Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 10:36

  • Опыт использования:
    год или более

Всем красавицам привет! Продолжаем расширять тему сбалансированного питания и сегодня речь пойдет о орехах миндаль, имеющее огромное количество употребления человеком. Миндаль принято называть орехом, но с биологической точки зрения, эти съедобные ядра семян миндального дерева орехами не считаются. Миндаль богат минералами, жирными кислотами и витаминами. Существует два сорта: сладкий и горький. Первый употребляют в пищу, а второй используют для изготовления ароматизаторов. Мы же поговорим про первый сорт - сладкий и пользе. Интересных решений в употреблении продукта.

 

Советую зайти и прочитать, предыдущие отзывы, там много полезной информации, рецепты простых блюд на каждый день:

 

Состав и калорийность:

  • Калорийность на 100 г - 576 ккал;
  • Жиры - 49,42 г;
  • Углеводы - 21,67 г;
  • Белки - 18,6 г;
  • Вода - 4,7 г.

Состав и калорийность впечатляет, поэтому так любят спортсмены употреблять миндаль в качестве перекуса. От силы скушаешь 6-8 орехов, а уже сытый. Хоть врачи и рекомендуют употреблять 20-25 орехов в день для поддержания нервной системы и нормального функционирования головного мозга. Чуть лучше сейчас разберемся природным составом миндаля.

Этот орех источник кальция, железа, магния, фосфора и калия, а также в нем много витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), плюс токоферола (витамина Е).

Миндаль полезен:

  • для сердца и сосудов, т.к. содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов;
  • нормализует сон и избавляют от старческой бессонницы и сезонной депрессии, благодаря растительным антиоксидантам;
  • защита организма от чрезмерного поступления глюкозы в кровь, благодаря жирным кислотам;
  • "чистит" организм, питает микрофлору кишечника полезными бактериями и влияет на пребиотическую функцию из-за пищевых волокон.

Хочется отметить и тот факт, что миндаль полезен людям с сахарным диабетом, он благотворно влияет на микроциркуляцию и иммунитет.

Польза для мужчин, женщин и детей: Благодаря своим свойствам миндаль стоит употреблять для поддержания мужского здоровья.

Из-за цинка и витамина E повышается сексуальная активность и выработка тестостерона. Аргинин и омега-3 препятствуют закупорке артерий и в целом положительно влияют на сосуды. Цинк, магний и кальций позволяют бороться с ранним выпадением волос.

Благотворно сказывается употребление миндаля и на женском организме. К его положительному действию относится способность поддерживать нормальный гормональный фон, что особенно важно в период менопаузы и беременности. Да, во время беременности - я не чувствовала резких перепадов настроения, да и не возникала резкого желания разбудить ночью семьи с просьбой сходить в магазин за чем-то этаким.

 

Также в плодах содержатся микроэлементы, которые улучшают кожу, волосы, зубы и ногти, поэтому миндаль активно используют в косметологии. Но даже употребление в пищу миндаля способствует выше перечисленным улучшениям внешнего вида человека. А тем, кто старается избавиться от лишнего веса, орехи помогут контролировать аппетит — миндаль богат белками, но в нем мало углеводов, если использовать его в качестве перекуса. Только нужно следить за количеством орехов и не забывайте прописывать все в свою норму бжу, ведь как мы знаем пресс качаться на кухне и 70 % успеха в построении тела своей мечты зависит от сбалансированного питания.

 

В детский рацион миндаль можно включать уже с 3 лет. Мой же сын начал кушать его в 1 год и 9 месяцев по маленькому кусочку.

Флавоноиды в орехах укрепляют маленький организм, повышают иммунитет.

Из полезных свойств миндаля, особенно важных для здоровья детей, можно выделить следующие:

  • профилактика (избавление от симптомов) анемии,
  • повышение зрения,
  • устранение метеоризма и повышенного газообразования.

Но не все так классно на первый взгляд, орех миндаль имеет и вредные качества, например:

  • аллергию;
  • лишний вес, если переедать продукт.

 

Применение миндаля в кулинарии: Миндаль вообще используют в разных видах: свежем, поджаренном и соленом. Орехи добавляют в качестве пряностей при изготовлении сладостей из теста, шоколада, ликера. Миндаль придает блюдам тонкий изысканный вкус и приятный аромат. Кто не любит шоколад с миндалём? Особенно горький с цельным орехом. Вспомнила и побежали слюнки.

Из орехов делают витаминизированное молоко. Причем его можно пить даже тем, у кого есть непереносимость лактозы. Часто его употребляют вегетарианцы и веганы. Получается приятное сладкое молоко - я его сейчас уже просто покупаю, но наступают периоды, когда сама его делаю в домашних условиях.

 

В китайской и индонезийской кухне миндаль добавляют во многие мясные блюда, салаты и супы.

Также в период заболевания, употребление миндаля стимулирует быстрейшему выздоравливаю и восстановлению сил, повышается иммунитет и защитный барьер для других вирусов.

Поэтому, я обожаю орех миндаль, подсадила всю семью на него. Полезный, сладкий. Употребляю не каждый день, во-первых, приедается и хочется разнообразия даже в орехах, во-вторых, состав других орехов не хуже.

margo_burayaрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также