Опубликовано 24 Февраль, 2014 - 16:42

Орехи сладкого миндаля очень полезны! Они содержат витамин «Е» и очень много витаминов группы «В».

Содержащиеся в нем вещества (%):

жиры – 53, азотистые вещества – 22, безазотистые вещества – 12, вода – 7, клетчатка – 4, зола – 2.

Миндаль очень калорийный – 640 Ккал на 100 г.! Именно поэтому, людям склонным к лишнему весу, нежелательно увлекаться этим орехом. Хотя, по моим наблюдениям, все орехи калорийные.

Миндаль благотворно влияет на мозг, печень, селезенку, почки, очищает кровь и внутренние органы в целом

В кожуре миндаля, содержатся флавоноиды, которые имеют антиоксидантные свойства.

Лично для меня, на вкус, сладкий миндаль похож на обычные орешки, возможно, чем-то на фундук, но, не с таким ярким вкусовым акцентом, свойственным фундуку.

Горький миндаль, отдает именно миндалем, тем самым, горьковатым и ароматным вкусом, который мы привыкли ощущать в каких-либо продуктах с миндалем.

Чаще всего, из него производят масло, которое используют, как ароматизатор, например, в алкогольных напитках и др. продуктах и косметических средствах.

Горький миндаль не употребляет ежедневно, т.к. он содержит синильную кислоту, что может привести к сильному отравлению организма, иногда, даже, с летальным исходом.

Еще с конца того года, я включала в ежедневный свой рацион 8-10 шт. сладкого миндаля. Именно такая норма/доза положена человеку, для употребления каждый день. Я его обязательно мою под теплой водой и, оставляю минутки на 3-4 в миске с водой, чтобы миндаль стал чуть мягче.

Миндаль я стараюсь брать крупный, размером с крышку от газировки (кока-кола и т.п.). Такой миндаль, более мягкий, да и, недобросовестный продавец не станет мешать его с абрикосовыми орешками, т.к. разница будет заметна сразу.

Так же, я беру миндаль более рыжий, т.к. он свежее, нежели коричневого оттенка (сужу из своего опыта).

А еще, я очень люблю делать маску для лица из миндаля и геркулесового крема.

 

А теперь, я расскажу вам, как отличить миндаль от абрикосовых орешков.

Некоторые, недобросовестные продавцы, выдают семечки абрикоса за миндаль. Иногда, эти семечки бывают достаточно крупные, вот они и пользуются этим. Некоторые, мешают их с настоящим миндалем, а кто-то, и просто так продает!

Тем не менее, абрикосовые косточки в чистом виде не просто не полезны, а даже, могут принести вред здоровью, т.к., помимо цианида, они содержат в себе и лаэтрил (чем вредны эти компоненты, вы можете прочитать в интернете)! Да, будучи подростком, я ела эти самые абрикосовые косточки и, ничего плохого со мной не случилось. Но, я считаю, все «до поры, до времени»…

Из них лучше делать варенье или настои, пользы будет больше, без вреда для здоровья.

Вообще, в интернете много информации на эту тему, но, этого недостаточно, т.к. нужно видеть своими глазами, чем же отличаются эти орешки

Отличие, я постараюсь посмотреть вместе с вами, из своего личного примера.

Не так давно, в очередной раз, я купила миндаль. Всегда стараюсь выбирать крупный миндаль, чтобы не было сомнений.

И вот, уже дома, я обнаружена, что он смешан с самыми обычными абрикосовыми орешками, которые, кстати, тоже продаются, но, стоят они не 450 руб. за 1 кг, а всего 50 р.!

Я их отобрала и, решила, показать вам.

Даже, если, вы собираетесь купить некрупный миндаль, то, сразу можно увидеть разницу (лично мои замечания):

- орешек миндаля, более вытянутый, а абрикосовый, более круглый;

- рисунок на миндале, более четкий и глубокий;

- шелуху с абрикосовй косточки снять достаточно легко, а с миндаля, это придется делать очень долго;

- в профиль, миндаль более объемный, а абрикосовая косточка, более плоская;

- миндаль достаточно жесткий на зуб, а абрикосовый орешек легко поддается ломке, даже, самый несвежий;

- на вкус, сладкий миндаль, больше похож на простой орешек фундука, а абрикосовая косточка, имеет характерную горчинку;

- чаще всего, абрикосовый орешек светлее миндаля.

Я нашла небольшой орешек миндаля и положила его рядом с орешком от абрикоса. Думаю, даже, несмотря на почти одинаковый размер, визуальную разницу видно.

Выбирайте миндаль грамотно и, не дайте себя обмануть! Старайтесь покупать в одном и том же месте.

Просто я, в последний раз, купила совсем в у другого продавца, т.к. были морозы и, не все работали на рынке.

 

П.С. Мои отзывы о продуктах.

ViSapfirрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2014
ОБОЖАЮ! БЕЗУДЕРЖНО ВЛЮБЛЕНА В МИНДАЛЬ!!! Love
24.02.2014
Ого, вот это любовь! Я тоже его люблю. Smile Главное, не злоупотреблять.
24.02.2014
спасибо за полезный совет! люблю миндаль
24.02.2014
А я пришла удивиться - неужели "как отличить миндаль от косточек абрикоса" - это так актуально?... Блин, а ведь правда Laughing out loud
Бабулек и тех, кто нечасто себя чем-то подобным балует или плохо видит, вполне можно обмануть Stare
24.02.2014
VikaNov, какие же люди бывают БЕССОВЕСТНЫЕ!!! это я про продавцов.
Мне не попадались такие инциденты, покупаю в заводских герметичных упаковках - наверное поэтому ни разу не встречались абрикосовые сердцевинки (не смогут незаметно разбавить).
24.02.2014
Надя, по поводу герметичных упаковок...
Отзыв читала, кто-то купил именно в такой упаковке, а там оказались именно семечки абрикоса.
А вообще, я против герметичных упаковок (готовых продуктов), т.к. там миндаль (как и курага, чернослив и т.п.) идут обработанные хим. путем, а это не айс.
31.07.2017
Спасибо за полезный отзыв!

Только немного не согласен с одним кусочком:
Тем не менее, абрикосовые косточки в чистом виде не просто не полезны, а даже, могут принести вред здоровью, т.к., помимо цианида, они содержат в себе и лаэтрил (чем вредны эти компоненты, вы можете прочитать в интернете)!

А ведь абрикосовые косточки ничем не хуже горького мигдаля: и там, и там содержатся вещества-гликозиды (амигдалин и пруназин), из которых и получаются цианиды (синильная кислота) в этих орешках. В сладком мигдале этих веществ очень мало.
А "лаэтрил" — это искусственное производное амигдалина, которое употребляют в альтернативной медицине. (Вечно в этих интернетах что-то путают!)

Да, будучи подростком, я ела эти самые абрикосовые косточки и, ничего плохого со мной не случилось. Но, я считаю, все «до поры, до времени»…

Так что можете не бояться абрикосовых косточек, равно как и горького миндаля: просто не кушайте больше десятка таких орешков за один присест (а если очень горчит — лучше просто не есть) Wink

Из них лучше делать варенье или настои, пользы будет больше, без вреда для здоровья.

А настои я как раз бы и не советовал — ведь получится настой с цианидами...

