Не так давно я попробовала 10 дней на белково-овощной диете, и за 10 дней скинула пару кило. Мне это понравилось, я особо не страдала из-за питания, блюда были разнообразные и вкусные. Как раз таки на этой диете я и попробовала оладьи из брокколи, которые стали одним из моих любимых блюд. А для его приготовления я чаще всего беру замороженную капусту брокколи от Гринола. О ней и расскажу в своем отзыве.
🥦🥦Описание🥦🥦
Овощи замороженные GREENOLA Капуста брокколи
Производство: Россия.
Вес: 800 грамм.
Цена: 199 рублей.
Место покупки: Чижика.
Брокколи поставляются в непрозрачном пакете довольно большого размера. Ну это логично, ведь внутри почти килограмм брокколи. На лицевой стороне нарисованы брокколи, очень много брокколи. Выглядят ну очень сочно и аппетитно, даже для тех, кто не любит капусту. На обратной стороне вся необходимая для потребителя информация.
Напечатано довольно мелко, но а какую там информацию можно искать? Состав? Так и так понятно - это брокколи. По сути главное - дата производства и срок годности. Хранить и так понятно - в морозилке, ведь это замороженные овощи. Как готовить брокколи информацию можно найти в интернете за пару секунд. Ну хотя бы КБЖУ расписано крупно, за это спасибо.
Внутри пакета - довольно большое количество соцветий брокколи. На них весьма немного льда, что говорит о шоковой заморозке и правильном хранении продукта.
Все соцветия разного размера. Если планируете употреблять брокколи в чистом виде (отварными или запеченными), то это весьма неудобно.
Да и раздражает перфекциониста. А мне в данном случае всё равно, так как я почти всегда делаю именно оладьи, а блендеру без разницы что молоть.
Соцветия в упаковке есть и довольно большого размера,
и среднего,
и немало ножек
и много совсем крохотных кусочков.
Также много трухи с соцветий, её видно было внутри упаковки, плюс она вымывается во время применения дуршлага.
По поводу вкуса брокколи мне сложно его описать. Это не совсем капуста, точнее совсем по вкусу не белокочанная капуста. По вкусу скорее ближе к цветной. Однозначно это овощ, дающий свежесть и массу полезностей.
Чем же полезен брокколи:
Содержащиеся в овоще пищевые волокна помогают работе кишечника. А ещё замедляют скорость поднятия сахара в крови, поэтому не будет резкого скачка инсулина.
Включив брокколи в свой рацион, вы можете снизить риск сердечно-сосудистых болезней, ожирения и диабета
В целом брокколи из Чижика довольно вкусные -я ела их и в сыром виде, и в отварном, и в оладьях, и в запеканке. Овощи свежие, хрустящие, нет гнили или плесени, нет никаких посторонних привкусов или запахов. Я значительно снизила оценку за большое число маленьких ножек от соцветий - ну это правда неудобно и выглядит некрасиво в готовом блюде. А вот по вкусу и качеству у меня претензий к брокколи нет.
🥦🥦Как отварить брокколи🥦🥦
Для начала брокколи нужно разморозить. Но если времени нет - достаточно промыть прохладной водой. Остатки льда смоются, а овощи значительно смягчатся. Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и посолить ее, ну и соответственно закинуть брокколи в воду. Выглядит брокколи даже в воде ярко и привлекательно.
Через три минуты брокколи нужно откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой (чтобы остановить процесс варки). Готово!
Брокколи сохранят в таком случае большинство полезных веществ, сохранят хрусткость и непередаваемый вкус. А вообще брокколи рекомендуют готовить на пару или запекать.
🥦🥦Как приготовить оладьи из брокколи🥦🥦
Итак, мы отварили брокколи. Затем скидываем это всё в блендер и взбиваем.
Время зависит от того, какую консистенцию оладий вы хотите получить - однородную или с крохотными кусочками овоща. Затем добавляем в массу 1-2 яйца, соль и немного муки. Можно добавить еще пару ложек молока и чуть-чуть разрыхлителя. Всё это хорошо перемешиваем и можно выпекать оладьи.
Каждую выкладываем ложкой на горячую скороводу
и обжариваем каждую сторону пару минут.
Оладьи получаются сочными и очень нежными. Из половины пачки брокколи выходит 8-9 оладий.
А вкус настолько сбалансирован и интересен, что понравится даже ярым ненавистникам этого овоща (главное чтобы не смущал зеленый цвет). Даже дети смогут решиться попробовать это необычное лакомство.
Ну а я вписываю 4 оладьи в свою дневную норму 200 грамм в обед, и сыта часов до четырех точно.
И потихоньку снижаю свой вес, в мечте опуститься до 50 кг (осталось 2-3 кг).
Я поставлю этому продукту 3 звезды, но всё же буду рекомендовать. Может кого-то и не смутит размер кусочков, не знаю. Но лично меня бы смутило в готовом блюде. А в целом это можно пережить, ради вкусного и полезного блюда. В Великий пост такие оладьи нельзя, а вот в ПП-питание их вполне можно вписать. А в пост можно и просто отварной брокколи поесть для разнообразия. Хотя в принципе можно и постные ладьи приготовить, просто из пюре и муки.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем желаемого веса и вечной молодости 😊