Всем красавицам привет! Продолжаем расширять тему сбалансированного питания и сегодня речь пойдет о фрукте, которого существует в мире больше 7 тыс. сортов. Как говорил мой тренер: «хочешь кушать скушай яблоко, не хочешь яблоко - значит не хочешь кушать».
Сейчас тот период в Сибири, когда цветут яблони. Аромат цветков слышится по всему городу Красноярску.
Предыдущие отзывы был о:
Советую зайти и почитать, там много полезной информации и есть рецепты простых, но вкусные блюд на каждый день.
Немного фактов об яблоках:
С самого раннего детства мы начинаем кушать яблоки. Это первый прикорм, который я лично давала своему ребёнку. Оооо, этот счастливый взгляд малыша от сладости яблочка.
Существует больше 7000 сортов яблок — фрукт считается самым потребляемым в мире.
Моему маленькому ребёнку очень нравятся яблочки - в качестве десерта или полдника.
Яблоки, как и груши, принадлежат к семейству семечковых. Они созревают ближе к концу лета, а урожай собирается до поздней осени. Яблоки считаются самым потребляемым фруктом в мире. Разные сорта отличаются между собой по цвету, форме, вкусу и времени созревания.
Калорийность и питательная ценность:
Одно среднее яблоко весом 200 г содержит 104 килокалории, а также:
- 28 г углеводов;
- 5 г клетчатки;
- 9,2 мг витамина С;
- 12 мг кальция;
- 214 мг калия;
- 4,4 мг витамина К.
Так же очень интересный факт о суточной нормы витаминов:
Съев одно яблоко, можно обеспечить себя суточной нормой витаминов Е, В1 и В6. Полезные вещества содержатся не только в мякоти, но и в кожуре плода. Например, она содержит половину количества клетчатки и большую часть полезных соединений — полифенолов.
Но не стоит забывать, что переедание яблок может пагубно влияет на желудочно-кишечного тракта.
Способ приготовления:
У яблока универсальный вкус, который хорош сам по себе и удачно сочетается с другими продуктами в десертах и горячих блюдах. Яблоки можно сушить, замораживать, запекать, замачивать, мариновать. Сорт яблок также определяет, для чего их лучше использовать: те, что послаще, можно есть в натуральном виде, а кислые добавлять, например, в горячие блюда или выпечку. Из яблок получаются вкусные джемы и компоты.
Я применяю во всем. И запекаю, и добавляю в компот, и так как перекус. Ниже пару примеров из рациона кормящей мамы и при наборе веса:
У меня не вызывает чувство голода. Поэтому использую как натуральный снек в любое время года, когда организму хочется фруктов.
Всем приятного аппетита! А больше отзывов можно найти в профиле.