Опубликовано 16 Сентябрь, 2024 - 17:31

несколько раз

Добры день.

В мире гурманов и сладкоежек появился новый тренд - Дубайский шоколад. Хотя я бы сказала в мире блогеров, ролики с этим шоколадом набирают миллионы просмотров. Вот да ним все носятся и покупают. А еще дети, которые насмотрелись этих роликов.

Его хвалят блогеры, демонстрируют в красивых фотосессиях, снимают видеообзоры, а люди скупают его в магазинах, как горячие пирожки. Я, как заядлый любитель шоколада, не могла пройти мимо этой сладкой легенды. В этом отзыве я расскажу о своих впечатлениях от Дубайского шоколада, о его вкусе, составе и о том, стоит ли он своей цены.

я его нашла в шоколадном бутике French kiss. Не знаю есть ли эта сеть в других городах, я там в основном покупаю шоколад на подарок. Так как ценник там сильно выше среднего. Дубайский шоколад я нашла этом магазине под названием Карамельный WOW-шоколад с фисташковой начинкой за 1 490 рублей за плитку.

Впервые о Дубайском шоколаде я узнала из социальных сетей. Фотографии шоколадных плиток с красивыми узорами, сочетание карамели, фисташек и необычного теста Катаифи выглядело потрясающе. Мне сразу захотелось попробовать этот десерт. Вся фишка в этом самом тесте, который выглядит как тонкие соломки зеленого цвета.

Однако, в моей поездке в Дубай этой весной, я даже не слышала о нём. Возможно, он только начал свою популярность. Поэтому, попробовать его у меня была возможность только по возвращении в Москву.

Мое первое посещение бутика, где продается Дубайский шоколад, вызвало удивление. Это ограничение в покупке. Мне выдали только одну плитку в руки. Оказывается, у них такое внутреннее распоряжение, так как спрос просто огромный. В первый раз мы его просто съели, и только потом я допетрила 😂😂, что видео то надо было снять. Я ж тоже вроде как блогер. Но во второй мой поход в этот бутик, шоколада не было. Зато были подростки, которые записывались в очередь за шоколадом. Видимо тоже хотели видео наснимать. Через два дня я все же смогла еще раз купить плитку, и даже по этому случаю сделала фото в бутике.

Собственно теперь у самому шоколаду перейду. Первое что бросается в глаза - красивая и аккуратная упаковка. Внутри - шоколадная плитка, украшенная квкими то золотыми и зелеными разводами (минимально) и медалькой. Упаковка прозрачное, как говорится роскоши не нужна яркая обертка ).

Состав для России не привычен и отличается оригинальностью. Я вообще не знала что за тесто такое катаифи. А в нем вся фишка.
Вкус шоколада приятный, нежный. Карамель мягкая, и не слишком сладкая. Фисташки добавляют ореховый аромат. Тесто Катаифи придает текстуре необычную хрусткость и создает интересный контраст. По вкусу он реально клевый. Очень понравился, и я бы его покупала, но за почти 1 500 рублей за плитку меня будет душить жаба. Как говорится побаловать и хватит, но попробовать точно стоит. Сам шоколад качественный, вкусный, вместе с начинкой очень интересное сочетание.

Это самое тесто катаифа, не похоже на тесто, а скорее сладкий жженный сахар, который выглядит волокнами или проволокой, которая хрустит и таит во рту.

Итак, считаю Дубайский шоколад - красивый десерт, с приятным вкусом и интересной текстурой. Однако,надеюсь, что он станет доступнее, это же не торт, а просто плитка шоколада.

Мне кажется, что популярность Дубайского шоколада - это прежде всего результат эффективного маркетинга. Красивые фотографии в социальных сетях, реклама в блогах и сказки о том, что этот шоколад "из Дубая" заставляют людей покупать его в огромных количествах.

Я не хочу говорить, что это плохо. Маркетинг - это важная часть любого бизнеса. Как говорится скоро этот шоколад будут выпускать и обычные бренды, и цена его надеюсь станет меньше.

Достоинства
  • Реально вкусно
LiliteEvsрекомендует
30.10.2024
Сегодня попробовала. Шоколад понравился, начинка нет, вообще фисташки не почувствовала (( Необычно, вкусно, но второй раз не куплю. Хочу теперь оригинальный дубайский Fix попробовать, все говорят, что там прямо фисташка-фисташка
12.11.2024
А пробовали из френч кисса?
Я оригинальный дубайский покупала. Заказывала у этой Сары, которая его придумала. Он один в один по вкусу как френч кисс
Я могу дать ссылку на мою распаковку оригинала, сравните их внешне