Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 19:45

  • Опыт использования:
    год или более

Бонжур, друзья! 🤗😍

 

Миндаль для нас это тот орех, запасы которого всегда есть у нас дома, просто потому, что миндаль ... растет у нас прямо во дворе!

И каждую осень мы собираем богатый урожай своего собственного миндаля прямо в нашем саду:

НАШ ДОМАШНИЙ МИНДАЛЬ ;)))

Видите, какой красивый?

Он растет вот в такой скорлупе:

 

И конечно же, друзья, свой собственный миндаль, собранный своими руками, в своем саду, скажу я вам, он самый вкусный и самый полезный! 😍

 

Да даже и на вид он отличается - смотрите сами!

 

Вот, пожалуйста, сравните сами друзья - специально купила в магазине, для сравнения, вот магазинный миндаль:

МАГАЗИННЫЙ МИНДАЛЬ

А вот этот наш, домашний, собранный своими руками Крымский миндаль:

 

НАШ ДОМАШНИЙ КРЫМСКИЙ МИНДАЛЬ ;))

Видите разницу??!

 

И на вкус она тоже есть!

 

И, кроме того, мало кому известен тот факт, что миндальные орехи, поставляемые к нам в Россию из за рубежа, могут быть опасны, так как они почти всегда ... обработаны радиацией!🙊

 

Я сама, как узнала об этом, полностью отказалась от покупных заграничных орехов!

 

А теперь расскажу о том, как хранить миндаль - ведь мы, с тех пор как осели тут в Крыму, и периодами в Сочи, и стали собирать свой собственный миндаль, приглось нам научиться и хранить его.

 

Ведь сырой миндаль не храниться, он отсыревает и может даже заплесневеть!

 

Так что, чтобы сохранить миндаль на зиму, очень важно его обработать, и самое простое - это просто очистить миндаль от скорлупы и как следует просушить ядрышки в духовке, примерно минут 25, и тогда он уже становиться вкусным, и храниться прекрасно всю зиму!

 

Или же также можно обжарить их в карамели, или обжарить с солью, тогда тоже отлично храниться и плюс становиться очень вкусный, дети просто обожают такой перекус!

 

И оба рецепта приведу ниже, друзья!

 

Миндаль, это очень полезный и вкусный орех:

Миндаль лечит при астме, при отите является обезболивающим средством. Очень часто миндаль применяют для лечения тахикардии, стоматита и болезнями почек.

Поделюсь лайфхаком от боли в животе, который помогает всегда, и особенно незаменим, если у Вас дети, так как метод безвредный:

 

Если есть болезни, связанные с кишечником, то необходимо поместить пару капель миндального масла на кусочек сахара и рассосать его, и неприятные симптомы пройдут.

 

Так что, знайте, друзья, что если какие проблемы с пищеварением или животом то масло миндаля, первое средство!

 

Конечно, едим мы его и так, однако так он конечно же нам уже приедаеться, и на этот случай у нас есть три шикарных рецепта, в которых вкус миндаля раскрываеться всеми гранями полностью, и для этих трех рецептов миндаль просто незаменим!

 

И этими то рецептами я сейчас с Вами и поделюсь!

 

Итак...

 

🇨🇵🍪 МИНДАЛЬ В КАРАМЕЛИ:

МИНДАЛЬ В КАРАМЕЛИ

Первый и самый простой рецепт, это ... миндаль в карамели! Хрустящие сладкие орешки так любят дети, миска с ними всегда у нас в гостиной на столе, это лучший перекус для всей семьи!

И нам понадобиться:

  • 250 грамм миндальных орешков;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 ст ложки воды;
  • 2 ст ложки сливочного масла;

Приготовление:

  • На раскаленную сковороду высыпаем сахар (я беру кокосовый хотя принципе можно любой) и вливаем воду, и на минимальном огне, помешивая, ждем пока сахар полностью расплавиться;
  • Как только появяться пузырьки, всыпаем в сироп наши орешки, и, помешивая, доводим их до кондиции минут 5;
  • Далее добавляем в сковородку сливочное масло, и перемешиваем его с орешками;
  • После чего выключаем огонь, и высыпаем наши орешки в тщательно смазанную маслом салатницу, где перемешиваем их с маслом, чтобы они не слиплись:
  • Наши карамельные орешки готовы!

