Недавно я хвалилась удачной покупкой из магазина "Чижик" - Горошек зеленый консервированный Greenola. Но в тот же день я взяла на пробу и консервированную кукурузу той же самой фирмы. Не промолчу и поделюсь впечатлениями.
Полное название: Консервированная кукуруза Greenola сладкая
Место покупки: сеть магазинов Чижик
Цена: 49,90 рублей
Вес: 340 г
Производитель: ООО "Белгородский консервный комбинат"
Скажу сразу, кукуруза покорила меня и ценой и качеством. Но обо всем подробнее.
Стандартная жестяная баночка весом 340 г. Оформление самое обычное, цветовая гамма универсальная - желтое, черное, зеленое. То есть внешне упаковка совсем не привлекает к себе внимание и теряется на фоне точно таких же консервированных кукуруз
На банке представлена вся необходимая информация: - сделано из свежей кукурузы;
- высший сорт;
- сделано по ГОСТу
Есть и значок "Гарантия качества"На обратной стороне размещена компактно информация о составе, производителе, условиях хранения, дата изготовления и годен до. А также дана таблица пищевой ценности.Состав:кукуруза сахарная, вода питьевая, сахар, соль
Состав отличный, полностью натуральные компоненты и никакой химии, красителей...
Срок хранения:
Моя баночка изготовлена в 2022 году и хранить ее можно до 2026 года, то есть производитель дает 4 года.
Банка с ключом, открывается легко и без проблем, справится даже ребенок.
Открываем баночку и видим, что жидкости мало, но при этом верхний слой совсем не сухой.Кукуруза выглядит сочной, зернышки ровненькие золотистого цвета, без вкраплений.
На вкус кукуруза действительно сладкая и сочная, нет сухой жесткой шелухи. Соли в меру и она гармонично сочетается со сладостью. Кукурузу можно есть и прямо так - ложкой из банки. А можно добавлять в салаты или в горячие блюда. Я не удержалась и порезала свежий огурчик с вареным яичком и туда же бросила пару ложек кукурузы. На скорую руку получился легкий салатикВывод:Консервированная кукуруза Greenola - это моя вторая покупка данного бренда и по качеству и цене у меня нет никаких претензий. Кукуруза очень понравилась и я даже не собираюсь более смотреть в сторону дорогого Бондюэля! И всем любителям консервированной кукурузы очень рекомендую найти магазин Чижик или скачать их приложение (там можно заказать с доставкой на дом) и взять на пробу. Поверьте, вам захочется взять и про запас!