Здравствуйте! Мне кажется, феномен Дубайского шоколада явно продемонстрировал то, как людям хочется чего-то яркого и необычного в плане еды. Началась его история с супер-дорогих плиток, которые еще надо умудриться достать, а закончилось сами знаете чем. Уже все сетевые магазины имеют в ассортименте свою версию Дубайского шоколада по цене, доступной каждому. С увеличением доступности закономерно упал интерес, и стало ясно, что народ снова жаждет чего-то не только вкусненького, но и зрелищного.
И вот, на арене появился ОН - Волосатый шоколад. Или Лохматый шоколад. Его еще называют «Волосы Ангела», «Ангельские Волосы», Angel hair chocolate. На данный момент это все названия данной разновидности шоколада, что мне известны.
В чем его фишка? В лохматости, которая достигается за счет начинки из пишмание - сладости, напоминающей сладкую вату.
Если честно, зная, что представляет из себя пишмание, я была уверена, что здесь ставка сделана исключительно на зрелищность, и что вкусным такой тип шоколада просто не может быть по определению. Сладкая вата+сладкий шоколад. Ну ужас же.
К счастью, я ошибалась.
И волосатый шоколад лично для меня оказался вкуснее дубайского!
А теперь поехали))
Оригинал Angel hair от Tucho у меня пока что нет времени и возможности искать, поэтому пошла простым путем - поискала на Озоне и выбрала продавца с самым высоким рейтингом. Им оказалась мастерская подарков «Шоколадно» с очень хорошими отзывами.
Цена вопроса - 888 рублей за небольшую плитку весом 75 грамм.
Приехала посылочка ко мне очень быстро:
Прежде чем обратиться к составу, давайте я сначала опишу свои впечатления и вкус. Потому что именно в таком порядке у меня все это и произошло: сначала попробовала, а потом полезла в состав, чтобы посмотреть, почему так вкусно?
Плитка действительно небольшая, по размерам напоминает Риттер Спорт, но потолще:
Лицевая сторона выполнена в духе дубайского шоколада, с разводами:
Изнанка бугристая, однотонная, у меня создалось такое впечатление, что здесь что-то есть, может начинка (спойлер: ошиблась, ничего там нет):
И вот, настал тот самый кульминационный момент, когда шоколад должен продемонстрировать то самое, свою волосатость. Разламываю, ииииии…
Немного не то, чего я ожидала, но все равно необычно. Волоски пишмание вылезли, но не особо впечатляюще. Как оказалось, я просто не в том направлении разломала.
Когда начала доламывать, получилось более эффектно. Почти так же, как и в роликах:
Вот это я понимаю, повышенная лохматость:
Мне кажется, феерично, интересно и очень фотогенично.
А теперь давайте рассмотрим начинку послойно:
Сверху уложена фисташковая паста (от тренда на фисташки мы все еще не смогли уйти). Она НЕ хрустит, там нет пасты катаифи (тех самых хрустящих макаронин), и, скорее всего, нужна для того, чтобы сделать начинку сочной. К слову, фисташкового привкуса я тоже не чувствовала, просто было ощущение какой-то пасты.
Вторым слоем уложена сублимированная малина, которая узнаваема даже без заглядывания в состав. Она очень важна здесь и задает тон всему вкусу волосатого шоколада. Без нее ничего бы не получилось.
Чем она выделяется? Тем, что очень кислая и оттеняет всю ту сладость шоколада, делая его не приторным. Так как тут ее очень много, то попадается в каждом кусочке.
Третий слой - это, собственно и есть те самые волосы ангела, которые и делают наш шоколад лохматым. Уложены очень плотно. В оригинале должно быть два цвета и два вкуса: розовый - гранат и белый - ваниль. Тут предпочли ограничиться ванильным вкусом и одним цветом:
А что на вкус? А на вкус это как призрак. Только попадает на язык, и сразу тает, оставляя за собой лишь легкое ванильное послевкусие. Какого-то хруста, очевидной текстуры здесь нет. Просто намек на присутствие. Действительно, ангельские волосы, очень интересно!
Ну а теперь самое время взглянуть на состав. Никаких сюрпризов. Все это прекрасно чувствуется во вкусе и легко угадывается:
Почему Лохматый Шоколад для меня оказался вкуснее Дубайского?
Все просто. Все дело в изюминке. Изюминкой в данном случае выступает кисленькая малина, которой много, которая бодрит вкусовые рецепторы и не дает им заскучать от сладкого однообразия.
Фисташковая паста тоже играет некую роль, добавляя сочности, но далеко не ведущую.
Ну и визуальное вау - это лохматость пишмание.
К слову, я дала попробовать данную шоколадку всем своим домашним, и все остались в восторге.
Так что новый тренд на лохматый шоколад очень оправдан, это действительно интересно, вкусно, и стоит попробовать.
Рекомендую!
Спасибо за внимание!