Опубликовано 15 Март, 2025 - 21:22

Здравствуйте! Мне кажется, феномен Дубайского шоколада явно продемонстрировал то, как людям хочется чего-то яркого и необычного в плане еды. Началась его история с супер-дорогих плиток, которые еще надо умудриться достать, а закончилось сами знаете чем. Уже все сетевые магазины имеют в ассортименте свою версию Дубайского шоколада по цене, доступной каждому. С увеличением доступности закономерно упал интерес, и стало ясно, что народ снова жаждет чего-то не только вкусненького, но и зрелищного.

И вот, на арене появился ОН - Волосатый шоколад. Или Лохматый шоколад. Его еще называют «Волосы Ангела», «Ангельские Волосы», Angel hair chocolate. На данный момент это все названия данной разновидности шоколада, что мне известны.

В чем его фишка? В лохматости, которая достигается за счет начинки из пишмание - сладости, напоминающей сладкую вату.

Если честно, зная, что представляет из себя пишмание, я была уверена, что здесь ставка сделана исключительно на зрелищность, и что вкусным такой тип шоколада просто не может быть по определению. Сладкая вата+сладкий шоколад. Ну ужас же.

К счастью, я ошибалась.

И волосатый шоколад лично для меня оказался вкуснее дубайского!

А теперь поехали))

Оригинал Angel hair от Tucho у меня пока что нет времени и возможности искать, поэтому пошла простым путем - поискала на Озоне и выбрала продавца с самым высоким рейтингом. Им оказалась мастерская подарков «Шоколадно» с очень хорошими отзывами.

Цена вопроса - 888 рублей за небольшую плитку весом 75 грамм.

Приехала посылочка ко мне очень быстро:

Прежде чем обратиться к составу, давайте я сначала опишу свои впечатления и вкус. Потому что именно в таком порядке у меня все это и произошло: сначала попробовала, а потом полезла в состав, чтобы посмотреть, почему так вкусно?

Плитка действительно небольшая, по размерам напоминает Риттер Спорт, но потолще:

Лицевая сторона выполнена в духе дубайского шоколада, с разводами:

Изнанка бугристая, однотонная, у меня создалось такое впечатление, что здесь что-то есть, может начинка (спойлер: ошиблась, ничего там нет):

И вот, настал тот самый кульминационный момент, когда шоколад должен продемонстрировать то самое, свою волосатость. Разламываю, ииииии…

Немного не то, чего я ожидала, но все равно необычно. Волоски пишмание вылезли, но не особо впечатляюще. Как оказалось, я просто не в том направлении разломала.

Когда начала доламывать, получилось более эффектно. Почти так же, как и в роликах:

Вот это я понимаю, повышенная лохматость:

Мне кажется, феерично, интересно и очень фотогенично.

А теперь давайте рассмотрим начинку послойно:

Сверху уложена фисташковая паста (от тренда на фисташки мы все еще не смогли уйти). Она НЕ хрустит, там нет пасты катаифи (тех самых хрустящих макаронин), и, скорее всего, нужна для того, чтобы сделать начинку сочной. К слову, фисташкового привкуса я тоже не чувствовала, просто было ощущение какой-то пасты.

Вторым слоем уложена сублимированная малина, которая узнаваема даже без заглядывания в состав. Она очень важна здесь и задает тон всему вкусу волосатого шоколада. Без нее ничего бы не получилось.

Чем она выделяется? Тем, что очень кислая и оттеняет всю ту сладость шоколада, делая его не приторным. Так как тут ее очень много, то попадается в каждом кусочке.

Третий слой - это, собственно и есть те самые волосы ангела, которые и делают наш шоколад лохматым. Уложены очень плотно. В оригинале должно быть два цвета и два вкуса: розовый - гранат и белый - ваниль. Тут предпочли ограничиться ванильным вкусом и одним цветом:

А что на вкус? А на вкус это как призрак. Только попадает на язык, и сразу тает, оставляя за собой лишь легкое ванильное послевкусие. Какого-то хруста, очевидной текстуры здесь нет. Просто намек на присутствие. Действительно, ангельские волосы, очень интересно!

