Да,да именно о вяленом. Хотя многие думают, что сушеное и вяленое это одно и тоже, но это не совсем так.
Вяленый манго отличается тем что, с него не снимают кожицу перед сушкой. А в остальном процесс такой же:
Со спелых плодов манго снимают кожицу и нарезают тонкими полосками. Затем их помещают в дегидратор, где происходит обезвоживание фрукта. После этого сушеное манго может покрываться сахарным сиропом, тонким слоем масла на основе рисовых отрубей или диоксидом серы для предотвращения порчи и придания аппетитного вида.
Вяленое манго фото.
Фото. Вяленое манго
Вообще я думаю, про этот райский фрукт знают все без исключения. Я познакомилась с этим фруктом в Тайланде. Помню первое свое впечатление примерно было -"вааау , вот это вкуснота".
Я его обьелась так, что у меня просто вылезла аллергия в области рук и на груди. Какой то период мне совсем не хотелось, даже смотреть на него. Но потом, постепенно организм опять требовал этот витаминный фрукт.
Конечно у нас идеальный манго найти очень трудно. В основном полузеленое и не вкусное. Но вот недавно у нас рядом с домом открыли лавку с орешками и сухофруктами. Вот там то я и открыла для себя вяленый манго.
Цена срузу скажу дороговато выходит. Кг -1200. Я обычно беру по 100- 200 гр. Очень вкусно пить с чаем. Намного полезнее, чем с конфетами или куском торта.
Вяленое манго в моем магазинчике , было китайского и вьетнамского производства. Сразу скажу китайское вообще не стоит брать! Разница очень большая! Вкус практически никакой. Стоит оно всего 650 р за кг. Но смысла его брать, я лично не вижу.
Фото. Вяленое манго
ВАЖНО! Обратите внимание на состав! Если в составе указан консервант E220, НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ДАННУЮ УПАКОВКУ!ПОЧЕМУ? :
консервант E220. Диоксид серы обладает свойством предотвращать развитие в сухофруктах вредных микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения. Кроме того, после обработки сухофрукты не темнеют, приобретая яркий, «химический» окрас.
Однако проблема в том, что диоксид серы — соединение, отличающееся высокой токсичностью. При попадании в организм человека оно вызывает целый ряд неприятных последствий. Так, например, полакомившись яркими аппетитными сухофруктами, можно уже в ближайшее время ощутить сильный дискомфорт в горле и верхних дыхательных путях. Появляется кашель, неожиданный насморк, головная боль. «Садится» голос. Отравление высокими концентрациями диоксида серы чревато удушьем и отеком легких.
МАНГО ФИРМЫ KING имеет 100 % натуральный состав! ТОЛЬКО МАНГО.
Про пользу манго в интернете очень много информации. Остановлюсь на витаминах которые он содержит
Вяленый манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, C,D, в нем большое содержание каротанина,и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.
Я как девушка которая заботится о красоте и стройности своего тела, нашла информацию о пользе при похудении:
Манго при похудении
Фрукт обладает следующими особенностями:
Способствует выработке лептина, помогающего бороться с жировыми отложениями.
Содержит витамины группы В, стимулирующие работу печени и других органов пищеварения.
Содержит калий, способствующий нормализации водного баланса.
Имеет сравнительно низкую калорийность.
Содержит пектин и растительную клетчатку, способствующие нормализации пищеварения.
ВАЖНО! Манго с алкоголем:
Манго относится к редкой группе фруктов, которые несовместимы с алкоголем. Закусывание крепких спиртных напитков экзотическим лакомством вызовет желудочные колики и сильную диарею как минимум на 2 дня.
Какой же на вкус вяленый манго?
Оооочень вкусный!Сладковатый, но не притарный. Я лично могу за раз, штук 6 скушать, а то и больше.
Запах вообще не передать словами. Мне всегда напоминает сладкую дыню, еще с чем то) сама не знаю с чем)
Кстати, мои дети от него тоже в восторге. Особенно сын, ему 1, 7 он берет и долго обсасывает, а потом грызет. Много конечно нельзя, даю одну штучку в день.
Конечно ай рекоменд всем попробовать манго вяленое без сахара. Я думаю вы оцените этот десерт, и будете брать его постоянно, как я.)
А еще, если вы такой же фанат манго как и я, советую вам попробовать МАРМЕЛАД С МАНГО:
Здравствуйте, тоже фанат данного манго, но всё чаще сомневаюсь, что он всё-таки без сахара. Недавно зашла на официальный сайт производителя, у него в составе и сахар и соль. Разочаровалась. [ссылка]