Всем доброго дня!
В свой рацион обязательно включаю различные орехи: миндаль, фисташки, фундук, грецкие, кедровые или кешью. Но сегодня речь пойдет о кешью.
Родиной кешью считается Бразилия. Название ореха в переводе с греческого означает "сердце" (Kardia). Плоды растения необычны, по форме похожи на сердце. Интересная тема ко дню влюбленных.
В орехах кешью много пользы не только для женского организма, но и для мужчин, а также для детей. В их составе много полезных минералов, витаминов группы В и омега-кислоты. Кешью способствуют восстановлению ногтей и волос, улучшает состояние кожи, благотворно влияют на органы дыхания, уменьшая ПМС, устраняет судороги в мышцах, улучшает память и прочее.
Кешью могу есть и в сыром, и в обжаренном виде. Но не стоит пренебрегать правилом золотой середины, во всем нужно знать меру. Не следует есть орехи в безмернрм количестве, в день достаточно 10 штук. Индивидуальную непереносимость или аллергические реакции никто не отменял. Обожаю кешью за неповторимый сладковато-сливочный вкус с мягким и деликатным послевкусием. Но чересчур обжаренные зерна могут отдавать прогорклостью или горчинкой.
Кешью активно применяю в приготовлении различных блюд: мне нравятся салаты с кешью, супы и гарниры. Иногда предпочитаю в измельченном виде, в частности для супа-пюре. Орехи придают блюдам необычный мягкий сливочный вкус с примесью терпкости.
Орехи бывают крупные, но встречаются и мелкие, а иногда даже половинки.
Единственное, что мне не нравится, это высокая стоимость кешью, 1 кг сейчас обходится в 1200 рублей и выше. Иногда можно себя побаловать.