Всем доброго времени суток 😍
Хочу рассказать сегодня это свой пожалуй самый любимый орех – это миндаль. Как само дерево очень красивое, про него слагают легенды, так и сам плод очень вкусный.
▶️ Различают два вида миндаля – это сладкий, который можно использовать в пищу, для приготовления различных блюд, в основном выпечка, десерты и и для украшения. Думаю, что практически все пробовали миндальные лепестки, которыми любят украшать круассаны, торты, пирожные и так далее. В каких-то других блюдах очень редко встретишь миндаль.
Также различают горький миндаль – он не используется для приема пищи, употреблять его очень опасно для человека, естественно такой миндаль отсутствует в свободной продаже, как мне кажется, его отличает характерный яркий запах, по внешнему виду тоже самое, как обычный сладкий миндаль.
И такой миндаль никогда не используют в приготовлении пищи, так как он содержит в себе яд и в человеческом организме способен вырабатывать вредную, смертельно опаснyю синильную кислоту. Поэтому используется для приготовления ароматов, настоек, редко в лечении.
И конечно же я пробовала только классический сладкий миндаль. Орех продолговатой с одной стороны приплюснутой формы, сушеный или жареный. Все орехи, что я брала насыщенного коричневого цвета, некоторые темнее, некоторые светлее, но такого, чтобы попался какой-то горький, прогорклый орех, такого не было.
▶️ Возможно все ещё впереди, потому что я миндаль покупаю только в продуктовых магазинах, хочу попробовать заказывать на озоне, уж больно заманчивая и приятная цена.____________________________________________________________ Миндаль пользуется популярностью во всех наших магазинах – это один из самых дорогих орехов. Если брать классику – фундук, грецкий орех и так далее . А грецкий орех я покупаю примерно по 1500 руб. за килограмм, изредка случаются скидки и конечно выгоднее будет брать большим объемом.
И так как миндаль я очень люблю, если он у меня есть, то никогда не забываю и ем каждый день, поэтому стараюсь брать маленькие упаковки по 100, по 200 г, чтобы мне хватило на неделю, на две недели.
▶️ В день съедаю немного, небольшую горстку – 6, максимум 10 Орехов. Стараюсь брать периодически, чтобы, когда я куплю орех в очередной раз не накинуться и не съесть пол пачки за раз.
Орех дает мне сытость, но стоит чуть переборщить, как появляется тошнота. Такой орех является аллергеном и очень высокой калорийности, стоит быть осторожными. Но полезных веществ предостаточно, в том числе белок, которые я постоянно недобираю, эту потерю я компенсирую употреблением миндаля 😍
По вкусу это нейтральный орех, не горький, напротив чуть сладковатый, нежный, тонкий и очень приятный, мне очень нравится.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
▶️ Ниже приведу информацию из интернета, чтобы понимали какая есть польза от миндаля. Про вред я уже сказала, – это много калорий, аллергия, вроде бы больше никаких недостатков замечено не было.
Миндаль богат минералами, жирными кислотами и витаминами. Это источник кальция, железа, магния, фосфора и калия.
В нем много витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), а также токоферола (витамина Е).
Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.
Не стоит злоупотреблять орехами и сердечникам, у которых наблюдается нестандартная частота сокращения сердечной мышцы.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Если летом я покупаю грецкий орех в краснодарском крае, напрямую с деревьев так скажем, то миндаль покупаю только в магазинах, стараюсь брать в закрытой упаковке, так как россыпью он может лежать очень долго и теряет полезные свойства.
Так что миндаль мне очень нравится, летом ела грецкий орех, сейчас уже поднадоело, беру только миндаль, рекомендую и вам время от времени покупать такой кладезь витаминов, однозначно много пользы и вкуса.