Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 09:48

Я периодически провожу курсы массажа для лица и определенно нуждаюсь в качественном массажном креме. Который будет хорошо скользить, долго впитываться и при этом не забивать поры.

Последний пункт особенно важен.

Начинала с натуральных масел: персиковое, миндальное, кокосовое.

Все они прекрасно скользят, но сильно забивают поры и становятся виновниками подкожных прыщей.

Специализированные смеси масел обладали аналогичным эффектом. Хоть и было заявлено изготовителем обратное.

А в последнее время пользуюсь корейским массажным кремом от KONAD, и именно о нем мой сегодняшний отзыв.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Страна-изготовитель: Республика Корея.

Объём: 260 мл.

Где купить: WB, Ozon.

Срок годности: 36 месяцев.

Информация о производителе:

Массажный крем для лица и тела с витамином Е на основе оливкового масла и экстракта моркови 260 г. Konad Korea ILOJE Flobu Massage Cream. Белковые составляющие с высоким родством к коже извлеченные из корня моркови, обеспечивают нежный и успокаивающий массаж, снимая стресс и оставляя ее расслабленной

СОСТАВ:

По началу состав немного пугал. Это не первый мой крем Корейского производства.

Их главным отличием является наличие большого количества минеральных масел, силиконов и парабенов.

Вред, которых ещё никем не доказан, но в умах наших потребителей, в т.ч. и моем, сложилась четкая картина. В то время, как в Корее во всю царит культ вазелина, который они норовят засунуть не только в каждый косметический продукт, но и наносят толстенным слоем на лицо, как маску.

К слову, корейская косметика считается самой безопасной.

Судя по составу, крем основан на минеральном и оливковом масле. Причем минеральное возглавляет список и находится сразу после воды. Не обошлось и без силиконов, которых в данном средстве 3 штуки.

Что же касается парабенов, то они тут просто необходимы. Без консервантов никакой крем не будет храниться целый год после вскрытия.

Срок годности довольно большой, для меня это плюс.

Ведь массажным кремом обычно пользуются короткими курсами, и хотелось бы, чтобы крем жил дольше.

А что действительно вредно - средства с вредоносными бактериями и грибками, присутствие которых гарантировано без консервантов.

Из полезностей крем содержит оливковое масло и экстракт моркови. Вместе способствуют повышению эластичности кожи, делая ее более упругой. А так же Аллантоин, который способствует глубокому увлажнению кожи.

Water, Mineral oil, Olea europaea (olive) fruit oil, Butylene glycol, Sodium hyaluronate, Peg-100 stearate, Glyceryl stearate, Polysorbate 60, Petrolatum, Beeswax, Cetearyl alcohol, Sorbitan stearate, Astaxanthin, Daucus carota sativa (carrot) root extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Cyclopentasiloxane, Dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, Fragrance, Dimethicone, Triethanolamine, Carbomer, Allantoin, Disodium edta

ОФОРМЛЕНИЕ.

Оформление удивило необычным исполнением упаковки, которая представлена не классической картонной коробочкой, но чем-то новеньким.

Интересного вида пластиковая упаковка определенно выигрывает и выделяется среди других брендов. Выглядит стильно, свежо и солидно.

Такой крем и в качестве презента подарить не стыдно.

А внутри баночка из плотного, добротного пластика. Ее можно рассмотреть через прозрачную упаковку. Оснащена защитной крышкой, но мембрана отсутствует.

Сама крышка тоже довольно необычная.

Обладает солидным размером в высоту, но при этом удобная в использовании.

КОНСИСТЕНЦИЯ/ АРОМАТ.

Аромат очень легкий и ненавязчивый с цветочными нотками. Такой часто можно встретить в кремах или в уходовых средствах для тела.

Крем белоснежного цвета средней плотности.

Он не легкий, но и не сказать, чтобы тяжелый.

Текстура однородная и достаточно густая, что позволяет крему не стекать с ложки даже в вертикальном положении.

Мне очень нравится такая консистенция в массажном креме.

Применение.

А теперь к самому главному.

Крем легко распределяется по коже и обладает освежающим эффектом.

Прекрасно скользит и позволяет выполнить массаж в любой технике. Хоть лимфодренажный, хоть миофасциальный.

Лично я сочетаю оба этих метода, начиная с лимфодренажного. Иногда с использованием специального скребка, но чаще просто руками.

Для этого вида массажа очень важно организовать достаточное скольжение.

И с этим крем Konad прекрасно справляется.

От массажа с маслом я часто испытывала ощущение, что коже не хватает увлажнения.

Да, она при этом прекрасно скользит, но как-то сухо. С массажным кремом такого ощущения нет.

В процессе массажа, я ощущаю его мягкие и шелковистые прикосновения.

Выполнять все разнообразие движений очень комфортно и даже приятно.

Крем впитывается очень медленно и небольшого количества вполне хватает на 10-15 минут без дополнительного нанесения.

Кожа очень мягкая и приятная на ощупь.

Я предпочитаю смывать подобные средства, но после массажа можно просто убрать остатки крема салфеткой.

И даже после умывания с пенкой кожа остается мягкой и шелковистой.

Крем не вызвал никаких негативных явлений, и что самое главное не забил поры.

Со своими задачами справляется на твердую 5.

С ним массаж приносит максимум удовольствия и пользы.

Обязательно возьму ещё.

mauraрекомендует
Про такой не слышала, обычно используем масло