Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 12:42

год или более

Однажды я наткнулась в интернете на информацию о том, что всего один бразильский орешек содержит суточную норму селена. А селен - это супер-антиоксидант, защищающий от болезней и продлевающий молодость. С тех пор я уже несколько лет регулярно употребляю бразильский орех.

Селен называют микроэлементом долголетия. Он необходим для гормонального баланса.

Продукт является источником жирных кислот Омега 6 и 3.

Это ценный источник витаминов группы В и витамина Е.

ГДЕ ПОКУПАЮ

Я заказываю орехи в интернет-магазине "Ozon". Также продаются в остальных маркетплейсах и супермаркетах, да и на рынке тоже, думаю, можно купить. Килограмм стоит примерно в районе 2000 ₽. Я обычно заказываю небольшие упаковки по 200 - 300 г, так как орехов хватает надолго.

КБЖУ на 100 г

Продукт очень калорийный, как впрочем все остальные орехи.

Калории: 656 ккал

Белки: 14,3 г

Жиры: 66,4 г

Углеводы: 4,8 г

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА

Бразильский орех довольно крупный.

У него очень тонкая коричневая кожурка и светло-бежевая мякоть.

Мякоть ореха твердая, очень маслянистая.

Вкус у ореха не ярко выраженный, а скорее нейтральной. Он сладковатый, имет лёгкий земляной привкус. Мне лично напоминает шоколад.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Все орехи я обязательно храню в стекляной банке в холодильнике, иначе они быстро испортятся. Перед употреблением я всегда предварительно замачиваю их на 6-8 часов. Так они становятся мягче. Да и вообще все орехи рекомендуют замачивать.

Я ем бразильские орехи почти каждый день. Съедаю 1-3 штучки в зависимости от их размера. Больше лучше не есть, так как будет переизбыток селена. А детям, насколько я знаю, вообще нельзя больше одного орешка.

Обычно я ем их просто так, вместо конфет с кофе или матчей. Иногда мелко нарезаю и добавляю в овсяную кашу.

За что я люблю бразильский орех:

• Источник селена.
  • Очень приятный сладкий вкус.
  • Орех мягкий, его не устаешь жевать, как например, фундук или миндаль.

Несмотря на все это у бразильского ореха есть два минуса:

• Очень высокая цена.
  • Орех быстро прогоркает. Если он долго хранится, то масло, содержащееся в нем начинает окисляться. Мякоть в таком случае темнеет и становится горькой.

ВЫВОД

Бразильский орех однозначно всем рекомендую, главное не превышайте дневную норму потребления.

Marty Rayрекомендует
28.02.2025
Один из моих любимых орехов)
Надо бы тоже взять за правило употреблять их чаще
28.02.2025
У меня на него реакция организма не очень. Хотя сам орех мне нравится