Здравствуйте!
Мне нравится есть разные орешки, они не только вкусные, но и полезные.
Из орехов я ем не все, но главным моим любимцем является миндаль.
Орехи можно купить как в магазине в упаковке, так и на рынке наразвес.
Цена на рынке в районе 700-900 рублей на 1 кг, я беру 200-300 грамм.
Миндаль продают сырой или обжаренный. Я покупаю только сырой. Почему? Дома я его мою, сушу и сама обжариваю - миндаль теперь точно чистый (на рынке неизвестно, где он валялся и какими руками его трогали). Посмотрите, какая грязная вода.
Миндаль обжариваю на сковородке, обязательно часто помешивая, чтобы он не сгорел.
Лучше брать один слой - так проще мешать и контролировать степень сушки / прожарки.
Раньше я покупала ещё миндаль в скорлупе с солью - это очень вкусно. Но сейчас я не встречаю его.
Миндаль я стараюсь каждый день употреблять в пищу.
Обязательно ем его утром в дополнение к каше, 5-7-10 грамм.
Люблю делать фруктовую тарелку, на которой у меня фрукты / ягоды, творог со сливками и орешки. Здесь 10 грамм минимум кладу орехов.
Также могу миндаль есть с ряженкой.
Если я проголодалась перед тренировкой в зале и у меня нет времени полноценно поесть, то я ем небольшую горсть миндаля. Иногда в дорогу / поездки тоже беру миндаль.
Миндаль дает насыщение, утоляет голод. Этот орех калорийный и поэтому не стоит им увлекаться, особенно если у вас проблемы с ЖКТ: важно знать меру.
А еще мне гинеколог говорила, что для сглаживания проявлений ПМС можно тоже есть миндаль в эти дни. Поэтому, когда я хочу жареное, копченое или соленое, то иду и ем миндаль. И это действительно помогает.
___
Спасибо за внимание!