Миндаль для нас это тот орех, запасы которого всегда есть у нас дома, просто потому, что миндаль ... растет у нас прямо во дворе!
И каждую осень мы собираем богатый урожай своего собственного миндаля прямо в нашем саду:
НАШ ДОМАШНИЙ МИНДАЛЬ ;)))
Видите, какой красивый?
Он растет вот в такой скорлупе:
И конечно же, друзья, свой собственный миндаль, собранный своими руками, в своем саду, скажу я вам, он самый вкусный и самый полезный! 😍
Да даже и на вид он отличается - смотрите сами!
Вот, пожалуйста, сравните сами друзья - специально купила в магазине, для сравнения, вот магазинный миндаль:
МАГАЗИННЫЙ МИНДАЛЬ
А вот этот наш, домашний, собранный своими руками Крымский миндаль:
НАШ ДОМАШНИЙ КРЫМСКИЙ МИНДАЛЬ ;))
Видите разницу??!
И на вкус она тоже есть!
И, кроме того, мало кому известен тот факт, что миндальные орехи, поставляемые к нам в Россию из за рубежа, могут быть опасны, так как они почти всегда ... обработаны радиацией!🙊
Я сама, как узнала об этом, полностью отказалась от покупных заграничных орехов!
А теперь расскажу о том, как хранить миндаль - ведь мы, с тех пор как осели тут в Крыму, и периодами в Сочи, и стали собирать свой собственный миндаль, приглось нам научиться и хранить его.
Ведь сырой миндаль не храниться, он отсыревает и может даже заплесневеть!
Так что, чтобы сохранить миндаль на зиму, очень важно его обработать, и самое простое - это просто очистить миндаль от скорлупы и как следует просушить ядрышки в духовке, примерно минут 25, и тогда он уже становиться вкусным, и храниться прекрасно всю зиму!
Или же также можно обжарить их в карамели, или обжарить с солью, тогда тоже отлично храниться и плюс становиться очень вкусный, дети просто обожают такой перекус!
И оба рецепта приведу ниже, друзья!
Миндаль, это очень полезный и вкусный орех:
Миндаль лечит при астме, при отите является обезболивающим средством. Очень часто миндаль применяют для лечения тахикардии, стоматита и болезнями почек.
Поделюсь лайфхаком от боли в животе, который помогает всегда, и особенно незаменим, если у Вас дети, так как метод безвредный:
Если есть болезни, связанные с кишечником, то необходимо поместить пару капель миндального масла на кусочек сахара и рассосать его, и неприятные симптомы пройдут.
Так что, знайте, друзья, что если какие проблемы с пищеварением или животом то масло миндаля, первое средство!
Конечно, едим мы его и так, однако так он конечно же нам уже приедаеться, и на этот случай у нас есть три шикарных рецепта, в которых вкус миндаля раскрываеться всеми гранями полностью, и для этих трех рецептов миндаль просто незаменим!
И этими то рецептами я сейчас с Вами и поделюсь!
Итак...
🇨🇵🍪 МИНДАЛЬ В КАРАМЕЛИ:
МИНДАЛЬ В КАРАМЕЛИ
Первый и самый простой рецепт, это ... миндаль в карамели! Хрустящие сладкие орешки так любят дети, миска с ними всегда у нас в гостиной на столе, это лучший перекус для всей семьи!
И нам понадобиться:
250 грамм миндальных орешков;
150 грамм сахара;
2 ст ложки воды;
2 ст ложки сливочного масла;
Приготовление:
На раскаленную сковороду высыпаем сахар (я беру кокосовый хотя принципе можно любой) и вливаем воду, и на минимальном огне, помешивая, ждем пока сахар полностью расплавиться;
Как только появяться пузырьки, всыпаем в сироп наши орешки, и, помешивая, доводим их до кондиции минут 5;
Далее добавляем в сковородку сливочное масло, и перемешиваем его с орешками;
После чего выключаем огонь, и высыпаем наши орешки в тщательно смазанную маслом салатницу, где перемешиваем их с маслом, чтобы они не слиплись:
Наши карамельные орешки готовы!
Они нереально вкусные и чудесно храняться в холодильнике сколько угодно!
🇨🇵🍪 ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ С СОЛЬЮ:
Нам понадобиться:
250 грамм миндаля,
1 ст л растительного масла;
1 ч л соли (молотой или мелкой типа экстра)
1 ч л приправы по вкусу (я обычно беру приправу для жарки картофеля, по какой то причине она просто идеально подходит и к жареному миндалю😹 , и кстати приправа для креветок тоже к нему подходит)))
Приготовление:
раскаляем сухую сковородку,
высыпаем на нее наши орешки, конечно же их сначала надо промыть, и влажными высыпаем их в сковороду,
и сразу же посыпаем солью и приправой, перемешиваем,
затем добавляем масло, и еще раз перемешиваем,
готовим их на минимальном огне ровно 7 минут, очень важно постоянно помешивать!!
как начнет трескаться кожурка, наши жареные миндальные орешки готовы!
Тоже очень хорошо храняться!
