Всем привет!✨
Однажды я наткнулась в интернете на информацию о том, что всего один бразильский орешек содержит суточную норму селена. А селен - это супер-антиоксидант, защищающий от болезней и продлевающий молодость. С тех пор я уже несколько лет регулярно употребляю бразильский орех.
Селен называют микроэлементом долголетия. Он необходим для гормонального баланса.
Продукт является источником жирных кислот Омега 6 и 3.
Это ценный источник витаминов группы В и витамина Е.
ГДЕ ПОКУПАЮ
Я заказываю орехи в интернет-магазине "Ozon". Также продаются в остальных маркетплейсах и супермаркетах, да и на рынке тоже, думаю, можно купить. Килограмм стоит примерно в районе 2000 ₽. Я обычно заказываю небольшие упаковки по 200 - 300 г, так как орехов хватает надолго.
КБЖУ на 100 г
Продукт очень калорийный, как впрочем все остальные орехи.
Калории: 656 ккал
Белки: 14,3 г
Жиры: 66,4 г
Углеводы: 4,8 г
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА
Бразильский орех довольно крупный.
У него очень тонкая коричневая кожурка и светло-бежевая мякоть.
Мякоть ореха твердая, очень маслянистая.
Вкус у ореха не ярко выраженный, а скорее нейтральной. Он сладковатый, имет лёгкий земляной привкус. Мне лично напоминает шоколад.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Все орехи я обязательно храню в стекляной банке в холодильнике, иначе они быстро испортятся. Перед употреблением я всегда предварительно замачиваю их на 6-8 часов. Так они становятся мягче. Да и вообще все орехи рекомендуют замачивать.
Я ем бразильские орехи почти каждый день. Съедаю 1-3 штучки в зависимости от их размера. Больше лучше не есть, так как будет переизбыток селена. А детям, насколько я знаю, вообще нельзя больше одного орешка.
Обычно я ем их просто так, вместо конфет с кофе или матчей. Иногда мелко нарезаю и добавляю в овсяную кашу.
За что я люблю бразильский орех:
- Источник селена.
- Очень приятный сладкий вкус.
- Орех мягкий, его не устаешь жевать, как например, фундук или миндаль.
Несмотря на все это у бразильского ореха есть два минуса:
- Очень высокая цена.
- Орех быстро прогоркает. Если он долго хранится, то масло, содержащееся в нем начинает окисляться. Мякоть в таком случае темнеет и становится горькой.
ВЫВОД
Бразильский орех однозначно всем рекомендую, главное не превышайте дневную норму потребления.