Не так давно около дома открылся магазин Чижик. Я читала о нем много хороших отзывов, поэтому решила туда заглянуть на разведку )) И конечно же ушла не с пустыми руками, с двумя довольно объемными сумками продуктов )) В этом отзыве расскажу о черносмородиновом варенье от бренда магазина Чижик Greenola.
Формат варенья классический - большая стеклянная баночка объёмом 550 мл. У меня все домашние, включая меня любителя джемов и варений, поэтому хоть баночка и большая она достаточно быстро у меня закончилась )) С другой стороны не жалко так как варенье в самом деле было очень вкусным.
Состав варенья можно найти на обороте баночки
он совершенно натурален - только сахар и ягоды.
Как только открываешь баночку уже сразу чувствуешь этот вкусный аромат ягод черной смородины )) Варенье кстати оказалось довольно густым , тягучим
то что оно не жидкое наверное особенность самих ягод черной смородины, которые чуть желируются при готовке варенья, ну и то что ягод внутри очень много
Вкус - ну что тут сказать просто вкусно! В меру сладко, много ягод, напоминает варенье из детства и при этом стоит недорого )) Закончилось оно тоже в один миг - блинчики, оладшуки, просто ложечка варенья с чаем )) Нам оно очень пришлось по душе, а за такую цену буду его брать однозначно еще. Тем более что в этом году я планировала закрутить варенье сама, но цены на ягоды намекают что дешевле все таки покупать уже готовое варенье.