Опубликовано 3 Март, 2020 - 12:57

Смешно вспоминать, но про пекан, я узнала несколько лет назад, когда активно играла в онлайн игру Новые Земли. Именно в игре, я высаживала деревья, под названием Пекан, которые плодоносили орехами, и собирала урожай).

Попробовать пекан в жизни, мне удалось недавно. Этот необычный орех родом из США, оставил только положительные впечатления. Сейчас, я стараюсь, чаще себя радовать этими вкусными, и уникальными по своим полезным свойствам, орешками.

Пекан часто сравнивают с грецким орехом, действительно, у них есть, что-то общее, но в целом, для меня это два, абсолютно разных ореха.

Давайте, подробнее рассмотрим, что же представляют собой плоды пекана и сравним со знаменитым грецким орехом:

Орехи интересной продолговатой формы, мне напоминают арахис. Только их размер, значительно больше, чем у арахиса, но меньше чем у грецкого ореха.

Орехи ПЕКАН

На поверхности орехов видны трещины, скорлупа не толстая. Как и любые другие орехи, в том числе макадамию, я открываю пекан удобным, металлическим орехоколом.

При желании, очистить орех от скорлупы можно и вручную, но это будет дольше, и могут пострадать пальцы и ногти, так как, скорлупа тонкая и ее края острые.

Орех ПЕКАН

Открыв орех, можно удивиться, несмотря на абсолютно разную скорлупу, размер и внешний вид. Внутри пекан, очень похож на грецкий орех.

Ядро также состоит из двух половин.

Орех ПЕКАН

Между ними ест перепонка, как и в грецком, но у пекана, ее размер намного меньше.

Внутри пекан по цвету напоминает грецкий орех.

На мой взгляд, у пекана внешняя оболочка ядер более тонкая, у грецкого пленка более грубая и толстая.

⚜️ ВКУС ПЕКАНА ⚜️

Пекан по вкусу отдаленно напоминает грецкий орех, но, все-таки, у него свой неповторимый и оригинальный вкус, который мне очень нравится.

Он маслянистый, немного солоноватый, есть в нем и сладкие ноты. Кстати, терпкость и горечь, присущие грецкому ореху, у пекана отсутствует.

Так что, те кто, не любит грецкие орехи из-за их горькой пленки, могут не переживать и смело пробовать пекан, он не горчит. Его оболочка тоньше и практически не ощутима.

Если сравнивать эти два ореха, вкус у них разный, каждый по-своему интересный. Возможно, пекан понравится больше по той причине, что его вкус оригинальный и непривычный, в отличие от всем известного и немного надоевшего, грецкого ореха.

Орехи ПЕКАН

Орехи пекан очень сытные их много не съешь, это и к лучшему, переедание может нанести организму вред.

Достаточно горсти из 8-10 орешков, чтобы насытиться, ведь пекан, рекордсмен по калорийности среди орехов.

В составе 100 грамм орехов пекан содержится 861,2 ккал. Это максимальное количество по сравнению с другими орехами: грецкий орех — 826 ккал, фундук — 822 ккал, миндаль — 757 ккал

Важно выбирать качественные орехи, чтобы в них не было испорченных, залежавшихся экземпляров. Визуально, скорлупа должна быть гладкой, не скукоженной от старости. Еще от орехов не должно быть неприятного аромата. Само ядро должно быть плотным, равномерного цвета, без пятен.

⚜️ ПОЛЬЗА ОРЕХОВ ПЕКАН ⚜️

Кроме того, что пекан имеет рекордную калорийность, он еще и очень полезен. В его составе множество полезных для организма человека элементов, которые, как известно, из продуктов усваиваются, гораздо лучше, чем допустим от приема витаминных комплексов.

Список витаминов, минералов и полезных элементов, которые содержит пекан, внушительный:

• белки — 9,17 г/100 г
  • железо — 2,5 мг
  • магний — 0,2 мг
  • витамин — В6 0,2 мг
  • витамин С — 1,1 мг

В орехах присутствуют клетчатка, белки, вода, углеводы, зола, холин, токоферол, филлохинон, бета-каротин, пиридоксин, тиамин, аскорбиновая, пантотеновая, фолиевая кислоты, рибофлавин и ниацин.

Богат и минеральный состав в этих орехах. Он представлен фтором, калием, железом, кальцием, цинком, фосфором, магнием, медью, натрием, марганцем и селеном.

Не удивительно, что регулярное употребление пекана, способствует улучшению состояния организма. Этот орех способен оказывать положительное воздействие на организм, при различных заболеваниях. И это не просто слова, есть результаты исследований, подтверждающие этот факт:

• на 30% сокращаются ишемические заболевания сердца;
  • на 15% снижается риск заболеть раком;
  • на 40% уменьшается количество больных сахарным диабетом;
  • на 22% снижаются показатели смертности;

⚜️ ПОДВЕДУ ИТОГ ⚜️

Я люблю орехи, и стараюсь максимально разнообразить ими свой рацион. Пекан мне понравился своими вкусовыми качествами и необычным внешним видом. Он имеет яркий и запоминающийся вкус. Кроме того, что этот орех очень вкусный, он еще и мега полезный.

Его удобно очищать от скорлупы, и учитывая, что она тонкая и легкая, не приходится за нее переплачивать. Например, в орехе макадамия скорлупа очень толстая и тяжелая, получается, что покупая его, 30-40 процентов стоимости, это вес тяжеленной скорлупы.

Благодаря своему составу, эти орехи очень сытные, и съев 10 орешков, можно утолить голод и насытить организм полезными элементами.Если нужно похудеть, я часто прибегаю к помощи орехов.

Подводя итог, скажу, я не согласна с мнением, что пекан, это тоже самое, что и грецкий орех. Для меня они абсолютно разные. Советую попробовать орехи пекан, и самим в этом убедиться.

Еще об одном виде необычного и очень вкусного ореха, я рассказывала в отзыве:

Спасибо за внимание!

Katrin_Nailaрекомендует
Не люблю орехи, но польза явная в них!
Люблю слойки с кленовым сиропом и пеканом, а отдельно не ела. Надо попробовать 😊