Как известно, творог - это очень полезный продукт и источник легкоусвояемого белка, который должен присутствовать в рационе.
Но на наших прилавках не всегда встречаются честные производители. К счастью, существуют способы проверки качества, которыми я не пренебрегаю, покупая незнакомые бренды.
Объектом ухищрённых издевательств сегодня станет творог от бренда "Молочное Царство.
И в случае положительного исхода сделаю сырники из того, что уцелеет в итоге.
🔹 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Цена: 189 руб., купила в Дикси.
Вес: 700 гр.
Изготовитель: Торжокский молочный комбинат Тверца АО
Срок хранения: 20 дней.
Вкус: Классический.
Цена на данный момент очень демократичная. Для 700 грамм, мне кажется, выходит не дорого, как раз для сырничков.
Калорийность 160 ккал, что соответствует творогу 9% жирности.
🔹 УПАКОВКА.
Упаковка флоу-пак без каких-либо удобств для вскрытия и хранения. Есть небольшое окошно для просмотра содержимого пакета, но очень скромного размера.
Можно подумать, что Молочному Царству есть что прятать. Но забегая вперед, скажу, что на вид творог ничего.
Присутствует надпись, гласящая, что молоко перед изготовлением проверяется в их собственных лабораториях. И это определенно располагает к доверию. Хотя написать можно всякое.
🔹 СОСТАВ:
Нормализованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов.
В составе не нашла ничего лишнего, только молоко и закваска. Молоко нормализованное и это очень хорошо, а могли и из восстановленного сделать, из сухого молока. Разница ощутима как по вкусу, так и по полезности. Лично я творог из восстановленного молока брать не стану.
🔹 ДЕГУСТАЦИЯ.
Творог белоснежно-белого цвета с приятным кисло-молочным ароматом. Свежий, рассыпчатый, но зерно разного размера, от небольших до гигантских крупинок. Очень напоминает зернённый творог.
Совсем не сухой, влажный в меру, сыворотка отсутствует.
Что же касается вкуса, то тут он пресноват. Да, легкая кислинка имеется, но все же мне чего-то не хватило. Возможно, не хватает сливочной нотки. В чистом виде такой творог есть не особо хочется, за что снимаю одну звезду.
Жирность соответствует 9% по вкусовым ощущениям.
🔹 ЧТО ПО КАЧЕСТВУ?
Как я уже говорила, стараюсь проверять на качество любую продукцию. И творог не исключение. А уж некачественную молочку легко вывести на чистую воду. К тому же цена показалась подозрительно низкой для такой увесистой упаковки.
Один раз я уже нашла фальсификат творога в магазине Светофор. Не помню названия, но такой, в лоточке с синей этикеткой. Состав был хорошим, но производитель просто не указал полный перечень ингредиентов. Творог буквально превратился в молоко после блендера, и прочую проверку на качество не прошел.
Первое испытание "Молочное Царство" прошел достойно. И от капельки йода не посинел ни на один кельвин, показав идеальный результат. А это значит, что производитель не добавил крахмал.
Второй тест на выявление в составе заменителей молочного жира. Но и тут без нареканий.
Положила десертную ложку творога в крутой кипяток. Фальсификат должен был раствориться и дать густую пену или выпасть хлопьями в осадок. Как мы видим, результат отличный.
Творог не растворился, никакой пены не визуализируется. Крупинки просто опустились на дно, но изменили структуру, став более упругими.
Теперь это классический зерненый творог.
В идеале творог после кипятка должен быть пластичным, но из "Молочного Царства" ничего слепить не удалось. Он сразу распадается и форму не держит.
🔹 Идеальный завтрак.
Творог покупала чисто на сырники. Сегодня делаю по классическому рецепту на манке.
На 700 грамм творога положила 2 яйца и 2 ст. ложки манки, немного сахара и ванилина.
А в качестве топпинга решила использовать сушеную клюкву и мак. Клюква дает приятную кислинку и хорошо сочетается с творожными десертами.
Люблю нежные, но однородные сырники. И для этого пробила творог в блендере.
Творог и после блендера вышел густым и плотным, а сырники легко поддались формовке.
В творог из Светофора пришлось положить много муки, но с этим проблем не возникло.
Мак практически незаметен и не хрустит на зубах, но точно облагораживает внешний вид.
Я положила только 2 столовые ложки, но в следующий раз положу больше. В надежде, что его нотки проявятся во вкусе.
Сырнички получились на славу. Плотненькие, сытные, с аппетитной румяной корочкой. Мгновенно исчезли со стола за семейными посиделками.
А что касается фальсификата из Светофора, то они, для сравнения, сложно формировались и вышли какими-то водянистыми и очень лёгкими.
Поэтому, если у вас не получились сырники, то, возможно, все дело в качестве творога.
Очень рекомендую подавать со сметанкой и свежей\замороженной кислой ягодой. Мне очень зашло такое сочетание.
🔹 ИТОГ.
Творог "Молочное Царство" с легкостью прошел все испытания.
Он качественный, и действительно изготовлен без добавления крахмала и заменителей молочного жира.
Сырнички получились плотными и вкусными, а значит, он идеально подходит для творожных десертов.
Но для быстрых перекусов в чистом виде все же пресноват.