Многие люди любят перекусывать всякими вредностями вроде чипсов и шоколадных батончиков, и я не исключение🤫 А что если сделать перекус вкусным и полезным, перекусывая орехами и фруктами?
Я очень люблю разные орехи за их вкус и пользу. Расскажу об одном из моих самых любимых- о сладком миндале.
Миндаль
Чем же полезен миндаль
"Миндаль-источник белка, а потому крайне полезен для вегетарианцев. Он помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови за счёт содержания большого количества ПНЖК. В нем много витамина Е, он также содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин".
Кроме того "миндаль — источник магния, кальция и мелатонина, что делает его незаменимым для мышечной релаксации и хорошего сна"
Все это делает его полезным как для здоровья, так и для состояния кожи и волос.
Как употреблять?
Лично я ем его не обжариваю, не замачиваю,просто промываю и ем. Промывать его я считаю важным, все же кто знает, где он побывал, кто какими руками его брал и тп. Съедаю по 20-30 штук примерно, хотя бывает и больше, очень уж он мне нравится 😋
Кроме этого я могу добавлять его в выпечку, например, в домашнее печенье, украшать им торты и маффины, а ещё он отлично сочетается с кофе😋
Хоть миндаль и калорийный, на моем весе это не сказывается, пока он вписывается в мой дневной баланс БЖУ.
Какие есть минусы?
Так как миндаль не только полезный, но ещё и очень вкусный, есть риск съесть его очень много, во всяком случае у меня так бывает😊 Но я бы все же не советовала есть его в больших количествах, ведь он содержит много клетчатки, которая в избыточном количестве может привести в дискомфорту в кишечнике. Кроме того вы рискуете набрать лишний вес если будете регулярно переедать, так что желательно знать меру.