Про сеть магазинов Чижик знают уже многие. Но не все знают, что у магазина есть мобильное приложение и с помощью его можно заказывать продукты из магазина.
Но начну по порядку. В прошлом году я начала все чаще в отзывах на Айреке встречать впечатления о сети магазинов Чижик. Все повально хвалились мороженым "Светаево" и молочной продукцией этой фирмы. Но нигде такие магазины я не встречала. Но в конце августа в интернете нашла информацию, что открылся магазин Чижик относительно недалеко от моего дома. И мы с дочкой отправились на разведку. Первый раз мы особо не впечатлились: там было много продукции неизвестных брендов "Светаево", "Вернер", "Greenola", "Щедрый год"... Купили лишь какие-то чипсы, печеньки... В следующий раз мы пришли и взяли на пробу молочную продукцию "Светаево". Потом попробовали мясную продукцию "Вернер". И понеслось!
Магазин расположен очень неудобно: к нему не подходит никакой транспорт и нужно идти пешком. Тащиться из магазина с 5 пакетами молока, 10 банками тушенки, 10 банками консервированной кукурузы и горошка + йогурты, колбаса, хлеб и т.д. - ну совершенно не вариант. Поэтому я полезла искать сайт. Увы, сайт есть, но он не рабочий и отсылает к мобильному приложению. Вот так я и скачала "птичку" на телефон. Значок симпатичный: черная птичка на желтом фоне.
Приложение простое в использовании, интуитивно понятное. За пол года глючило только один раз, в остальном работает чётенько!При первом использовании выбираете магазин, из которого будет доставка и вносите свой адрес доставки.
Дальше внизу ищем каталог
Открывается список разделов. Заходим в интересующий раздел и начинаем затаривать корзину.Отдельно как баннер, в малиновом квадрате висит окошко "НАДО УСПЕТЬ" - это как раз товары недели, которые меняются в магазине каждый четверг. Их можно увидеть в этом окошке, а можно найти и непосредственно в соответствующем разделе.
Теперь немного пройдемся по разделам:1. Молочные продукты, яйца
В основном представлена молочная продукция "Светаево", но есть и другие популярные бренды, правда в минимальных вариациях. Нам очень понравилось молоко, сметана, сливки. Не плохой творог. Вполне приличные яйца категории С1 2. Масло и сыры
Масло теперь заказываю только в Чижике, оно годится и на еду, и на выпечку и стоит гораздо дешевле, чем в остальных магазинах. Сырами тоже закупаемся теперь только в Чижике: и нарезками, и кусочками. Вариантов не много, но все хорошие. Брали на сырный пирог Адыгейский сыр и Сулугуни - замечательное качество.3. Макароны и крупы
В основном представлен бренд "Щедрый го". Качество круп самое обычное, не сказать, что вау, но никакого мусора в пакетах с крупами, все целенькое, варится, но не разваривается. Очень полюбилась мне их мука, пеку теперь только на ней.4. Хлеб и выпечка
Для нас это непопулярный раздел, берем только Армянский лаваш и Крендельки с солью5. Масла, соусы, специи
Из масел берем Altero подсолнечное с оливковым, тут оно по цене дешевле, чем в Ашане. Масло подсолнечное Щедрый год сначала брали часто, сейчас реже, оно стало сильно подгорать.
Соусы не пробовали. А вот из специй постоянно пользуемся черным молотым перцем, паприкой, сушеным укропом и чесноком - помол хороший и объем упаковки 15 г
6. Мясная гастрономия
Это один из любимых разделов, перепробовали почти всё. Вернеровские колбасы просто замечательны: докторская, Московская, Краковская, свиная... Бекон сырокопченый берем очень часто. Сосиски, сардельки вполне съедобны. Шпик бесподобен - в меру соленый, постараюсь в ближайшее время написать на него отзыв.