Они нереально вкусные и чудесно храняться в холодильнике сколько угодно!

 

🇨🇵🍪 ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ С СОЛЬЮ:

 

Нам понадобиться:

  • 250 грамм миндаля,
  • 1 ст л растительного масла;
  • 1 ч л соли (молотой или мелкой типа экстра)
  • 1 ч л приправы по вкусу (я обычно беру приправу для жарки картофеля, по какой то причине она просто идеально подходит и к жареному миндалю😹 , и кстати приправа для креветок тоже к нему подходит)))

Приготовление:

  • раскаляем сухую сковородку,
  • высыпаем на нее наши орешки, конечно же их сначала надо промыть, и влажными высыпаем их в сковороду,
  • и сразу же посыпаем солью и приправой, перемешиваем,
  • затем добавляем масло, и еще раз перемешиваем,
  • готовим их на минимальном огне ровно 7 минут, очень важно постоянно помешивать!!
  • как начнет трескаться кожурка, наши жареные миндальные орешки готовы! Smile

Тоже очень хорошо храняться!

 

И теперь, друзья, наш самый любимый коронный рецепт, из миндаля, и это...

 

🇨🇵🍪ФРАНЦУЗСКИЕ МИНДАЛЬНЫЕ МАКАРУНС:

ФРАНЦУЗСКИЕ МАКАРУНС ;)))

Мы печем из миндаля знаменитое Французское нежнейшее миндальное печенье Макарунс!

Макарунс - нежное печенье из молотого миндаля.

Начинки могут быть разными, но самая популярная - шоколадная!

Итак, Французские Макарунс!😍

 

Культовые печенюшки без муки и масла, покорившие мир!🫓

 

Об этом печенье я могу говорить бесконечно, мы печем его так часто, и все наши гости и друзья всегда приходят от него в восторг!

 

А какой чудесный аромат сладкого миндаля стоит по всему дому, когда мы его печем, что слюнки текут у всех и чувствуется атмосфера праздника!

МАКАРУНС ;)))

Поэтому мы всегда печем его в Новогодние Праздники и на Рождество!😍

Итак, Французские миндальные Макарунс - культовые печеньки, покорившие мир, а вместе с тем сделать их так просто и быстро, что справиться и ребенок!

Правда, не по любому рецепту, а именно по нашему, потому что наш рецепт и есть оригинальный - я перевела его с Французского Кулинарного Блога!

 

Нам понадобиться всего 3 ингридиента!

 

Итак, давайте же уже приступим!

 

И конечно же, первое и самое важное, что нам понадобиться для этого печенья, это миндаль - а точнее, миндаль перемолотый, вобщем говоря - миндальная мука!

 

Миндаль можно перемолоть самим, или же купить уже готовую миндальную муку, что, разумееться, значительно ускорит процесс!

МИНДАЛЬНАЯ МУКА

 

Так что миндальную муку мы обычно честно признаюсь, покупаем, и тут главное - выбрать действительно хорошую миндальную муку - мелкого помола, не сырую, без комочков - и тщательно просеять ее!

