Была немного удивлена, когда не нашла ни одного отзыва на Гавайскую смесь из Чижика! Видимо я первая решусь восстановить справедливость и написать отзыв на это вкусное творение.
Полное название: Greenola Гавайская смесь
Место покупки: магазин "Чижик" (можно в самом магазине купить, а можно заказать в приложении с доставкой на дом)
Объем: 800 г, да, да, пачка большая, вместительная и этой смесью вы сможете накормить всю семью. Обычно смеси других производителей (Hortex, 4 сезона, Bonduelle) всего лишь 400 г и мне этого объема всегда не хватает.
Стоимость: 124 рубля
Бренд: Greenola
Срок годности: 2 года
Производитель: ООО "Производственная компания ЮЖ", Московская область, г. Электроугли
Greenola Гавайская смесь
Обычная упаковка, привычная для таких смесей. С аппетитными компонентами на упаковке. Указано, что сделано из отборных овощей и что, заморожены свежими с сохранением витаминов (очень хочется в это верить)
На обратной стороне есть небольшое описание, состав, условия хранения, производитель, способ приготовления и т.д.
Ничего лишнего, только натуральные компоненты. Нет никаких специй, соли. Всё это можно добавить по своему вкусу в нужном количестве. И для меня это большой плюс.
Вскрываем упаковку и перед нами аккуратненькие овощи и рис. Все это без лишних комков льда, рассыпается. Плохих овощей, я имею ввиду, подпорченных, мне не попадались. Внешне выглядят почти так же как и на упаковке.
Greenola Гавайская смесь
И риса и овощей в достаточном количестве, практически поровну. Нет такого, чтобы риса или, например, горошка было больше.
Внешний вид овощей и риса в смеси
Способ приготовления:
Как обычно представлено 2 способа - на сковороде и в микроволновке.
Способ приготовления и сроки годности
Я предпочитаю готовить на сковороде. Не размораживая добавляю смесь в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Немного обжариваю минут 7-10, а потом добавляю небольшое количество воды и тушу минут 5 под крышкой.
Смесь во время приготовления
Смесь во время приготовления
Яркого аромата у готового блюда нет, просто пахнет овощами. Но выглядит смесь аппетитно. Кукуруза и горошек сохраняют форму, не превращаются в пюре, зернышки целенькие. Рис рассыпчатый. Очень люблю эту смесь сочетать с мясными блюдами. На этот раз у меня была запечёная вырезка
Готовое блюдо
Покупаем эту смесь где-то раз в месяц, храним в морозилке и используем тогда, когда нет возможности, времени готовить полноценный гарнир. Или в тех случаях, когда лень стоять у плиты и пытаться сотворить что-то вкусное. Очень довольны, что в "Чижике" продается такая смесь, которая иногда становится реально палочкой-выручалочкой.
Ну конечно же РЕКОМЕНДУЮ к покупке и ставлю овощной смеси твердую "5+"
Вот читала ваши отзывы и жаловалась, что у нас Чижика нет. И представляете, три дня назад у нас этот магазин открылся.))) Так что теперь буду подробно ваши отзывы изучать.))) А смесь подобную у меня дети любят, только я от Hortex брала.
Вот и отлично! Я раньше тоже отзывы читала и завидовала, что где-то есть такие магазины. А летом вдруг неожиданно открылся недалеко от дома, а потом еще один на районе появился.