Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 16:20

179 руб.

Очередная недорогая находка из Чижика - вкусное и ароматное варенье из чёрной смородины.

Есть ещё малиновое и клубничное, но регулярно беру смородиновое, очень уж вкусное!

Торговое название - варенье чёрносмородиновое стерилизованное

Бренд - GREENOLA

Производитель - ООО «Меленковский консервный завод» Владимирская обл.

Страна бренда - Россия

Масса - 550 гр

Цена - 179 руб

Место покупки - Чижик

Чёрная смородина - очень вкусная и ароматная ягода! Варенье из неё такое же вкусное и ароматное, если оно домашнее. Но в данном случае магазинное варенье нисколько не хуже домашнего. Я была удивлена, когда попробовала первый раз, так как не ожидала такой натуральности во вкусе.

У марки GREENOLA очень много консервированной продукции, а также заморозки и соков. Некоторые продукты так себе, например консервированная кукуруза у них невкусная. А вот варенье удивительно какое вкусное!

Варенье продаётся в стеклянной банке с винтовой крышкой. Открывается с хлопком. Этикетка очень аппетитно украшена ягодами смородины.

Баночка небольшая, но горлышко широкое - очень удобно нырять в неё ложкой!

Состав у варенье самый наипростейший, это

сахар, чёрная смородина

Всего два ингредиента, то есть абсолютно натуральный состав!

Срок хранения варенья - 2 года, открытую банку нужно хранить в холодильнике.

Варенье имеет очень насыщенный темный цвет. Банка прозрачная, но варенье не просвечивает сквозь неё - настолько оно темное.

Консистенция у варенья негустая, но при этом не очень жидкая. Это не джем, поэтому оно имеет текучесть.

При этом варенье не является однородной массой, в нем очень много целых ягод смородины. Это не перетертые ягоды с сахаром, а именно ягоды, сваренные в сиропе. Точно как домашнее!

Аромат - это что-то волшебное! Просто аромат лета. Так пахнут ягоды, только что собранные с куста. Очень ароматно! Но аромат натуральный, неискусственный и нехимозный.

Что касается вкуса - тут просто нет слов, чтобы описать насколько это вкусно! Вот как свежие ягоды имеют кисло-сладкий вкус, вот и варенье такое же. Ну немного послаще из-за наличия сахара.

Вот прямо кусочек лета среди зимы. Очень вкусно и ароматно!

Вкусно есть с хлебом и несладким чаем. А ещё очень вкусно добавить в ванильное мороженое и съесть перед интересным фильмом. Правда будет очень сладко, но иногда можно побаловать себя! Классно добавлять варенье в чай или делать морс - получается вкусный и полезный напиток!

Мои выводы.

🫐 В Чижике очень много интересных и недорогих продуктов, при этом очень вкусных, как это варенье.

🫐 Мне нравится вкус и аромат варенья, они переносят меня в лето.

🫐 Мне нравится наличие целых ягод, а сиропная часть варенья негустая и нежелейная.

🫐 Варенье имеет однородную консистенцию, нет никаких крупинок сахара или просто какого-либо осадка, а также веточек, листиков и другого мусора.

🫐 Его можно есть просто так, а можно сделать вкусный напиток. Особенно актуально будет в сезон простуд.

🫐 Считаю, что 179 руб. за 550 гр варенья - это недорого!

Ещё рекомендую попробовать в Чижике:

Варенье из чёрной смородины я рекомендую с наивысшей оценкой!

Достоинства
  • Большой объем
  • Много ягод
  • Натуральный вкус и аромат
  • Очень вкусное
  • Состав
  • Цена
Maryanikaрекомендует
15.02.2025