Опубликовано 19 Март, 2018 - 16:42

  • Опыт использования:
    несколько дней

По воле случая, досталась мне в подарок целая коробочка киви. На вид - совершенно странный экземпляр: плотная кожа, отсутствие "волосков", мягкая и желтая мякоть. Если бы не ярлычок на упаковке - боюсь, оказался бы фрукт в мусорном ведре! Первый раз попалось мне такое чудо - знакомьтесь...

Киви Голд (Kiwi Gold), страна происхождения - Италия.

Мягкий и спелый внутри

Рекомендуемые условия хранения: температура - 2-6С, влажность воздуха - 85-90%.

Срок годности - 45 дней со дня упаковки.

Мои киви оказались свежими, с плотной и твердой кожурой (14 дней со дня упаковки). Именно твердость кожуры этого сорта киви меня сильно смутила и заставила искать информацию о фрукте. Совершенно отсутствует пушок на кожице.

Совсем без ворсинок

Очень ароматные, с нежной желтовато-зеленоватой мякотью. Косточки попадались и маленькие, и довольно крупные. Хотя разница видна только визуально, на вкусовые качества размер косточек никак не влияет.

Спелый фрукт!

Надо отметить, что желтый киви вывели селекционеры относительно недавно.

Немного описания :

Золотой или желтый киви — является одним из национальных сокровищ Новой Зеландии, так как это сорт вывели именно там в 1992г.

Мякоть этого фрукта имеет фантастический тропический аромат, с легким лимонным оттенком. Необыкновенно сочный и сладкий, почти без кислинки. Киви является идеальным источником витамина С, Е, калия и клетчатки. Калорийность желтых киви всего 100 ккал на 100г. Они прекрасно сжигают жиры, улучшают пищеварение и способствуют похудению. Если вы хотите похудеть, вам нужно съедать натощак по 2-3 киви каждое утро. Киви играет важную роль в профилактике рака, атеросклероза. Также очень полезны маски для лица из мякоти киви с оливковым маслом.

Его солнечную, желтую мякоть можно добавлять в салаты, десерты, любимые напитки или использовать вместе с зелеными киви.

Твердый снаружи
Хочу отметить, что по вкусу желтое киви слаще, ароматнее, с нотками ананаса, но вот для салата или украшения, например торта, скорее всего возьму зеленого цвета.

Попробовать однозначно стоит! Например, в таком виде: цельнозерновой рисовый хлебец, арахисовая паста и уже известный фрукт - киви Голд!

Полезный бутерброд

Приятного Вам аппетита!

Достоинства
  • Более ароматный
  • Нежная консистенция
  • Сладкий вкус
Недостатки
  • Не везде продается
NNadyaрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2018
Люблю киви, но этот сорт никогда не пробовала. Выглядит аппетитно!
19.03.2018
Обязательно попробуйте! Только он не везде продается (
Интересненько) 😂
19.03.2018
??
19.03.2018
Мне больше понравилось зелёное, это очень сладкое для меня.
19.03.2018
Мне зелёное киви часто попадается не спелое, поэтому кисловатое(((Но спелое ?
19.03.2018
Офигеть! Я даже не знала, что такие существуют 😂
19.03.2018
Я тоже попробовала его впервые)))
19.03.2018
у нас точно не появится, а попробовать так хочется!
19.03.2018
Ну,не расстраивайтесь! Где-то- ушло, где-то - пришло! Уверена, там где вы живёте есть свои плюсы!
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также