Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 04:38

Всех приветствую в своем отзыве!

Сегодня хочу рассказать про свое самое любимое растительное молочко, которое делаю сама. А именно из миндаля!

Ранее я уже писала про домашнее молочко из кокоса и подсолнечных семечек, из которых делаю окрошку.

Про миндальное молочко, я уже давно хотела написать отзыв, и оставить тут рецепт, но все как-то не доходили руки. Недавно писала отзыв на порошок Асаи, и решила заодно сделать отзыв и на миндальное молочко. Вроде бы много уже отзывов и рецептов по всему интернету, но я не могу пройти мимо.

Из ореховых оно у меня фаворит. Во первых оно очень вкусное, и делать его не проблематично.

Кокосовое я тоже очень люблю, но там 2 минуса, это очень долго (сначала разбить кокос, отделить мякоть, мой старый блендер с мякотью плохо справлялся, приходилось мелко нарезать, и занимало много времени), и молоко нужно пить сразу. Если его поставить в холодильник, из него выйдет масло и сливки, и останется просто сыворотка.

С миндальным вообще никаких хлопот нет, плюс оно тоже сладенькое и густое, если не добавлять много воды.

Многие, кто приходит к веганству, сразу задаются вопросом, а чем заменить обычное коровье молоко? Ответ прост!

Лично я узнала про это рецепт в году 2011. Когда купила книгу Вадима Зеланда - Живая кухня. Сыроедение.

Там как раз был рецепт этого молочка, и фото такое аппетитное, я сразу же попробовала и влюбилась. Почему я раньше не знала об этом способе? Ведь все так просто!

Миндаль не только вкусный, но еще и очень полезный.

Рецепт миндального молока из книги Зеланда

Для веганов, сыроедов и тех у кого аллергия на молочку - миндальное молочко выход.

Из него можно столько всего приготовить! Добавлять в любое смузи вместо обычного молока, делать коктейли, добавлять в кашу, кофе, да куда угодно!

Молочко на вкус не пресное, а имеет сладкий привкус. Просто пить его - одно наслаждение.

Раньше, я из этого молочка делала окрошку! Но сейчас, с нынешними ценами на миндаль, для меня это расточительство.

Сейчас цена на нормальный, свежий миндаль в среднем от 750 рублей до 1200 рублей за кг. Продают и дороже, но разницы вообще никакой нет, тот же миндаль.

В году так 2014 за 1 кг миндаля я отдавала в среднем 400 руб. Цены на орехи растут как на дрожжах.

 

Сравнения с магазинным миндальным молочком.

Честно, иногда покупаю молочко в магазине, но сейчас очень редко. В этом году ни разу не покупала, потому что совсем разочаровалась в качестве.

Пробовала несколько фирм, не только наши отечественные..Честно, никакое не понравилось( После домашнего молочка, магазинное - Гадость редкостная.

Оно вообще не всегда имеет вкус, добавляют подсластитель и 90% воды. Ощущение что я пью просто водичку с сахаром.

Иногда производитель пишет "напиток миндальный" - это уже совсем никуда не годится, реальная водичка.

Так что, если сильно хочется, я лучше сделаю его сама. Бонусом останется жмых от миндаля, его можно пустить в выпечку, или скушать с медом.

 

Как приготовить миндальное молоко самому в домашних условиях.

Все очень просто.

 

Значит так.

Первым делом нужно замочить миндаль. Чтобы он хорошо размок, нужно оставить его на ночь, потому что за 2-3 часа орешки не полностью пропитаются.

Замоченный миндаль

Воду желательно слить 2-3 раза, и промыть их хорошенько.

Миндаль готов к дальнейшим действиям

Когда орешки полностью набухли, внутри ореха появляется "дырочка". Сам орех очень мягкий и хрустящий, чувствуется сладкий привкус.

Размер ореха увеличивается раза в полтора, становится более "толстый".

Сравнение сухого миндаля и разбухшего.

Кожица с ореха очень легко снимается, и по желанию ее можно отделить (это займет некоторое время). Я это редко делаю, потому что, на вкус это никак не влияет. Это скорее эстетика, если хотите белоснежное молочко.

Обычно кожицу очищают, когда подают такие напитки в ресторанах.

Но, для меня это просто трата времени. Кожица потом уходит в осадок.

Дальше я размалываю небольшую часть набухших орешков в блендере без воды. Периодически открываю блендер и сдвигаю массу к середине.

Когда я вижу, что масса хорошо размолота, добавляю немного воды и опять включаю блендер.

Сразу получается густое белое молочко - Миндальные Сливки.

Еще добавляю воды и опять взбиваю.

