Опубликовано 29 Июль, 2020 - 16:31

несколько дней

Здравствуйте! 😊

▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽

Неоднократно в Семейном Магните на прилавке я видела питьевой кокос, который внешне совершенно не похож на наш привычный. Такие необычные кокосы совершенно гладенькие, округлой формы с этикеткой.

Сама я себе его покупать не стала, но перед новым годом намекнула, что хотела бы попробовать и мне подарила его сестра. Такой ли он, как я себе представляла и чем отличается от обычного кокоса за 50 рублей, я расскажу чуть позже, для начала ознакомимся.

▲ △ ▲ △ ▲ △ ▲ △

Кокос питьевой

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Тайланд.

ЦЕНА - 250 рублей.

ГДЕ КУПИТЬ - Магнит Семейный.

ЧТО В КОМПЛЕКТЕ:

- Сам кокос;

- Деревянный "кол", который нужен, чтобы сделать отверстие.

- Пластиковая трубочка.

Кстати, она плотная и качественная, не похожа на те трубочки, что идут в коробках с соком.

ИНФОРМАЦИЯ на русском языке есть на этикетке, которая просто произвольно приклеена сбоку на кожуру. Так же и штрих-код.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА.

Сам кокос очень твердый, с внешней стороны гладкий. Не знаю, это сорт такой, или его обработали перед тем, как сделать штамп и наклеить этикетку.

На первый взгляд очень удобно, что на твердой кожуре есть специальные борозды для того, чтобы расколоть было легче.

питьевой кокос
Однако, на самом деле они не слишком-то и помогли в этом деле, все равно понадобился тяжелый крупный камень, привезенный с моря.

А вот что касается деревянной острой штуки, ней сделать отверстие для трубочки оказалось действительно проще, чем ножом (как я делала с обычными кокосами).

МОЕ МНЕНИЕ и ОТЛИЧИЕ ОТ ПРИВЫЧНОГО КОКОСА.

1) Форма и внешний вид.

Формой обычный кокос, который мне ранее приходилось покупать, всегда был овальной формы и размером чуть меньше.

Так же простые недорогие кокосы всегда идут "волосатые", а этот совершенно гладкий (возможно его специально отполировали для эстетики).

Хотя простые кокосы обычно темнее цветом, чем питьевые.

2) Кожура.

Она одинаково твердая, раскрыть оба кокоса получается с трудом, хотя внешне в магазине мне казалось, что питьевой кокосик будет мягче.

3) Кокосовое молочко (или вода).

Вот тут-то я вижу отличие: в питьевом кокосе воды больше, чем в обычном и она очень вкусная.

Но больше не на много, может на 50 мл. В моем варианте получилось примерно пол стакана кокосовой водички.

питьевой кокос

4) Мякоть.

Мякоть плотная, по аромату и вкусу не отличается от простого хорошего кокоса (не берем в расчет тот, которому уже "сто лет" и даже водичка вся испарилась, пока его продали по супер-скидке).

Мякоть питьевого кокоса, как мне показалось, если и сочнее, то не на много.

Она такая же плотная, жуется с трудом.

Мякоти здесь больше, так как больше размер кокоса

ВЫВОД.

Питьевой "лысый" кокос с трубочкой ничуть не отличается от привычных "волосатых" темно-коричневых кокосов, разве что молочка в нем больше. Но если уж хочется в основном молочка, а мякоть вы не любите, выгоднее купить его отдельно (вот мое любимое кокосовое молочко).

Однако, если вы обожаете кокосовую мякоть, то этот вариант отлично подойдет. Я же, попробовав такой кокос один раз, больше его не куплю, а если захочется кокос, то возьму обычный.

Благодарю за внимание! 😊

Достоинства
  • Молочка больше, чем в обычных кокосах
Недостатки
  • Мякоть жёсткая
  • Почти не отличается от простых кокосов
Nataly_kissрекомендует
29.07.2020
Интересный опыт) я такие кокосы специальные не пробовала 😂 и в магните семейном не была ни разу, кругом новые открываются сейчас, но все обычного формата 😊
29.07.2020
Сколько раз пробовала кокосы ( преимущественно водичку) никогда не нравились. Теперь даже не смотрю в их сторону. Страшно купить за 250 рублей и выкинуть.
Идея супер, люблю кокосики!
29.07.2020
А я такой ни разу не видела в продаже 😒
А я целый кокос съесть не могу, реально замучаешься жевать его 😁
А вот водичку кокосовую очень люблю 😊
29.07.2020
Вот и я так же, от кокоса челюсти устают ужасно! 😁
05.08.2020
Ого, не видела такой кокос в Магните. Надо будет поискать, интересно
Спасибо за отзыв 😊
15.08.2020
Интересный продукт) мне кажется, что его все-таки побрили)))
06.08.2022
Не надо вводить людей в заблуждение: питьевые кокосы содержат кокосовую воду, а не кокосовое молоко. Молоко кокосовое содержится в маленьких полностью зрелых кокосах _ Google в помощь 😼
А я сегодня попробовала кокос и поняла, что мне от сок, ни мякоть не нравятся 😅