 

И далее можно приступить к самому процессу приготовления! Laughing out loud

 

🇨🇵🍪 Итак, КЛАССИЧЕСКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ МАКАРУНС

 

Ингредиеты:

 

  • 150 грам миндальной муки;
  • 300 грам сахарной пудры;
  • 150 грам яичного белка (я беру белки от 4 крупных яиц)

 

Приготовление:

  • 1)
  • Сахарную пудру просеять через мелкое сито, миндальную муку просеять тоже через это же сито, мы используем для этого мукосеялку IKEA:
  • ВЗБИТЬ ДО ПЕННЫХ ПИКОВ !
  • 2)
  • Взбить миксером яичные белки, добавляя сахарную пудру, до появления устойчивых клювиков, взбивать на миксере Скарлет или Планетарном миксере, на скорости примерно 800, и тщательно следить, лучше чтоб не перевзбить!
  • ВЗБИВАЕМ НА ПЛАНЕТАРНОМ МИКСЕРЕ
    БЕЛОК С САХАРОМ: МЕРЕНГА !
  • 3)
  • Перемешать нашу полученную меренгу (напомню меренга это взбитый взбитый белок с сахарной пудрой) и высыпать туда муку из миндаля и оставшуюся сахарную пудру, и вымешивать все это до однородной массы, мешать по часовой стрелке, до той степени, чтоб можно было лентой нарисовать восьмерку, т е мешать примерно минут 10 - 15;
  • 4)
  • Добавить в наше получившееся тесто ложку порошка какао (для шоколадных макарунс) или 3 капли розового красителя для теста (для аппетитных розовых макарунсов) у нас, как видите, сегодня - розовые! Laughing out loud
  • ВЫМЕШИВАЕМ...
  • 5)
  • Аккуратно лопаткой переложить тесто в кондитерский мешок с наконечником диаметром 8 мм;
  • 6)
  • Держа мешок перпендикулярно, выдавливаем кружочки на кондитерский тефлоновой коврик, чтобы каждый будующий макарунс был примерно 5 см в диаметре, вот так вот:
  • 7)
  • И далее разогреть духовку и выпекать наши макарунсы при 170 градусов Цельсия ровно 15 минут!
  • 8 )
  • Затем вытащить их и быстро убрать тефлоновый коврик с макарунсами с противеня, чтоб они быстро остыли;
  • 9)
  • Готовые макарусны склеить попарно с помощью любого крема, в оригинальном Французском рецепте для этого применяется роскошный шоколадный крем - ганаш, который готовиться так:
  • 10)
  • Крем - Ганаш:
  • Ингридиенты:
  • 100 грамм хорошего молочного шоколада,
  • 100 грамм жирных сливок 33%,
  • 25 грамм размягченного сливочное масла;

Сливки разогреть на слабом огне, туда наломать шоколад, добавить масло, и довести на водяной бане довести почти до кипения, перемешать, наш крем - ганаш готов!

  • 11)
  • Макарунсы склеить с кремом попарно;
  • 12)
  • Обсыпать их через ситечко сахарной пудрой:

Друзья, обязательно приготовьте эти знаменитые миндальные печенья!

 

Близится Рождество, и поверьте, дети будут в восторге!

 

Во Франции и Италии макарунсы всегда пекут на Рождественские каникулы!

 

Божественно вкусные макарунсы! Laughing out loud

 

Почувствуйте себя как на приеме у Эммануэля Макрона и его супруги! Laughing out loud

Удачных Вам покупок и новых открытий! 😍

 

ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ! ❤

 

(¯`♥´¯) Всем приятного аппетита, любви, кулинарных открытий и заглядывайте еще!🤗🙏🌎

 

.`*.¸.*´✿¸.•*¨`*•..¸ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ…✿¸.•¨`•.´✿¸.•✿¸.¸.•¨`•.´✿¸¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿

.¸.*´✿¸.•*¨`*•..¸ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ…✿¸.•¨`•.´✿¸.•✿¸.¸.•¨`•.´✿¸¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿

Достоинства
  • Благородный
  • Большой витаминный комплекс
  • Вкусные
  • Доступность
  • Куча достоинств
  • Можно много и сразу съесть
  • Питательный
  • Почти не имеет противопоказаний
FRUTTOJULIрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.12.2022
Шикарный рецепт, сам помню впервые попробовав макарунсы, обалдел как это вкусно! Love
08.12.2022
О дааа...Макарунс покоряют с первого взгляда, как и Эмануэль Макрон!😍😹
09.12.2022
Ммм..макарунсы...Вкуснятина Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также