Лучше эти абрикосовые косточки жарить (кажется, так узбеки делают): вроде бы, так ядовитые цианиды улетучиваются (при варке варенья тоже должно бы).
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также
  • 20.04.2020 - 12:12
    3
    Наглядно покажу, сколько % селена в горсти бразильского ореха. Какой на вкус бразильский орех? Сколько стоит и сколько его есть?
    Здравствуйте! Я стараюсь придерживаться правильного питания и соблюдать баланс витаминов и микроэлементов. Как это сделать? На самом деле очень просто, нужно разнообразно питаться, пробовать новые продукты, включать зелень и овощи во все блюда по возможности.
  • 02.09.2013 - 13:05
    Незабываемый вкус.
    Во многих городах в местах массового скопления туристов можно приобрести замечательные кулечки орехов от компании Сладкий миндаль. Все орехи продаются специализированных палатках и отпускаются в небольших бумажных кулечках по 50 рублей за кулек.
  • 15.08.2014 - 11:38
    19
    Полезный миндаль. Качество хорошее, цена, особенно по-акции, ещё лучще - 79 рублей за 200 грамм. (фото)
    Миндаль ООО "ТД-холдинг" (Россия, г.Краснодар), 200 грамм, цена от 79 рублей по-акции (обычная цена около 140 рублей а магазине сети "Магнит"). Хорошие сушеные миндальные орехи. Простые, самые обычные.
  • 21.04.2020 - 15:36
    4
    Недозревший миндаль
    Доброго дня! Хочу рассказать о необычной для меня находке, которую я нашла в жарких странах, живя здесь достаточно долгое время! Это орех Миндаль. Вроде бы что необычного, а то что здесь (в Иордании) его едят Недозревшим.
  • 14.12.2019 - 17:51
    23
    Что выгоднее -орешки в скорлупе или очищенные? Мы сделали расчёт и теперь знаем ответ!
    Привет, всем любителям орешков) Сегодня герой моего отзыва супермегаполезный и питательный грецкий орех! Почему он такой? Давайте разбираться! Грецкий орешек мы покупаем довольно часто, он всегда желанный гость на нашем столе. Грецкие орешки хороши как сами по себе, так и в составе блюд.
  • 15.06.2016 - 09:25
    97
    Что сделать из кокоса? Как из одного кокоса приготовить кокосовое масло, вкусный десерт и украсить свой аквариум))) подробные фото
    Всем привет!   Наверное многие при виде кокоса задаются вопросами: как открыть кокос? Что сделать из кокоса? что можно приготовить из кокоса? И наконец-то, как приготовить кокосовое масло? Обо всем этом я и попробую вам подробно рассказать.
  • 21.05.2019 - 15:45
    7
    💚Фисташки - моё солёное и дороговатое чудо). Какова суточная норма?😼 Польза и вред, интересные факты, калорийность и вкус. Как должен выглядеть хороший орех и как понять какое у него качество?
    Доброго времени суток   Полезные свойства фисташек известны ещё с древних времён. В них содержится просто кладесь витаминов и полезных для человека веществ. Тут и кальций, и магний, и витамин Е (а он очень важен для меня), и жирные кислоты (для очищения организма), и витамин B!
  • 28.02.2017 - 20:58
    14
    Ореховое молоко из кешью: идеально в ПОСТ, для ВЕГАНОВ и просто для тех, кто не хочет тратить 200 рублей на Alpro. Готовится за минуту.
    Здравствуйте! Чем же этот орех так хорош? Сколько стоит? Как я использую его на своей кухне? Какой у него вкус? Ответы на эти и другие вопросы в отзыве. Любите ли вы орехи так, как люблю их я? Мне нравится абсолютно всё, что доводилось пробовать.
  • 12.09.2016 - 08:40
    2
    Вот в каких количествах я его употребляю :)
    Мой любимый, нежнейший, орехово-молочный вкус с добрейшим приветом из детства В прошлый раз отдала за 3 кг 4990 рублей. Не знаю как у Вас в городе..какова средняя цена на килограмм? Но у нас меньше, чем 1900 за кило не найдешь.
Популярные отзывы
  • 09.08.2020 - 16:07
    37
    Нечто похожее на старую засохшую печеньку. Самая дорогая и распиаренная вкусняшка - орех макадамия.
    Я просто обожаю пробовать что-то новенькое. В Мск не растут орехи. Поэтому, они не продаются тут на каждом шагу, да и та труха в пакетиках, что я вижу в магазинах, выглядит совершенно не аппетитно. Поэтому многие орешки я пробовала в составе шоколадок риттер спорт и мороженого Баскин Роббинс.
  • 25.08.2020 - 16:43
    25
    Сколько стоит кокос на отдыхе в Таиланде? Какое на вкус кокосовое молоко? Польза кокосов. Все это в отзыве
    Всем привет!   В этой ветке отзывов супер-пупер много рецептов по приготовлению кокосового масла в домашних условиях, скраба для тела и печенья из кокосов. В моем отзыве Вы всего этого не увидите.
  • 12.08.2020 - 19:59
    42
    Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
    После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу... К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.
  • 03.08.2020 - 09:37
    32
    А зачем яблоки закапывать?
    Здравствуйте! Эта фраза из "Алисы в стране чудес" каждое лето, а точнее, через лето, встает во весь рост. Почему через год? Да все знают, что так плодоносят яблони. Так как-то получается, что через год они отдыхают, набирают силы. Есть способы изменить этот режим.
  • 09.07.2020 - 04:37
    Может быть карамельно-сладким и ароматным, а может не отличаться от грецкого. Главное — правильно выбрать пекан, иначе разочаруетесь
    Вы знаете, американский орех пекан (ударение на "а") я считаю одной из самых недооцененных доступных экзотик. Конечно, когда смотришь на его цену за килограмм, сложно назвать его "недооценённым", но здесь я имею ввиду то, что этот орех мало кто по-настоящему пробовал, мало кто его по-настоящему…
  • 20.08.2020 - 13:26
    26
    Наслаждаться вкусом плода кактуса? Как? Он же колючий! А вот и нет. Он нежный и вкусный, Расскажу как быстро и безболезненно почистить вкусную колючку. Один из моих любимых фруктов.
    Здервствуйте! Сегодня будет отзыв на один из моих самых любимых фруктов - плод опунции, или попросту кактуса. Люблю я его всей душой, и меня даже не смущают занозы, которые он каждый раз оставляет в коже. Ничего не поделаешь, такая вот колючка.
  • 01.08.2020 - 22:51
    16
    Конфеты своими руками - «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем
    У меня уже был опыт приготовления конфет от Иван поле. И я решила попробовать новинку - «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем Набор для приготовления конфет Иван-поле «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем Где купить?
  • 24.07.2020 - 07:20
    17
    Эээ, а авокадо точно фрукт? Я про 🥑 скажу так: попробовав его первый раз человек его выплюнет. Но через время снова вернётся к фрукту, чтобы распробовать. И у многих случится любовь на долгие времена)) У меня именно такой случай. + любимые рецепты.
    Всем привет!   Как я попробовала авокадо первый раз. Это было давным давно, лет 10 назад. Тогда еще не было в моде ПП, и суперфудов.Но одна моя знакомая очень хвалила фрукт авокадо. И я просто пошла купила его. Ничего заранее не читала о нем, и даже не представляла какой он на вкус.
  • 23.09.2020 - 08:27
    20
    После этих креветок не захочется покупать всякую "северную" мелочь. Вкусно, сытно, полезно, но у них есть один не достаток, который всё же может вернуть к северным. Расскажу о правильной разморозке и двух способах приготовления таких креветок.
    Морепродукты - это ценнейшие легкоусвояемые белки, которые являются строительными кирпичиками нашего организма.   Но это не только безумно полезные продукты морского мира, но ещё и безумно вкусные.   Хорошо, если Вы живёте у моря и каждый день можете наслаждаться этими дарами природы.
  • 07.08.2020 - 17:30
    19
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?