Опубликовано 10 Март, 2017 - 05:55

Приветствую всех кто заглянул в этот отзыв!

Наконец то мои руки дошли до этой ветки о кокосе. Ранее я писала уже подробный отзыв о том, как делать кокосовое масло в домашних условиях. Сегодня расскажу кратко о кокосе, поделюсь веганскими рецептами приготовления кокосовых вкусняшек, и расскажу по какому рецепту сейчас я изготовляю масло.

 

 

О кокосе.

 

Наверное, не каждый решится на покупку кокоса, потому, что его не так-то просто открыть.

В магазинах кокосы продаются разные : маленькие, большие, круглые, вытянутые, "волосатые" и более гладкие.

Бывает такое, что кокос уже пропал, но от остальных кокосов его практически ничего не отличает..так легко наткнуться на пропавший плод.

 

 

Я еще на 100% не научилась отличать такие кокосы. Бывает трясешь кокос, вроде и жидкости много..а потом дома открываешь, а мякоть его по консистенции масла, и запашок прогорклый.

А бывает в кокосе практически нет жидкости, но он свежий, правда мякоть немного суховата.

Стараюсь выбирать кокосы на которых много "волос", и чтобы была внутри водичка. Думаю такой кокос меньше всего подвергался внешнему воздействию. Также осматриваю его внешне при покупке, а именно смотрю на его "глаза", важно, чтобы они были целыми.

За последнее время мне попался 1 тухлый кокос из 13-15..по моему не плохо) Из них штук 4-5 были нормальными, но водичка уже не свежая. Остальные были идеальными, кокосовая водичка свежая и сладкая.

Покупаю я их обычно в магнитах. Цена на них 30-45 рублей шт. В других же магазинах цены от 60 рублей за штуку, причем по качеству никак не отличаются...покупала как-то 2 кокоса по 70 рублей, один из них был полностью тухлый, другой частично.

Так что, тут как повезет..от цены, качество явно не зависит..по внешним признакам бывает не отличить.

 

Калорийность кокоса :

Калорийность кокоса высока – 353 ккал на 100 гр. А в сухом кокосе калорий содержится еще больше – 592 ккал на 100 гр. Что касается кокосовой воды, в ней содержится 16.7ккал на 100гр.

 

Витамины содержащиеся в кокосе :

Витаминов в кокосе содержится немало (на 100 гр съедобной части):

• Витамин В1 – 0.066 мг

• Витамин В2 – 0.02 мг

• Витамин В3 – 0.3 мг

• Витамин В6 – 0.054 мг

• Витамин В9 – 26 мкг

• Витамин С – 3.3 мг

• Витамин Е – 0.24 мг

• Витамин К – 0.2 мкг

• Витамин РР – 0.54 мг

• Холин – 12.1 мг

 

Микроэлементы :

Помимо витаминов в состав мякоти кокоса входят микро- и макроэлементы, которые положительно влияют на здоровье человека:

• Кальций

• Магний

• Натрий

• Калий

• Фосфор

• Железо

• Цинк

• Медь

• Марганец

• Селен

• Йод

Но и это далеко не полный список полезных составляющих этого тропического плода. В состав кокоса входят аминокислоты, антиоксиданты, клетчатка и натуральные масла

 

Вообще у кокоса одни положительные стороны, но переедать его конечно не стоит, как и любой другой продукт.

 

О веганском кокосовом молоке.

 

Как я уже говорила, придерживаюсь веганского питания, есть опыт сыроедения, но сыроежу я в основном летом и осенью, когда много овощей и фруктов с огорода.

Для того, чтобы более разнообразно питаться на веганстве, я делаю ореховое молочко. Раньше это был миндаль и лесной орех, сейчас ценовая категория у них слишком завышена, и я перешла на кокосы. Еще я делала молочко из сырых семян подсолнуха, чисто для окрошки, иногда для блинчиков.

Кому интересно оставлю ссылку.

Да и кокосы, для моего организма не такие тяжелые как орехи. Хоть кокос приписывают к орехам, это не орех..также, как и помидор не овощ..))

 

 

Приготовление молочка :

 

Перед тем, как его открыть, сливаю с него молочко. Сначала прокалываю небольшую дырочку ножом, потом расширяю ее отверткой. Так водичка выливается быстрее.

Если водичка оказалась свежей и сладкой, ставлю ее в холодильник не на долго, а потом пью прохладную.

Кокосы мы открываем все также, скалкой с одного-двух ударов.

 

 

 

Кокосовую мякоть я размалываю в блендере, постепенно добавляю теплую воду.

 

 

Отжимаю через сито.

 

 

С одного кокоса выходит примерно 1 литр молока. Конечно, чем меньше воды добавляем, тем жирнее и вкуснее получается молочко, смотря какой кокос.

 

 

Поверху собираются кокосовые сливки.

 

Веганское кокосовое молочко, я использую в различных целях :

 

Просто пью как напиток.

Для смузи и коктейлей.

