Опубликовано 22 Ноябрь, 2024 - 07:56

  • Опыт использования:
    несколько дней

Киви не является моим любимым фруктом, но едим частенько, т.к. полезно и особенно приятно в те времена года, когда другие ягодки уже не спеют. Хорошее киви, спелое мне нравится, оно в меру сладкое, с приятной кислинкой, но часто в магазинах продают твердые ягоды (да, киви относится к ягодам, как ни странно, у нас это обычно считают фруктом). Тогда нужно подождать, чтобы ягода созрела и уже потом наслаждаться вкусом.

Чаще всего в моей семье мы едим киви осенью, зимой и весной, летом я его практически не покупаю, хочется есть сезонные фрукты и ягоды, и вот сейчас уже близится зима как раз настала пора киви, и тут я обнаружила в продаже 2 новых вида - желтое киви и красное. Купила оба вида. Забегая вперед скажу, что желтое мне не особо понравилось, а вот красное киви очень, поэтому и решила написать о нем отзыв.

Внешний вид и отличия

Продается у нас киви в упаковках,

и для наглядности каждая ягодка упакована в цвет сорта, это смотрится красиво и понятно. На вид сами ягоды отличаются от привычного нам зеленого киви. Обычный киви очень ворсистый, а этот гладенький. Вот для наглядности 3 вида, при этом заметно, что наше красное киви выглядит самым зеленым в кожуре)

Да и по размеру они чуть меньше, немного даже на картошку от этого похоже при обычном свете.

Разрез

Почему киви называется красным? Да, как раз внутри сразу заметно, что это не привычное киви, которое обычно ярко-зеленое, это киви более нежной расцветки с красным центром.

Красное киви
В интернете видела прямо ярко красные расцветки, у меня все киви были с красным центром, но более розового цвета даже, при этом от зеленого, конечно, значительно отличается. Семечек там тоже не так много и не такие они хрустящие, как в обычном киви. Вот все 3 вида киви для сравнения.

Ягода сочная, пахнет приятно.

На вкус красное киви более нежное, чем зеленое, сочное и с очень нежным вкусом, напоминающим клубнику, не кислит совсем, сладенькое. Мне очень понравилось, кожура тоже нежная, не сравнить с обычным киви.

Касное киви в разрезе

Как надо есть киви?

Ну поскольку для нашей страны, киви - все же экзотическое что-то и нас с детства не учили как его употреблять, то я думаю, что большинство людей делают это интуитивно, если мы говорим про обычное зеленое киви. Поскольку оно очень ворсистое, с плотной шершавой кожурой, то мы ее срезаем, и едим мякоть. В таких слайсах киви можно увидеть на тортиках, пироженках и т.д.

Для меня лет 10 или больше назад было большим удивлением, что в США киви едят с кожурой. Причем не просто вот как мы режем на слайсы, а просто как яблоки, откусывая вместе с кожурой. Можете погуглить, много такой информации, но я это знаю еще и лично от разных американцев, которые именно так и привыкли есть. При этом они хором считают, что это очень полезно, что именно кожура полна полезных свойств и ее прям надо есть. Я, честно говоря, так пробовала, но мне не понравилось, слишком уж грубая для меня эта ворсистая оболочка, решила полезные вещества восполнять из других источников)

Но вернемся к красному киви. Тут, как раз можно попробовать есть с кожурой, т.к. она тут довольно нежная, но я не стала так делать в первый раз.

Красное киви на вкус
И не стала срезать ее, чтобы поменьше было отходов, первое киви ела прям вот так, дольками, выгрызая всю мякость и оставляя только остатки кожицы, но это может быть не так эстетично, так можно делать наедине с киви на кухне, для гостей и для завтраков я, конечно, почищу кожицу.

Вкус

Чем отличается от обычного зеленого киви? Как я уже сказала выше, очень нежный, деликатный вкус, тут уж вот точно понимаешь, что это ближе к ягоде. Клубничка, но не только, какие-то еще отголоски ягод и фруктов прорываются, немного что-то от сладкого крыжовника ощущается мне. Но вкус очень приятный, для меня вкуснее обычного киви, детям точно понравится, т.к. нет кислоты. Сын оценил)

Красное киви отзыв

Польза

Я не буду позиционировать себя экспертом и заявлять, что красное киви - очень полезно для организма потому, что это кладезь микроэлементов. Я сама без интернета этого не знаю, т.к. в целом впервые попробовала красное киви вот только на днях. Кратко можно сказать, что киви - полезно для человека

Полезные свойства киви прежде всего обусловлены высоким содержанием антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы хронического воспаления в организме, защищают клетки от повреждений, продлевают молодость и активность организма.

Но я не буду тут проводить расследование по составу микроэлементов и прочим характеристикам. Хотела просто поделиться впечатлениями о вкусе. А также расскажу немного про способы употребления.

Чаще всего я сама ем киви просто так, а вот ребенку украшаю десерты, оладушки, кашу и прочее, всегда хорошо идет.

А вот такое необычное сочетание попробовала один раз в гостях и потом дома делала, фото нет, просто расскажу. На обычные бутерброды с красной рыбой (батон-сливочное масло-слабосоленая рыбка) хозяйка сверху положила кусочек киви. На вид было очень красиво, на красной рыбке зеленое яркое украшение, но на вкус мне это сочетание понравилось еще больше. Какую-то свежесть это придало традиционным бутерам, к которым все привыкли. Но дома моим это не зашло, т.к. мои мужчины не любят такие сочетания нестандартные, типа ананасы и курица, только классика для них(

Поэтому я иногда делаю только себе такие бутерброды, когда есть настроение этим заморочиться. Но если вам нравится пробовать новые сочетания, то рекомендую, это по крайней мере что-то необычное и неизбитое. Может и вам понравится и будете тоже удивлять гостей или домочадцев, если они гурманы.

Резюме

Подводя итог этому описанию, скажу, что красное киви нам понравилось, необычное, более нежное, сладкое, красивое. Цена его выше обычного киви, но за экзотику и уникальность мы всегда платим. Мне очень понравился именно красный сорт, уже купила вторую упаковку, т.к. 5 ягодок мы быстро съели. Для десертов будет отличным, для перекуса, для здоровья, не могу не порекомендовать его всем на пробу!

А вы пробовали Дубайский шоколад?

Достоинства
  • Красивый вид
  • Нежный сладкий вкус
  • Полезное
  • Экзотика
Mama17рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.11.2024
Прикольно, не попадалось на глаза красное киви - если увижу, обязательно возьму 😁 классный отзыв, расширили мне кругозор 😉
22.11.2024
Спасибо, приятно ❤️ сама вот только познакомилась с таким))
Интересно попробовать.
22.11.2024
Сейчас вероятно будет сезон для покупки, надеюсь, вам тоже понравится)
22.11.2024
а просто как яблоки, откусывая вместе с кожурой
я тоже так всегда ем под недоуменные взгляды знакомых, родственников 😁
22.11.2024
у нас только зелёные, но я и их обожаю 😉 всё жду, когдп /"цивилизация/" и комне придёт в город
22.11.2024
Для десерта и салатов вообще классно выглядит! Ярко и сочно
22.11.2024
Обязательно попробую)
Обычное киви я тоже с детства с кожурой ем, мне лень чистить 😁
Чищу только если совсем неспелое и очень кислое.
22.11.2024
Ничего себе, из наших впервые встречаю того, кто ест с кожурой 😁 но вот в красном киви вам точно понравится, там кожица такая нежная 😉
Другие отзывы
Смотрите также