Опубликовано 24 Февраль, 2014 - 16:42
Вкусно и полезно, но, употреблять в меру! + фото и, как отличить миндаль от абрикосовых орешков
ViSapfirрекомендует
Comments.
Все комментарии
А я пришла удивиться - неужели "как отличить миндаль от косточек абрикоса" - это так актуально?... Блин, а ведь правда 😂
Бабулек и тех, кто нечасто себя чем-то подобным балует или плохо видит, вполне можно обмануть 😐
Бабулек и тех, кто нечасто себя чем-то подобным балует или плохо видит, вполне можно обмануть 😐
VikaNov, какие же люди бывают БЕССОВЕСТНЫЕ!!! это я про продавцов.
Мне не попадались такие инциденты, покупаю в заводских герметичных упаковках - наверное поэтому ни разу не встречались абрикосовые сердцевинки (не смогут незаметно разбавить).
Мне не попадались такие инциденты, покупаю в заводских герметичных упаковках - наверное поэтому ни разу не встречались абрикосовые сердцевинки (не смогут незаметно разбавить).
Надя, по поводу герметичных упаковок...
Отзыв читала, кто-то купил именно в такой упаковке, а там оказались именно семечки абрикоса.
А вообще, я против герметичных упаковок (готовых продуктов), т.к. там миндаль (как и курага, чернослив и т.п.) идут обработанные хим. путем, а это не айс.
Отзыв читала, кто-то купил именно в такой упаковке, а там оказались именно семечки абрикоса.
А вообще, я против герметичных упаковок (готовых продуктов), т.к. там миндаль (как и курага, чернослив и т.п.) идут обработанные хим. путем, а это не айс.
Спасибо за полезный отзыв!
Только немного не согласен с одним кусочком:
А ведь абрикосовые косточки ничем не хуже горького мигдаля: и там, и там содержатся вещества-гликозиды (амигдалин и пруназин), из которых и получаются цианиды (синильная кислота) в этих орешках. В сладком мигдале этих веществ очень мало.
А "лаэтрил" — это искусственное производное амигдалина, которое употребляют в альтернативной медицине. (Вечно в этих интернетах что-то путают!)
Так что можете не бояться абрикосовых косточек, равно как и горького миндаля: просто не кушайте больше десятка таких орешков за один присест (а если очень горчит — лучше просто не есть) 😉
А настои я как раз бы и не советовал — ведь получится настой с цианидами...
Лучше эти абрикосовые косточки жарить (кажется, так узбеки делают): вроде бы, так ядовитые цианиды улетучиваются (при варке варенья тоже должно бы).
Только немного не согласен с одним кусочком:
Тем не менее, абрикосовые косточки в чистом виде не просто не полезны, а даже, могут принести вред здоровью, т.к., помимо цианида, они содержат в себе и лаэтрил (чем вредны эти компоненты, вы можете прочитать в интернете)!
А ведь абрикосовые косточки ничем не хуже горького мигдаля: и там, и там содержатся вещества-гликозиды (амигдалин и пруназин), из которых и получаются цианиды (синильная кислота) в этих орешках. В сладком мигдале этих веществ очень мало.
А "лаэтрил" — это искусственное производное амигдалина, которое употребляют в альтернативной медицине. (Вечно в этих интернетах что-то путают!)
Да, будучи подростком, я ела эти самые абрикосовые косточки и, ничего плохого со мной не случилось. Но, я считаю, все «до поры, до времени»…
Так что можете не бояться абрикосовых косточек, равно как и горького миндаля: просто не кушайте больше десятка таких орешков за один присест (а если очень горчит — лучше просто не есть) 😉
Из них лучше делать варенье или настои, пользы будет больше, без вреда для здоровья.
А настои я как раз бы и не советовал — ведь получится настой с цианидами...
Лучше эти абрикосовые косточки жарить (кажется, так узбеки делают): вроде бы, так ядовитые цианиды улетучиваются (при варке варенья тоже должно бы).
Другие отзывы
Смотрите также