 

Молочко отжимаю через сито, жмых отправляю обратно в блендер, и опять добавляю воды.

Потом опять пропускаю массу через сито (можно и через марлю, так даже лучше идет отжим).

Добавляю еще воды и опять пропускаю через сито. Все. Если добавлять еще воды, молочко будет не таким густым, но по желанию можно и больше. Допустим если нужно молочко для окрошки.

Просто пробуем по вкусу, после каждого отжима. А в ходе дел, уже можно определиться что к чему.

Потом также занимаюсь остальными орешками, которые остались и делаю смузи. У меня блендер маленький, тут приходится по несколько раз крутиться)

Раньше был большой, туда очень много загружала, но он плохо справлялся с размельчением орехов.

Жидкости мало, но когда происходит процесс взбивания, масса достигает края. Так что, не стоит перегружать блендер, иначе жидкость начнет выливаться.
Смузи из банана и порошка ягод Асаи.

Хотя миндаль очень мягкий, и легко поддается измельчению даже самому старому блендеру.

В целом, из 200 гр миндаля у меня выходит литра 2,5- 3 хорошего молочка, как я люблю. Но можно получить и больше, оно не будет таким густым.

По цене выходит 160 рублей = 3 литра молочка! И оно ВКУСНОЕ! Хоть это тоже вода по сути, но не сравнить с магазинным, там прям вода водой, будто из порошка мутят.

В магазине миндальное молочко в среднем 260 рублей за литр, и оно не очень.

По времени вся процедура получения молока из миндаля занимает минут 20 не больше. И это уже с приготовлением дальнейших смузи.

Самое долгое, это ждать пока миндаль набухнет. Но можно оставить его на ночь.

Смузи из банана и ягод Асаи

Раз в неделю я покупаю миндаль, чтобы приготовить молочко. Добавляю его в основном в смузи.

Нравится делать с бананом! Летом можно банан+клубника, или в крайнем случае взять замороженные ягоды, Вкуснотища.

Густое миндальное молочко

Еще мне нравится добавлять сверху сухую овсянку, и по желанию можно добавить любой суперфуд!

Летом я делаю из него мороженое)

 

В итоге мы получаем домашнее миндальное молочко. Вкусно, быстро и полезно!

На кухне оно универсальное, как и обычное молоко. Для веганов и сыроедов отличная альтернатива.

Приготовить миндальное молочко дома - выходит выгоднее, чем покупать в магазине, и оно гораздо вкуснее.

 

Отзыв на порошок Ягод Асаи.

Смузи из банана и ягод Асаи

 

БОНУС ЗА ЭТОТ ОТЗЫВ СОСТАВИЛ - 12,50

______________________________________________________________________________________

Достоинства
  • Большой витаминный комплекс
  • Вкусное сладкое молочко
  • Можно сделать молочко
  • Питательный
Lins_Linsрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.12.2019
редко ем их в последнее время, а зря
28.12.2019
Надо срочно пробовать, спасибо за рецепт. А вот насчёт калорийности я так понимаю в трёх литрах готового молочка калорийность даёт только 200г миндаля? Или как понять сколько калорий осталось в жмыхе. Как то сложно калорийность рассчитать
28.12.2019
Честно говоря, никогда калорийность не считала..даже представить не могу) но вряд ли от него можно поправиться, оно легкое)
Жмых тоже легкий, т.к. масло обычно уходит в молочко.
Вкусно в итоге получилось
28.12.2019
Идея необычная
28.12.2019
Спасибо за рецепт! Полезный отзыв)
28.12.2019
😉 И вам спасибо)
Спасибо за отзыв!!!

Так просто, недорого и идеально!
У меня сейчас на кухне как раз миндаль стоит уже отмытый - замоченный на ночь был)
Не знаю сделаю или нет сегодня, но точно в закладки!

Умничка!
28.12.2019
Какая же ты молодец, такой рецепт интересный! Я тоже, кстати, люблю миндаль)
28.12.2019
Благодарю! Очень приятно)
Да, миндаль удивительный орех 😊
29.12.2019
Миндальное молоко ❤️ Я не веган, но не отрицаю того, что в какой-то момент жизни приду к этому, поэтому было интересно почитать как Вы делаете и используете подобное молоко. Да и для тех, у кого непереносимость лактозы это тоже интересно).
06.01.2020
Благодарю!) Это нереально вкусное молочко ❤️
30.12.2019
блин, отличная идея) люблю ваши кулинарные отзывы именно за заряд новых положительных идей))
06.01.2020
Благодарю!) Я рада, что мой отзыв, принес заряд новых положительных идей 😇 😊
18.01.2020
Класс!!!а как готовите мороженое? напишите пожалуйста...?
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также