Каждый год я стараюсь заранее потихоньку готовится к празднику, чтобы покупки для новогоднего стола не так сильно били по карману. Консервированный горошек/ кукуруза, крабовое мясо, напитки - в общем все то, что может легко сохраниться до 31 декабря.
Недавно я была в «Чижике» (в последнее время я туда зачастила). И увидела банку горошка за 49 рублей с копейками. Решила взять на пробу для салата, не возлагая больших надежд. Подумала, что даже если бы он оказался не сильно вкусным, за счет остальных ингредиентов это возможно было бы не так заметно. Но естественно прежде чем пустить его в салат, я попробовала так..ложкой)
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное наименование - Горошек зеленый консервированный Greenola молодой
Стоимость - около 50 рублей
Где купить - магазин «Чижик». Не знаю продают ли в других, не обращала внимания
Объем - 400мл
УПАКОВКА
Обычная жестяная банка, по которой сразу понятно, что это горошек. Стандартное оформление:картинка, производитель/название.
Горошек зеленый консервированный Greenola
На обратной стороне сведения о составе и т.п. Кстати, состав не страшный, даже порадовал. Без всяких Е-добавок и прочей химии.
Горошек зеленый консервированный Greenola
Отдельный плюс производителю за ключ на крышке. Мне больше 30 лет, а я все еще не умею пользоваться открывашкой, не уродуя банку. Поэтому всегда беру консервацию именно с такой «петелькой»..во избежании порезов)
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
После вскрытия банки мы видим мутную жидкость, это нормально, так во всех аналогичных консервированных горошках, не важно какая марка.
Запах стандартный горошковый) Не резкий, обычный, без отталкивающих нот.
Горошек зеленый консервированный Greenola
Все горошинки были целые. Жестковатость была в меру, то есть когда ешь то ощущение не «каши во рту», а все как должно быть, не жестко.
На удивление, что не было «половинчатых частей», обычно в банках дешевых производителей большое количество половинок, они этим грешат. А вот с Greenola ситуация другая, на всю банку встретилось штук 5 таких некрасивых горошин.
Горошек зеленый консервированный Greenola
Слив весь этот гороховый сок, я хотела отправить все оставшееся в салат. Но все подошли съели по пару ложек просто и осталось совсем мало) Пришлось порцию салата уменьшить)
ПЛЮСЫ
Вкусный
Хорошая цена
Целые горошинки
Удобно открывать
МИНУСЫ
Чуть чуть приглушенный вкус (не сильно насыщенный)
ВЫВОД
В «Пятерочке» и «Магните» цена горошка около 100-140 рублей. И по вкусу он не всегда радует. В целом зеленый консервированные горох от Greenola превзошел мои ожидания, я думала будет намного хуже.
В последующий забег в «Чижик» я купила несколько баночек в запас, для салатов к новогоднему столу. Если сравнивать марки дороже и Greenola, то разница ощущается только в цене.