Опубликовано 22 Февраль, 2019 - 17:27

Всем привет!

Сегодня герой дня - абрикосовая косточка.

Я купила ее совершенно случайно, когда покупала в очередной раз свое ЛЮБИМОЕ ВЯЛЕНОЕ МАНГО.

 

Честно сказать, прям захотелось вспомнить этот вкус знакомый с детства. Помню, с подругой мы всегда раскалывали абрикосовые косточки, и кушали эти коричнево золотые орешки. Хотя мама вечно ругала за это, и говорила что это очень опасно! Давайте разберемся была ли права моя мама, так ли они опасны.

 

И ТАК, Основной вопрос, ЧЕМ ОПАСНЫ ТО?:

Основной компонент который может нанести вред организму это синильная кислота.

Синильная кислота с ее производными цианидами является самым быстродействующим ядом, известным человечеству.

 

Интересен тот факт, что:

Синильнвя кислота содержится и в сердцевинах яблок, слив и груш.

Понятно что главное знать процент содержания. Например :

В ядрах ябрикосовой косточки 3 процента кислоты. Соответственно кушать абрикосовые косточки можно , но только ограниченно.

 

БЕЗОПАСНАЯ ДНЕВНАЯ НОРМА

Не более 20 грамм для взрослых (около 10 штук), и 10 грамм для детей (около 5 штук).

 

Кроме опасной кислоты, абрикосовые косточки содержат:

 

эфирные масла; белки; токоферолы – элементы, предупреждающие преждевременное старение организма; аминокислоты: аргинин, метионин, валин; жирные масла; природные пигменты, в том числе каротин; микроэлементы: магний, калий, железо, натрий, кальций; витамины группы А, В, С, РР, F;

Еще важный компонент это Витамин В 17:

В 17 это как природный убица раковых клеток. И кстати, этот витамин выделяет ту самую синильную кислоту.

Благодаря такому составу ядра абрикосовых косточек :

способствуют снижению артериального давления,

защищают от простудных заболеваний,

нормализуют работу системы ЖКТ,

укрепляют иммунную систему.

Конечно с подобным составом можно и другие орешки покушать))Даже тот же витамин В 17, который борется с раковыми клетками, содержится в макадамии или кешью, например.

Если вы ни разу не пробовали абрикосовые косточки то могу сказать , вкус своеобразный с горчинкой. Очень напоминает миндаль.

Можно кушать с медом, очень интересное сочетание получается.

Еще я вспоминаю, как моя бабушка варила офигенное абрикосовое варенье и добавляла туда эти косточки. Ну ооочень вкусно!

Кстати я брала всего 100 гр, очень дешево выходит- 30 рублей.

И так делаем вывод: ядра абрикосовой косточки могут быть очень даже полезны! Но кушать их нужно очень ОСТОРОЖНО!

Кстати, если совсем опасаетесь можно прокалить косточки в духовке или проварить, тогда действие синильной кислоты будет минимальное.

 

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы, например на орехи кешью:

Сегодня расскажу про Акажу

 

На чипсы их хурмы:

Чипсы из хурмы( сушёная хурма) супер полезно и невероятно вкусно. Сколько каллорий в сухой хурме. И можно ли чипсы из хурмы, для тех кто на диете

 

Красивый синий чай:

Голубая матча- полезный и красивый напиток! Как сделать коржи для торта, без вредного красител

Достоинства
  • Недорогие
  • Сходство с миндадём
Недостатки
  • Содержат ядовитое вещество
СветланаUрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.12.2022
Посмотрела выступление учёного, он сказал все знают, как лечить рак, но не пользуются этим.
Онко - это дефицит витамина В17.
Как раньше все повально болели цингой, пока поняли, что делать, чтобы её предотвратить.
А ведь витамин В17 больше нигде и не содержится! Только абрикосовые косточки, а кто их ест то?! Никто.
В общем, побежала покупать😀.
22.12.2022
И я завтра куплю пожалуй 😂 Давно не брала
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также