 

Кокосовый напиток с цикорием.

 

Кокосовое молочко с цикорием.

 

Для быстрого завтрака с отрубями или овсяными хлопьями.

 

 

Для блинчиков и другой выпечки.

 

 

Блинчики из кэроба, и блинный торт из кэроба, приготовлен на кокосовом молоке, отзыв на него - тут.

Веганские блины на рисовой муке и кокосовом молоке.

 

И не только.

 

Мороженка с кокосовым молочком, отзыв на нее - тут.

 

 

Шоколадные шарики из натуральной шоколадной пасты, отзыв на нее - тут.

 

Шоколадные шарики.

 

О кокосовом масле.

 

Подробный рецепт, как из кокоса приготовить масло, я уже писала в одном из отзывов, об этом можно почитать тут.

Сейчас я делаю масло по второму варианту, а именно так :

Сначала делаю кокосовое молочко, как описала выше, сливаю его в банку, ставлю в холодильник, к утру масло уже готово.

 

 

Масло собираю в отдельную баночку или тарелку. Остается кокосовая сыворотка, ее можно использовать для выпечки и других целей.

 

 

Мой блендер размалывает кокос не слишком мелко, масла получается чуть меньше, зато стружка вкуснее. Т.к. я использую кокосы практически каждый день сейчас, масло у меня есть постоянно.

Молоко процеживаю через сито, с марлей мне не удобно, и возни много. Марля подойдет тем, кто использует кокос только ради масла, так его получится больше.

В основном масло я использую в пищевых целях.

Также, делаю иногда маски для волос, и использую его как бальзам для губ.

 

 

Рецепты постных сладких/соленых сырников из кокоса.

 

Сырники с джемом.

 

Ингредиенты :

манная крупа.

кокосовая стружка (я беру ту, которая остается после молочка, она сочная и мягкая).

 

 

вместо творога беру Тофу (можно и без него, в этом случае берем больше кокосовой стружки, я пробовала и так и так).

щепотка соды и морской соли.

варенье по вкусу (я взяла яблочный джем), можно по стандарту взять изюм, но с джемом получаются сочнее и вкуснее.

 

 

кокосовое молочко, или кокосовая сыворотка.

 

 

Приготовление :

Кокосовую стружку беру 1 к 1 с манкой, к этой массе добавляю 350 гр тофу (можно и больше либо меньше, по вкусу, и смотря сколько получается теста, чем больше теста, тем больше надо тофу). Размешиваю все хорошенько, чтобы не было комочков (а именно измельчаю тофу, руками удобнее, но можно предварительно размолоть его в блендере).

П.С. можно делать и без тофу, получается ни чуть не хуже, просто кокоса надо будет больше, т.е. заменить тофу кокосовой стружкой.

Затем беру соль и соду щепотку (по вкусу), предварительно растворяю их в воде, либо в кокосовом молочке.

Беру кокосовое молочко, и добавляю в массу. Добавляю на глаз, до нежной творожной консистенции.

Далее добавляю растворенную соль и соду. Все хорошо перемешиваю.

 

 

Добавляю яблочный джем, и опять размешиваю.

 

 

Обжариваю на сковороде с закрытой крышкой на среднем огне. Иногда с маслом, иногда без. Масло беру сырое.

 

 

Рецепт постных сырников с луком и базиликом.

 

Тут все просто. Беру все тоже самое что и в рецепте выше, вместо джема добавляю мелко порезанный лук. Также добавляю сушеный базилик и другую зелень по вкусу. Тофу беру с укропчиком (можно и без него)

 

(Ссылка на сыр тофу и как приготовить соевое молочко в домашних условия. )

 

тофу

 

Можно добавить и что-то другое, все на вкус и фантазию).

Получается что-то типа постной закуски к столу. С базиликом очень необычно и вкусно).

 

Веганские оладья из кокоса.

 

Ингредиенты :

манка.

кокосовая стружка.

кокосовое молоко.

варенье или джем.

соль и сода по вкусу.

 

Приготовление :

Тут практически все тоже самое, только тесто делаем более жидким, т.е. добавляем больше молока.

Печь можно на масле, так и без него с закрытой крышкой.

Оладья получаются мягкие и сочные.

 

 

 

Кокосовая скорлупа.

О том, что из нее можно сделать я также писала в отзыве про кокосовое масло. Сейчас я коплю скорлупу для декора. Накопила уже не много не мало.

 

 

Кокос сам по себе очень универсальный товарищ, за что я его и люблю. С одного кокоса мы получаем и масло, и молочко и много стружки.

Молочко вообще шикарное на вкус, особенно если сделать погуще. Насыщает очень быстро, при этом для меня кокос не приходится таким тяжелым как орехи.

Я очень люблю кокосы, и сейчас они у меня в ходу. Летом конечно я в них особо не нуждаюсь, ем фрукты и салаты).

 

Благодарю за просмотр, всего вам доброго и до встречи в новом отзыве)

С Вами была Алина 😊

 

Семена льна, отзыв. Как приготовить льняные флаксы/хлебцы.