И теперь, друзья, наш самый любимый коронный рецепт, из миндаля, и это...
🇨🇵🍪ФРАНЦУЗСКИЕ МИНДАЛЬНЫЕ МАКАРУНС:
ФРАНЦУЗСКИЕ МАКАРУНС ;)))
Мы печем из миндаля знаменитое Французское нежнейшее миндальное печенье Макарунс!
Макарунс - нежное печенье из молотого миндаля.
Начинки могут быть разными, но самая популярная - шоколадная!
Итак, Французские Макарунс!😍
Культовые печенюшки без муки и масла, покорившие мир!🫓
Об этом печенье я могу говорить бесконечно, мы печем его так часто, и все наши гости и друзья всегда приходят от него в восторг!
А какой чудесный аромат сладкого миндаля стоит по всему дому, когда мы его печем, что слюнки текут у всех и чувствуется атмосфера праздника!
МАКАРУНС ;)))
Поэтому мы всегда печем его в Новогодние Праздники и на Рождество!😍
Итак, Французские миндальные Макарунс - культовые печеньки, покорившие мир, а вместе с тем сделать их так просто и быстро, что справиться и ребенок!
Правда, не по любому рецепту, а именно по нашему, потому что наш рецепт и есть оригинальный - я перевела его с Французского Кулинарного Блога!
Нам понадобиться всего 3 ингридиента!
Итак, давайте же уже приступим!
И конечно же, первое и самое важное, что нам понадобиться для этого печенья, это миндаль - а точнее, миндаль перемолотый, вобщем говоря - миндальная мука!
Миндаль можно перемолоть самим, или же купить уже готовую миндальную муку, что, разумееться, значительно ускорит процесс!
МИНДАЛЬНАЯ МУКА
Так что миндальную муку мы обычно честно признаюсь, покупаем, и тут главное - выбрать действительно хорошую миндальную муку - мелкого помола, не сырую, без комочков - и тщательно просеять ее!
И далее можно приступить к самому процессу приготовления!
150 грам яичного белка (я беру белки от 4 крупных яиц)
Приготовление:
1)
Сахарную пудру просеять через мелкое сито, миндальную муку просеять тоже через это же сито, мы используем для этого мукосеялку IKEA:
ВЗБИТЬ ДО ПЕННЫХ ПИКОВ !
2)
Взбить миксером яичные белки, добавляя сахарную пудру, до появления устойчивых клювиков, взбивать на миксере Скарлет или Планетарном миксере, на скорости примерно 800, и тщательно следить, лучше чтоб не перевзбить!
ВЗБИВАЕМ НА ПЛАНЕТАРНОМ МИКСЕРЕ
БЕЛОК С САХАРОМ: МЕРЕНГА !
3)
Перемешать нашу полученную меренгу (напомню меренга это взбитый взбитый белок с сахарной пудрой) и высыпать туда муку из миндаля и оставшуюся сахарную пудру, и вымешивать все это до однородной массы, мешать по часовой стрелке, до той степени, чтоб можно было лентой нарисовать восьмерку, т е мешать примерно минут 10 - 15;
4)
Добавить в наше получившееся тесто ложку порошка какао (для шоколадных макарунс) или 3 капли розового красителя для теста (для аппетитных розовых макарунсов) у нас, как видите, сегодня - розовые!
ВЫМЕШИВАЕМ...
5)
Аккуратно лопаткой переложить тесто в кондитерский мешок с наконечником диаметром 8 мм;
6)
Держа мешок перпендикулярно, выдавливаем кружочки на кондитерский тефлоновой коврик, чтобы каждый будующий макарунс был примерно 5 см в диаметре, вот так вот:
7)
И далее разогреть духовку и выпекать наши макарунсы при 170 градусов Цельсия ровно 15 минут!
8 )
Затем вытащить их и быстро убрать тефлоновый коврик с макарунсами с противеня, чтоб они быстро остыли;
9)
Готовые макарусны склеить попарно с помощью любого крема, в оригинальном Французском рецепте для этого применяется роскошный шоколадный крем - ганаш, который готовиться так:
10)
Крем - Ганаш:
Ингридиенты:
100 грамм хорошего молочного шоколада,
100 грамм жирных сливок 33%,
25 грамм размягченного сливочное масла;
Сливки разогреть на слабом огне, туда наломать шоколад, добавить масло, и довести на водяной бане довести почти до кипения, перемешать, наш крем - ганаш готов!
11)
Макарунсы склеить с кремом попарно;
12)
Обсыпать их через ситечко сахарной пудрой:
Друзья, обязательно приготовьте эти знаменитые миндальные печенья!
Близится Рождество, и поверьте, дети будут в восторге!
Во Франции и Италии макарунсы всегда пекут на Рождественские каникулы!
Божественно вкусные макарунсы!
Почувствуйте себя как на приеме у Эммануэля Макрона и его супруги!
Удачных Вам покупок и новых открытий! 😍
ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ! ❤
(¯`♥´¯) Всем приятного аппетита, любви, кулинарных открытий и заглядывайте еще!🤗🙏🌎