В первый раз муж купил "Пекан" для настойки, ему понадобилась скорлупа этого ореха по рецепту. Очистив их от скорлупы, обнаружили ядра очень похожие на грецкие орехи, только форма "мозгов" более вытянутая и менее рельефная. Скорлупа у них гораздо тоньше, чем у грецких, соответственно их легче чистить.
Посмотрела в интернете как выглядит дерево "Пекан" и неочищенные от зеленой кожуры орехи - все очень похоже на грецкий орех. Даже состав отличается не сильно, в грецком гораздо больше минералов и белков, а в пекане больше витаминов и жиров.
Вкус страшно понравился - сладкие, как конфеты, даже подумала, может их сварили в карамели, но нет - это из-за большого количества содержащегося в них сахара.
После того, как съели первые 500 г, я купила еще килограмм пекана. Его хватило на долго, потому что очень быстро сладкий вкус приелся, потом показался слишком приторным и надоел.
Больше желания покупать эти орехи не появляется, да и цена у них здорово кусается, перешла на привычные и любимые - кешью и миндаль.
Снижаю оценку за неадекватную цену и за то, что быстро надоели.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои отзывы по орехам:
--- миндаль
--- кедровые
--- кешью
--- макадамия