Опубликовано 22 Май, 2022 - 19:23

  • Опыт использования:
    год или более

Всем красавицам привет! Продолжаем расширять тему сбалансированного питания и сегодня речь пойдет о фрукте, которого существует в мире больше 7 тыс. сортов. Как говорил мой тренер: «хочешь кушать скушай яблоко, не хочешь яблоко - значит не хочешь кушать».

 

Сейчас тот период в Сибири, когда цветут яблони. Аромат цветков слышится по всему городу Красноярску.

Предыдущие отзывы был о:

Советую зайти и почитать, там много полезной информации и есть рецепты простых, но вкусные блюд на каждый день.

 

Немного фактов об яблоках:

 


С самого раннего детства мы начинаем кушать яблоки. Это первый прикорм, который я лично давала своему ребёнку. Оооо, этот счастливый взгляд малыша от сладости яблочка.

Существует больше 7000 сортов яблок — фрукт считается самым потребляемым в мире.

Моему маленькому ребёнку очень нравятся яблочки - в качестве десерта или полдника.

Яблоки, как и груши, принадлежат к семейству семечковых. Они созревают ближе к концу лета, а урожай собирается до поздней осени. Яблоки считаются самым потребляемым фруктом в мире. Разные сорта отличаются между собой по цвету, форме, вкусу и времени созревания.


Калорийность и питательная ценность:

Одно среднее яблоко весом 200 г содержит 104 килокалории, а также:

  • 28 г углеводов;
  • 5 г клетчатки;
  • 9,2 мг витамина С;
  • 12 мг кальция;
  • 214 мг калия;
  • 4,4 мг витамина К.

Так же очень интересный факт о суточной нормы витаминов:

Съев одно яблоко, можно обеспечить себя суточной нормой витаминов Е, В1 и В6. Полезные вещества содержатся не только в мякоти, но и в кожуре плода. Например, она содержит половину количества клетчатки и большую часть полезных соединений — полифенолов.

 

Но не стоит забывать, что переедание яблок может пагубно влияет на желудочно-кишечного тракта.

 

Способ приготовления:

У яблока универсальный вкус, который хорош сам по себе и удачно сочетается с другими продуктами в десертах и горячих блюдах. Яблоки можно сушить, замораживать, запекать, замачивать, мариновать. Сорт яблок также определяет, для чего их лучше использовать: те, что послаще, можно есть в натуральном виде, а кислые добавлять, например, в горячие блюда или выпечку. Из яблок получаются вкусные джемы и компоты.

Я применяю во всем. И запекаю, и добавляю в компот, и так как перекус. Ниже пару примеров из рациона кормящей мамы и при наборе веса:


У меня не вызывает чувство голода. Поэтому использую как натуральный снек в любое время года, когда организму хочется фруктов.

Всем приятного аппетита! А больше отзывов можно найти в профиле.

margo_burayaрекомендует
Читать все отзывы 132
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.05.2022
Сейчас на прилавках одни маленькие да стеклянные яблоки. Красные вкусные найти совсем сложно
23.05.2022
В Сибири с этим почему нет проблем. В магазинах много вкусных красных, зелёных яблок.
Другие отзывы
Читать все отзывы 132
Смотрите также