Опубликовано 29 Ноябрь, 2022 - 07:58

неделя или более
    179,9

Доброго дня.

Мне нравится ТС «Чижик», потому что там недорогие и приличные товары. Но вот клубничное варенье «Greenola» из «Чижика» за 179,90 руб. я не рекомендую.

Рассказываю почему.

Банка варенья (стекло), 550г, калорийность на 100г – 272 ккал, сахара 68%, с гарантией качества.

Банка удобная с завинчивающейся крышкой, варенье темно-бордовое, этикетка красная, в фото больших красивых спелых ягод. Ягоды, в самом деле, большие – от 2 до 4 см, целые. Изготовлено ООО «Кондитер-Сервис», Санкт-Петербург. Срок хранения 24 месяца.

Варенье густое, по вкусу – насыщенный сахарный сироп, клубника не особо чувствуется. Нет того всем известного клубничного вкуса и запаха. Собственно, запаха нет никакого. Очень сладкий, я бы сказала, приторно сладкий продукт. Банку эту мы всей семьей употребляли около 2-х недель, добавляли в кашу, в чай, делали морс. Но только на бутерброд не намазывали.

И ГОСТ в наличии, и состав натуральный.

Состав: Клубника, сахар

ГОСТ 34113-21127

Конечно, промышленные джемы и варенья всегда очень насыщены сахаром, но при этом, некоторые из них вкуса не теряют. В общем, мне не понравилось это варенье, больше брать не буду.

Достоинства
  • Большие ягоды клубники
Недостатки
  • Для меня оно очень сладкое
Клипса76не рекомендует
29.11.2022
Не видела такое в продаже)
07.01.2024
Тоже не советую брать.Нет, может конечно кому-то и понравится)
Но это сироп, а не варенье.
27.06.2024
Не вижу ничего плохо в вашем отзыве, для покупного варенья. Напротив, это говорит о том, что в варенье нет ароматизаторов. Купим на пробу. Вчера купили малиновое, очень вкусное.
27.06.2024
Безусловно, на любителя. Малиновое от Greenola не пробовала, хотя сама малину люблю. Рада, что вам понравилось, может, тоже когда-нибудь куплю. Клубника меня не впечатлила, поэтому решила, что варенье - не их конек 😉
24.11.2024
Отзыв понятен. Примерно такие же ощущения по малиновому варенью🤷‍♀️сладкий сироп со вкусом малины и нежующийся наполнитель, имитирующий малиновые зернышки. Удовольствия от такого варенья не получила.
В остальном магазин Чижик уважаю👌🏼
Клубничное варенье само по себе сладкое
18.02.2025
Автор видимо не пробовал настоящего клубничного варенья и привык к напичканному ароматизаторами коктейлю. Именно такой вкус и запах у настоящего домашнего варенья.
18.02.2025
Да, возможно, спорить не буду 😊, это лишь мое мнение, и я не претендую на то, что оно единственно верное. Всякий продукт от Greenola найдет своего почитателя), мне тоже много их продуктов нравится.
Здорово, что есть и "за" и "против". Хорошего дня!
18.02.2025
Именно такое домашнее варенье моя мама готовит из клубники, слегка жидковатое, но оно нежнее чем с бо́льшим количеством сахара. Ну и я по её рецепту тоже такое готовлю, ягоды и сахар 1:1. Я приятно был удивлен что фабричное варенье может быть таким же как и домашнее, впервые такое вкусное покупное варенье нашёл, и тем более был удивлён что кому-то может не нравится этот вкус, он же натуральный, естественный.
19.02.2025
Оно, безусловно, натуральное, кроме ягод и сахара ничего, но показалось моему семейству сильно сладким. И хотя бабушка тоже варила ягоды/сахар 1:1, мне не нравилось такое количество сахара, лучше свежих кисло-сладких ягод поесть. Так или иначе, спасибо за ответ 😊
19.02.2025
Ну результат еще зависит от ягод и технологии варки. Вам спасибо за приятное культурное общение.