Всем привет!
Раньше я просто не понимала как можно есть брокколи, но вот со временем мне пришлось вернуться к этому продукту.
В Чижике можно купить купить не дорого, а вот в других магазинах килограмм брокколи стоит больше чем килограмм мяса.
Овощи замороженные GREENOLA Капуста брокколи
В пачке 800 грамм
С обратной стороны много информации для потребителя
Описание
Энергетическая ценность
Изготовитель
Соцветия брокколи заморожены по отдельности
Покрыты тонкой глазурью
Для приготовления запеканки я сначала размораживаю брокколи и сливаю лишнюю воду.
Дно формы смазываю маслом подсолнечным, лью совсем немного примерно ложку.
Затем выкладываю размороженную брокколи 800 гр.
Немного подсаливаю.
Потом беру пачку творога Светаево
высыпаю его на брокколи и равномерно распределяю.
Заливаю смесью 3-4 яйца, 200-300 мл молока и немного соли, взбиваю викой до однородной массы и выливаю в творог и брокколи.
Муку не добавляю.....
В духовку на 220 градусов на минут 20-30
Когда запеканка готова,
беру тертый сыр
и посыпаю обильно, ну я по крайней мере так люблю, что бы сыра было побольше
и сыр тает
Режу на кусочки
Получается вкусно и питательно
Провожу эксперименты, добавляла овсяные хлопья.
Миксовала цветную капусту и брокколи
Каждый раз получается немного по разному
Но вкусно.....
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и гарниром, например варю Крупу Мистраль пшеничная Булгур
Готовить легко!
А главное вкусно, а еще и полезно!