Читайте также мой отзыв на обертывание в домашних условиях.

_________________________________________________________________________________________

Достоинства
  • Вкусный
  • Питательный
  • Полезный
Недостатки
  • Нужно уметь выбрать хороший
Lins_Linsрекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2017
ммм, незнала что из кокоса еще оладьи делают.
Отличный отзыв! Спасибо!
10.03.2017
В закладки, ваш отзыв это титанический труд, спасибо большое! ❤️
10.03.2017
это просто мега отзыв про кокос и все, что с ним связано 😉
Мне сейчас так захотелось кокосового молочка)))
Спасибо, сырники тоже в закладки утащила 😉
Вот это информация! А я смотрю в Магните на кокосы,но так и не покупала ни разу!
10.03.2017
Пора и мне купить кокос и соорудить из него что- нибудь 😊
Ни разу ничего не готовила из кокоса. Спасибо Вам 😂 Буду пробовать 😊
10.03.2017
рецепты потрясающие! Но я повторять буду вряд ли, слишком сложно для меня
10.03.2017
Как же все вкусно выглядит! ❤️ Люблю всё кокосовое)
10.03.2017
Сколько полезной информации и вкусных рецептов! ❤️
У нас в магните рядом с работой как раз стали продавать кокосы. Я все хожу раздумываю: брать или не брать. Не могла придумать, что с ним делать, а теперь я знаю, что) Таки надо брать!
10.03.2017
Я, к сожалению, не умею правильно выбирать орехи
10.03.2017
Спасибо за такой чудесный отзыв! Теперь думаю и себе купить кокос - столько всего нового узнала 😊
10.03.2017
Ну Вы молодец, отзыв мега полезный и интересный ❗
10.03.2017
Мне проще купить готовое, чем такая лотерея с орехами) но если захочется именно орешка, то почему бы и нет)
Очень вкусный отзыв получился)) для себя парочку отметила, буду экспериментировать 😊
очень классный пост, я люблю кокосовый вкус, но кокос такой настоящий никогда не пробовала, а оказывается столько еще приготовить с ним можно 😊
10.03.2017
Забрала в закладки, я не веган и не сыроед, но придерживаюсь здорового питания и такие сладости у меня в приоритете.
10.03.2017
Всегда восхищение вызывают у меня такие люди как ты! такая молодец 😊 я вот не разу не покупала кокос, возникала мысль только попробовать сделать кокосовое масло в домашних условиях) рецепты отличные) главное все вкусно и полезно!)
10.03.2017
Как у тебя тут всё вкусненько и полезно 😁 Давно собираюсь попробовать сделать самостоятельно кокосовое масло, да руки не доходят 😊
10.03.2017
Как раз на завтрак твой отзыв пришёлся 😊

А мне кокос ещё нравится охлаждённым, мякоть кусочками нарпзаешь и на 10 минут в холодильник! Он просто тает во рту потом 😊
10.03.2017
люблю кокос во всех его проявлениях)
10.03.2017
Шикарный отзыв! Тоже люблю кокосы, но возиться с ними некогда...жую так! А как для декора вы хотите их использовать? Я тоже накопила коробку скорлупок, а что делать с ними не знаю, но выкидывать жалко 😁
как много всего интересного!
10.03.2017
Пример того, как надо писать отзывы)) супер! прочитала с удовольствием 😊
10.03.2017
ну какой же вкуснющий отзыв ❤️ 😁
10.03.2017
обожаю кокос и все кокосовое ❤️
10.03.2017
Какие вкусняшки ты готовишь из кокоса, загляденье! ❤️
10.03.2017
Ого, сколько аппетитных и разнообразных блюд Вы готовите с применением кокоса!
10.03.2017
Сегодня же возьму кокосы 😊
10.03.2017
Сколько полезной вкуснятины!
10.03.2017
вот мне реально захотелось кокоса сейчас 😊 удивлена, что сухой кокос калорийнее 😲
10.03.2017
Все руки не дойдут сделать кокосовое молоко, да и масло тоже... Надо взять себя в руки, столько вкусного оказывается можно сделать ?
10.03.2017
Алина! Сколько вкусного из одного кокоса! Молочко очень люблю)
10.03.2017
Сколько вкуснятины ❤️ Я никогда не покупала кокос, но постоянно хочу))
10.03.2017
самый крутой отзыв про использование кокоса )
10.03.2017
Сколько вкуснятины Вы наготовили ❤️
10.03.2017
спасибо за рецепты! попробую сырники такие сделать ❤️
10.03.2017
Вау, сколько рецептов))
Пойду сегодня за кокосом))
10.03.2017
обожаю кокос! спасибо за рецепты! обязательно попробую сделать такие оладьи 😊
10.03.2017
очень сытные рецепты с ним выходят, спасибо 😊
10.03.2017
Ммм, кокосовый рай ❤️
Ещё 43 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также