Наверное уже много кто видел ролик, в котором девушка распаковывает и пробует плитку розового шоколада с начинкой то ли из волос, то ли из перьев. Он набрал более 10 миллионов просмотров и завирусил шоколад Angel Hair (Волосы ангела), который выпускает фирма Tucho. Моментально все захотели его попробовать - и я не исключение.
ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ
Я заказала через своего байера, покупали прямо на сайте, там цена 21 евро - но пришлось ловить, так как из-за популярности шоколадки постоянно раскуплены. Раньше кстати было 19 евро, видимо подсуетились и подняли цену )
Есть на авито (предположу что тоже байеры перепродают), но обратите внимание - там есть и оригиналы, и аналоги оригинальной шоколадки. Цена колеблется от 3000 до 1500 (дешевле именно за аналог).
И наконец есть на Wildberries, посмотрите по поиску "Шоколад волосы ангела" или "Шоколад ангельские волосы". Из того, что наиболее похоже по составу и вкусу на оригинал, есть вот такой - артикул 360002286, стоит 1700 рублей.
На сайте Сырный сомелье можно заказать с доставкой в тот же день, но цена уже 4900.
ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАД ВОЛОСЫ АНГЕЛА
Это розовый шоколад ручной работы (белый шоколад с малиной и гранатом) с начинкой из пишмание (турецкой сахарной ваты).
Пишмание, или по другому хлопковая халва - это
сахарно-мучные нити, обжаренные в масле.
Она обычно белая, но иногда ее подкрашивают с помощью фисташек, малины и граната, как это сделали в Angel Hair. Кроме того внутри также находится фисташковая паста, которую мы уже пробовали в
Дубайском шоколаде.
УПАКОВКА
Шоколадка упакована в золотую фольгированную обертку, запаянную со всех сторон, и напоминает золотой слиток - такая же толстая и увесистая. Поверх нее - внешняя обертка из глянцевой бумаги оригинального дизайна. На обёртке указаны состав, дата изготовления, срок годности и производитель.
Вес
185 грамм
Размеры - 16 см в длину на 8 см в ширину на 2 см в толщину.
СОСТАВ ШОКОЛАДА ANGEL HAIR
Состав шоколада в соответствии с начинкой из пишмание и фисташковой пасты
сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао-масса, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор ванили, глюкозный сироп, подсолнечное масло, инвертный сахарный сироп, регулятор кислотности (лимонная кислота), натуральные ароматизаторы, концентрат бузины, глазурь (пчелиный воск), фисташки, растительные масла и жиры. (подсолнечное, пальмовое, хлопковое, рапсовое, льняное семя в различных пропорциях), сухая сыворотка, малиновый порошок, пшеничная мука, турецкая сахарная вата (может содержать экстракт гибискуса).
Содержит такие аллергены, как
молоко, сою, пшеницу (глютен), фисташки.
Может содержать следы:
кунжута, миндаля, фундука.
Такой состав у шоколада конечно содержит очень много калорий, поэтому есть его надо очень понемногу - с другой стороны он настолько сытный, что больше одного квадратика все равно не получится съесть.
На сто грамм шоколада получается
516.3 ккал
Белки 10.2 г
Жиры 27.9 г
Углеводы 52.9 г
Немало, я бы сказала.
КАК ХРАНИТЬ ШОКОЛАД ANGEL HAIR
Это тот момент, который лично меня смущал в покупке этих шоколадок на маркетплейсах - я думала что сахарная вата в начинке потеряет свою воздушность, если её хранить не в холодильнике. Но нет, и в моей шоколадке, и в купленной на Wildberries для сравнения все с начинкой было в порядке.
Хранить в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.
Важный момент - как и с дубайским шоколадом, перед употреблением надо подержать плитку в холодильнике около 30 минут. Да и потом вскрытую храним там же.
ВКУС И АРОМАТ ШОКОЛАДА ANGEL HAIR
Открываю упаковку и любуюсь красивым будто глазированным слоем розового шоколада - он нежно и тонко пахнет ванилью и малиной. При отламывании кусочка появляется ещё и запах сахарной ваты.
Слой шоколада тонкий, вся толщина уходит на начинку, ломается легко и сразу тянется пишмание. Так, как в ролике, сделать не получилось - это надо двумя руками растягивать и сверху третьей рукой снимать )))
Вкус очень нежный и при этом насыщенный, пробуйте лучше маленьким кусочком.
Я не большой фанат белого шоколада, но здесь он качественный со лёгкой кислинкой от малины и граната - и она очень хорошо уравновешивает сладость начинки.
Начинка тающая, очень необычная, на вкус как сахарная вата с халвой. Сладко, но не приторно. Фисташковая паста нежная, ароматная, хорошо оттеняет вкус пишмание.
СРАВНЕНИЕ ОРИГИНАЛА И АНАЛОГОВ
У очень многих аналогов на Wildberries вместо малины вишня как более дешёвый ингредиент, поэтому если будете выбирать, обратите внимание на состав, в оригинальном именно малина и гранат.
Тот, который я нашла за 1700, очень близко по вкусу, но не такой слоистый и воздушный внутри, а слой шоколада толще.
ЧЕМ ШОКОЛАД ANGEL HAIR ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДУБАЙСКОГО
Для меня все-таки дубайский вкуснее, но опять же, я просто не очень люблю белый шоколад. Сама шоколадка нежнее, более тающая как по структуре начинки, так и по оболочке. Дубайский сильнее играет на контрасте с хрустом хвороста, а Ангельские волосы - на нежности и таянии во рту.
Сейчас по цене дубайский уже стоит гораздо дешевле, так как все им наигрались - хотя впереди Пасха и вся Москва ждёт куличи с дубайским шоколадом (ну окей, не вся Москва, но я точно буду пробовать!)
ПОДЫТОЖУ
Несмотря на бешеную стоимость что у байеров, что на маркетплейсах, шоколад Angel Hair однозначно рекомендую попробовать - вкусно, необычно, однозначно зайдёт детям и подросткам.
Самых приятных вам весенних гастро-открытий!
С любовью,
Ваша Вера
________________
Другие редкие сладости тут:
Собственно сам Дубайский шоколад
и его версии в исполнении Теремка - Блин Дубайский шоколад
и ВкусВила - Дубайская тарталетка
Более полезная вкусняшка - Малина Frambini в горьком шоколаде
и менее полезная, но очень необычная - Рафаэлло со вкусом розы