Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 17:49


Добрый день)

Сегодня я хочу рассказать о вяленом манго.

Да,да именно о вяленом. Хотя многие думают, что сушеное и вяленое это одно и тоже, но это не совсем так.

Вяленый манго отличается тем что, с него не снимают кожицу перед сушкой. А в остальном процесс такой же:

Со спелых плодов манго снимают кожицу и нарезают тонкими полосками. Затем их помещают в дегидратор, где происходит обезвоживание фрукта. После этого сушеное манго может покрываться сахарным сиропом, тонким слоем масла на основе рисовых отрубей или диоксидом серы для предотвращения порчи и придания аппетитного вида.


Вяленое манго фото.

 

Фото. Вяленое манго

 

Вообще я думаю, про этот райский фрукт знают все без исключения. Я познакомилась с этим фруктом в Тайланде. Помню первое свое впечатление примерно было -"вааау , вот это вкуснота".

Я его обьелась так, что у меня просто вылезла аллергия в области рук и на груди. Какой то период мне совсем не хотелось, даже смотреть на него. Но потом, постепенно организм опять требовал этот витаминный фрукт.

Конечно у нас идеальный манго найти очень трудно. В основном полузеленое и не вкусное. Но вот недавно у нас рядом с домом открыли лавку с орешками и сухофруктами. Вот там то я и открыла для себя вяленый манго.

Цена срузу скажу дороговато выходит. Кг -1200. Я обычно беру по 100- 200 гр. Очень вкусно пить с чаем. Намного полезнее, чем с конфетами или куском торта.

Вяленое манго в моем магазинчике , было китайского и вьетнамского производства. Сразу скажу китайское вообще не стоит брать! Разница очень большая! Вкус практически никакой. Стоит оно всего 650 р за кг. Но смысла его брать, я лично не вижу.

Фото. Вяленое манго

ВАЖНО! Обратите внимание на состав! Если в составе указан консервант E220, НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ДАННУЮ УПАКОВКУ!ПОЧЕМУ? :

консервант E220. Диоксид серы обладает свойством предотвращать развитие в сухофруктах вредных микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения. Кроме того, после обработки сухофрукты не темнеют, приобретая яркий, «химический» окрас.

Однако проблема в том, что диоксид серы — соединение, отличающееся высокой токсичностью. При попадании в организм человека оно вызывает целый ряд неприятных последствий. Так, например, полакомившись яркими аппетитными сухофруктами, можно уже в ближайшее время ощутить сильный дискомфорт в горле и верхних дыхательных путях. Появляется кашель, неожиданный насморк, головная боль. «Садится» голос. Отравление высокими концентрациями диоксида серы чревато удушьем и отеком легких.

 

МАНГО ФИРМЫ KING имеет 100 % натуральный состав! ТОЛЬКО МАНГО.

Про пользу манго в интернете очень много информации. Остановлюсь на витаминах которые он содержит

Вяленый манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, C,D, в нем большое содержание каротанина,и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

 

Я как девушка которая заботится о красоте и стройности своего тела, нашла информацию о пользе при похудении:

 

Манго при похудении

Фрукт обладает следующими особенностями:

  • Способствует выработке лептина, помогающего бороться с жировыми отложениями.
  • Содержит витамины группы В, стимулирующие работу печени и других органов пищеварения.
  • Содержит калий, способствующий нормализации водного баланса.
  • Имеет сравнительно низкую калорийность.
  • Содержит пектин и растительную клетчатку, способствующие нормализации пищеварения.

 

 

ВАЖНО! Манго с алкоголем:

  • Манго относится к редкой группе фруктов, которые несовместимы с алкоголем. Закусывание крепких спиртных напитков экзотическим лакомством вызовет желудочные колики и сильную диарею как минимум на 2 дня.

 

Какой же на вкус вяленый манго?

 

Оооочень вкусный!Сладковатый, но не притарный. Я лично могу за раз, штук 6 скушать, а то и больше.

Запах вообще не передать словами. Мне всегда напоминает сладкую дыню, еще с чем то) сама не знаю с чем)

Кстати, мои дети от него тоже в восторге. Особенно сын, ему 1, 7 он берет и долго обсасывает, а потом грызет. Много конечно нельзя, даю одну штучку в день.

Конечно ай рекоменд всем попробовать манго вяленое без сахара. Я думаю вы оцените этот десерт, и будете брать его постоянно, как я.)

 

А еще, если вы такой же фанат манго как и я, советую вам попробовать МАРМЕЛАД С МАНГО:

Японский мармелад со вкусом манго. Это супер вкусно, да еще и полезно, за счет содержания коллагена.

 

Очень вкусная паста с МАНГО И КОКОСОМ:

Просто подарок для души, тем кто любит манго и обожает кокос) В чем польза кокосовой пасты.

 

Еще рекомендую, попробовать СУШЁНУЮ ХУРМУ:

Чипсы из хурмы( сушёная хурма) супер полезно и невероятно вкусно. Сколько каллорий в сухой хурме. И можно ли чипсы из хурмы, для тех кто на диете

 

Отзыв на какао ( С ВИДЕО РЕЦЕПТОМ где ребенок готовит брауни) :
БРАУНИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Достоинства
  • Вкусно
  • Приятный аромат
СветланаUрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2019
Здравствуйте, тоже фанат данного манго, но всё чаще сомневаюсь, что он всё-таки без сахара. Недавно зашла на официальный сайт производителя, у него в составе и сахар и соль. Разочаровалась. [ссылка]
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также