Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 16:42

Привет, красавицы !

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить кокосовое масло дома и способы его применения 😊

 

Немного о самом кокосовом масле:

Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие.
В кокосовом масле содержится не менее 50% этого природного компонента.
Гиалуроновая кислота – создаёт влажную среду на поверхности кожи.
Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу.
Также в состав масла входят пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая кислоты.

Именно поэтому кокосовое масло славится своими увлажняющими, размягчающими, питающими и защитными свойствами по уходу за кожей и волосами 😊

 

Для приготовления масла в домашних условиях нам понадобится: кокос, блендер или терка, сито и удобная посуда.

 

Как выбрать спелый кокос?

  • На кокосе не должно быть сколов, трещин, плесени.
  • Орех должен быть тяжелым для своего объема.
  • Если жидкости в кокосе много, то он, скорее всего, не спелый. Чем звонче бултыхается жидкость внутри плода, тем он свежее.
  • "Глазки" должны быть темнее самого кокоса на 2-3 тона.
  • Запах жидкости должен быть приятным и свежим.

У меня был вот такой орешек 😊

Для начала нужно помыть кокос.

 

Нам нужно слить кокосовую водичку с помощью глазок.

Взяв молоток и самый большоой гвоздь, который нашли дома. Немного постучали по глазкам,появились дырочки, через которые я вылила кокосовую водичку в стакан.

Затем мы начали стучать по кокосу молотком, но все было безрезультатно 😞

В интернете мы нашли способ быстро открыть кокос с помощью ножа, нужно отступить от глазок 1/3 и начать постукивать обратной стороной ножа, при этом крутить его по часовой стрелке например 😉

 

После того, как открыть орех все таки удалось, нужно вычистить мякоть от скорлупы. Обычно она спокойно отделяется, но у меня осталось кожура, которую я счистила ножом 😊

Теперь нужно измельчить кокос. Для этого вы можете взять терку, или блендер.

Я мелко порезала мякоть, закинула в блендер и залила водой. Лучше заливать либо холодной, либо теплой. Если залить горячей водой, то все полезные свойства масла сойдут на нет 😞

Наливать нужно не много, около сантиметра выше нашей мякоти.

Теперь смешиваем все в блендаре(или же на терке) до состояния кокосовой стружки.

У меня получилось не до конца, большие кусочки никак не поддавались 😞

Для добычи кокосового молока требуется спелый кокосовый орех с полностью созревшей белой и твердой мякотью. Эту мякоть измельчают в стружку и заливают теплой водой.

Далее, я взяла кастрюлю(что оказалось очень не удобно) и через ситечко перелила туда кокосовое молоко. На ситечке у меня осталось кокосовая стружка, которую с помощью марли нужно отжать.

 

На это у меня ушло около 15 минут.

Кастрюлю я поставила в холодильник на всю ночь.

За ночь на поверхности образовалась корка-это и есть наше масло ! 😊

Аккуратно снимаем ее ложечкой и перекладываем в емкость,я взяла баночку из под кофе.

 


Способов применения кокосового масла куча, но вот как использую его я :

 

На влажные волосы наношу масло(предварительно подогрев его), сначала втираю в кожу головы, а потом на сами волосы. Особенно уделяю внимание кончикам(так как они у меня сухие и секутся). Закутываю в целлофан и ложусь спать. Утром мою голову, шампунем приходиться промывать раза два. Волосы после масла более послушные и гладкие!:)

 

Для лица я подогреваю масло и добавляю пару капель апельсинового эфирного масла. Смываю теплой водой. Кожа становиться мягкой и начинает дышать, что очень редко для меня зимой 😞

 

Так же, я добавляю кокосовое масло в разные маски для волос, или наношу его примерно за час до мытья.

 

Всем добра 😊

Достоинства
  • Аромат
  • Волосы, волосы как шёлк!
  • Классно работает на волосах
  • Натуральный продукт
  • Недорогой
  • Питательный
  • Полезный
  • Применяется в кулинарии
Недостатки
  • Бывает несвежий
  • Нужно уметь выбрать хороший
  • Сложно найти хороший и свежий орех
Katerina_belovaрекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2017
Полезный отзыв, спасибо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также