм. Крышка снабжена ключиком, за который удобно открывать банку и можно забыть про открывашку.

Цена - 89 рублей

Срок годности - 4 года с даты изготовления, при вскрытии хранить в холодильнике не более 48 часов

Состав

Натуральный, без лишних консервантов

Горох свежий, вода, соль

Пищевая ценность

углеводы - 5г

белки - 3 г

Энергетическая ценность

32 ккал

Сравним пищевую ценность с обычным горошком этого же бренда, он кстати стоит на 10 рублей дешевле, чем без сахара. В составе присутствует сахар.

углеводы - 6 г

белки - 3 г

35 ккал

Углеводов всего на 1г меньше, по калорийности на 3 ккал. Получается во всей банке "без сахара" меньше на 12 калорий, чем в обычном. Маркетинговый ход, да и только, который работает, раз я на него клюнула.

Содержимое банки

Жидкость оказалась прозрачная, что порадовало при вскрытии

Горошинки средних размеров, круглой формы, правда некоторые плоды оказались пустыми и от них осталась только шкурка

На дне банки осталось части горошка, которые не очень хотелось доставать

Рассола в банке оказалось немного, около 100 грамм

По вкусу горошек нежный и сладенький, но оказался очень мягким по консистенции, почти развалившимся. Соли добавлено в меру.

Для салатов такой горошек не подойдет, при размешивании ингредиентов, он просто развалится и часть горошка превратиться в кашу. Горошку в этом случае не хватает упругости, поэтому его лучше добавлять к гарниру, а не в салаты.

Горошек молодой и вкусный, но очень мягкий, мне такой не нравиться, поэтому для салатов я выберу другой горошек, более упругий. Не рекомендую! Горошек должен быть все-таки поплотнее и не разваливаться.

Всем спасибо!

Достоинства
  • Не пересолен
  • Нежный горошек
  • Состав.
Недостатки
  • Горошек очень мягкий
  • Отвратительное качество
Свеетикне рекомендует
01.04.2022
А я горошек беру Любой, лишь бы по акции))) и вообще разницы не вижу
Жаль, что превращается в кашу. Салатик аппетитный получился ❤️
01.04.2022
Тоже брала такой как-то, не понравился 😕
01.04.2022
Мне от этого бренда не нравится горошек.
Беру для Оливье норм
01.04.2022
На вид хороший. Жаль, что слишком нежный.)))
02.04.2022
Точно маркетинговый ход
Не впечатлила совсем!
03.04.2022
Буду знать!
03.04.2022
Мне не понравился
Такой даже не видел ни разу, и правильно, качество так себе.
05.04.2022
Спасибо за предупреждение
07.02.2023
Ела такой, но мне хотелось бы с сахаром. Вкуснее и привычнее