7. Мясо и птица
Вот данные товары я предпочитаю покупать непосредственно в магазине, чтобы видеть то, что выбираю. По количеству мяса в наличии всегда ограниченный ассортиментПожалуй из этого раздела мы берем только тушенку
Куриная не самая лучшая, в ней много костей. А вот свиная и говяжья - очень достойны по качеству и по цене.8. Рыба и морепродукты
Этот раздел я не использую при заказах, выбор там маленький и рыбный ассортимент мы не так часто употребляем.9. Овощи и фрукты
Раздел из серии "угадай" - пробовали заказывать, но то картошку мелкую привезут, то бананы зеленые, то морковку гигантскую... А все потому, что в Чижике нет разнообразия в выборе овощей и фруктов: один вариант картошки, один вариант лука, один вариант морковки и т.д. В общем, это еще один раздел из которого заказываем крайне редко и всегда на свой страх и риск.10. Заморозка
Отличный раздел! Распробовали тесто (оранжевое на фото вверху) - в него можно добавлять и сыр, и фарш, и ягоды, и творог - с любыми начинками получается вкусный пирог всего лишь за 15-20 минут. Пельмени тоже вкусные, причем оба варианта. Гавайская смесь - большой объем и хорошее качество. Замороженные клубника и вишня - можно есть самостоятельно, а можно добавлять в пироги и компоты, кисели.11. Консервация
Еще один популярный для нас раздел. Тут набрали консервированные кукурузу и горошек, а также белую фасоль в томате. В стеклянных банках томаты и огурцы оказались не нашего посола, хотя многим они нравятся. Тут же можно увидеть и заказать мясные и рыбные консервы.12. Детские товары
Нашей деточке уже 15 лет и нам раздел не актуален. Но в нем есть и детские соки, пюре, мясные консервы, йогурты, ну и конечно немного из одежды и игрушки.13. Чай и кофе
Кофе ни разу не брали, а вот гринфилдовский чай берем регулярно14. Напитки
В этом разделе представлены соки, минеральные воды, газировки, квас. выбор небольшой, качество среднее, иногда берем минералку и газировку с квасом. А вот соки не понравились.15. Сладости, десерты, мороженое
К сладкоежкам себя не относим, поэтому в этот раздел заглядываем редко. Иногда бывает, заказываем мороженое - всегда привозят хорошее, совсем не растаянное.16. Орехи, чипсы, снеки
Опять же активно разделом не пользуемся. Семечки не понравились, а вот орешки и сухофрукты вполне достойные, брали неоднократно.17. Средства гигиены
В основном представлен собственный бренд Delivea, но мы его пока не распробовали. Берем регулярно туалетную бумагу, прокладки и салфетки
18. Товары для дома
В этом разделе часто попадаются товары из категории "НАДО УСПЕТЬ", поэтому ассортимент не постоянный и каждый четверг меняется. Тут же можно выбрать товары для стирки и уборки, пока мы не прикипели к каким-то конкретным товарам из этой категрии.19. Товары для животных
Животных у нас нет, поэтому раздел обхожу стороной.20. Алкоголь
В этом разделе только один продукт, других вариантов не бывает.
Итак, с ассортиментом я познакомила. Теперь переходим к оформлению заказа. Заказ можно делать с 10 часов до 20 часов.
Стоимость доставки 199 рублей. В эту стоимость входит сервис доставки 133 рубля и сервис сборки 66 рублей
Выбираем необходимые товары из каталога и добавляем их в корзину. Варьируем количество.
Время доставки выбрать невозможно! Это, конечно, минус, но я уже приспособилась и делаю заказ только тогда, когда дома и у меня есть время, чтобы дождаться курьера. После оформления и оплаты заказа доставка осуществляется максимум в пределах 3 часов. При оформлении высвечивается приблизительное время ожидания. Пару раз доставка задерживалась, но не критично.
Сразу же после оформления заказа перебрасывает на оплату. Оплата только он-лайн, вариантов оплатить курьеру нет, так как у Чижика нет собственной службы доставки. Они используют Самокат, Яндекс.Еду, таксистов, Сбермаркет...в общем любые сторонние службы доставки.
В приложении можно смотреть на каком этапе находится ваш заказ
На этапе "Лечу к вам" я уже знаю, что минут через 15-20 мне позвонят в дверь.За пол года ошибок в сборе заказа не было. Только сегодня вместо одного Армянского лаваша, мне привезли 2. Я об этом сразу сообщила в чате "Чижику" - меня поблагодарили за честность и подарили этот лаваш - мелочь, а приятно!
Довольна ли я приложением? Конечно да! И пользуюсь им практически каждую неделю на протяжении полугода. Всем, кому невозможно попасть в магазин Чижик, а товары нравятся, рекомендую скачать приложение и начать экономить! Дома за чашечкой кофе куда приятнее ждать доставку от Чижика, чем тащиться по сугробам и морозам в магазин, а потом с тяжелыми сумками обратно.