Ну а теперь самое время взглянуть на состав. Никаких сюрпризов. Все это прекрасно чувствуется во вкусе и легко угадывается:

Почему Лохматый Шоколад для меня оказался вкуснее Дубайского?

Все просто. Все дело в изюминке. Изюминкой в данном случае выступает кисленькая малина, которой много, которая бодрит вкусовые рецепторы и не дает им заскучать от сладкого однообразия.

Фисташковая паста тоже играет некую роль, добавляя сочности, но далеко не ведущую.

Ну и визуальное вау - это лохматость пишмание.

К слову, я дала попробовать данную шоколадку всем своим домашним, и все остались в восторге.

Так что новый тренд на лохматый шоколад очень оправдан, это действительно интересно, вкусно, и стоит попробовать.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

La_Sireneрекомендует
Как вкусно все на фото!!! Они чудесные ❤️
15.03.2025
Странно все это вместе видеть. Я лучше пишмание отдельно съем)
я с вами))
Привлекательные фотографии)
15.03.2025
А я еще и дубайский не пробовала... отстала от жизни. 😁
15.03.2025
Какой красивый, выглядит очень вкусно! Лохматый)
15.03.2025
Я бы хотела такое попробовать. Выглядит необычно!
15.03.2025
Думаю, будет возможность попробовать. В исполнении это легче дубайского, скоро снова подсуетятся наши пятерочки с магнитами)
Очень круто🙌🏻 Я обязательно попробую
Попробуйте, реально приятный шоколад
Притягивает и отталкивает одновременно 😍🤯👍
15.03.2025
Кстати да)) вид такой неоднозначный. Но мне нравится)
Лохматый оригинал стоит попробовать
15.03.2025
Да, это выглядит очень необычно)
15.03.2025
Мне и пишмание отдельно нравится, так что шоколад должен порадовать)
Тогда точно понравится!
15.03.2025
Теперь хочу купить) спасибо за отзыв)
15.03.2025
Надеюсь, скоро появится повсюду) тут состав попроще, чем у дубайского. И дешевле должно быть
15.03.2025
Похоже на шоколад с волосами барби. 😁 На некоторых фото выглядит даже немного устрашающе. Я еще не поняла, хочу ли я его купить и съесть.
Обязательно попробуйте!
15.03.2025
Потирая лапки в предвкушении ждём понижения цены на реплики! 🤤👍
15.03.2025
У меня как раз оно, цена наименьшая из всех возможных на данный момент)
Я ещё Дубайский шоколад не попробовала, а уже появился новый хит) Этот шоколад выглядит очень оригинально и необычно.
15.03.2025
Ого, я думала уже все попробовали)
15.03.2025
это обычное турецкое пишмание запихали в шоколад, если в дубайском шоколаде начинка хоть как-то с шоколадом контачит, то здесь она просто сама по себе, завтра , наверное, запихают в шоколад пахлаву...
15.03.2025
Да да, я точно так же думала, глядя на состав. Но в итоге поменяла свое мнение))
впечатляющий шоколад)
Спасибо)
выглядит как пишмние с начинкой
Так это оно и есть)
15.03.2025
Очень необычно. Выглядит забавно, но уверена, что очень вкусно.
Мне очень понравилось)
15.03.2025
Обожаю пишмание, но как начинку в шоколаде нет)) и цены резко выросли за последние пару недель изза тренда)))
15.03.2025
Я тоже была уверена, что это сочетание несочетаемо. Когда попробовала, поняла, что ошибалась)
Интересно! Но дорооогоооо!
Пишмание чудесное совершенно, согласна
16.03.2025
Похоже не на волосы, а на веревки 😂 Будет очень интересно попробовать!
16.03.2025
посмотреть было очень интересно!!!
Интересненько🤔 опять что-то новое
16.03.2025
Очень необычно и оригинально выглядит этот шоколад, интересно такой попробовать.
16.03.2025
Сначала не поняла, где волосы 😂 прикольный такой)
16.03.2025
О, а вот это я бы попробовала с удовольствием. Надо заказать
Выглядит прикольно, хочется попробовать 😊