Опубликовано 25 Январь, 2025 - 16:23

ГДЕ КУПИТЬ ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД С ФИСТАШКОЙ?

Я, конечно, видела этот невозможный ажиотаж вокруг дубайского шоколада, но поначалу относилась к нему спокойно. Будет возможность попробовать - ну, ок. Не будет - ничего страшного.

Почему-то я долго думала, что "тот самый" дубайский шоколад можно купить только в моём любимом Дубае и даже попросила подругу, которая ездила туда отдыхать, привезти нам пару плиток. Ага, наивная.

Подруга честно спрашивала в Дубае "где купить вот такой шоколад", показывая им мои картинки того самого оригинального дубайского шоколада Fix и ей все в один голос отвечали "о, это сложно!" и начинали рассказывать про необходимость заказа за две недели и так далее.

Я обалдела от таких сложностей и искусственного созданного дефицита, ведь казалось бы, ну шоколад и шоколад, зачем делать из покупки обычных сладостей целый квест? Но понимала, что это просто маркетинг и особенно не расстраивалась.

А тут как-то подруга приехала в гости на чай с дубайской шоколадкой, точнее с одной из её многочисленных версий. Мы попробовали и мне на удивление понравилось.

Так что я решила заказать ещё одну, пошла на WB и среди миллиона вариантов дубайского шоколада там я выбрала первую попавшуюся, этикетка у которой мне просто показалась похожей.

Где купить вкусный дубайский шоколад отзыв

Шоколадку мы радостно съели всей семьей и сразу же заказали ещё одну.

Так что на фото уже вторая плитка за неделю, что уже само по себе говорит о том, что дубайский шоколад в нашей семье пользуется успехом.

СКОЛЬКО СТОИТ? 950 руб.

ГДЕ КУПИТЬ? Мы заказывали на WB, причем как потом оказалось, мы брали шоколад с разными артикулами 299188485 и 288650267, но на вид к нам оба раза приезжала одна и та же шоколадка.

УПАКОВКА ДУБАЙСКОГО ШОКОЛАДА

Понятно, что это не "тот самый дубайский шоколад" Fix, который взорвал Tik Tok, а просто одна из его многочисленных версий, которые уже научились повсюду качественно исполнять.

Наша плитка приехала в коробочке, которая была обтянута бумажной этикеткой.

Вкусы дубайский шоколад отзыв

На этикетке гордо красуется картинка с отелем "Парус" и Бурдж-Халифа, которые вообще-то находятся совсем не рядом, но это не важно, ведь это просто отсылка к местам происхождения оригинального дубайского шоколада.

Дубайский шоколад с фисташковой пастой отзыв

Также на этикетке видим фисташки и тут уже отсылка к начинке, ведь сейчас на рынке появилось много вкусов дубайского шоколада.

Упаковка дубайского шоколада отзыв

Но оригинальным и основным, так сказать "родным" считается именно вариант с начинкой из фисташек, точнее с фисташковой пастой.

Упаковка дубайского шоколада отзыв

Описание шоколадки на этикетке есть и довольно подробное.

Упаковка дубайского шоколада отзыв

Удачно, что мы получили свою плитку оба раза наисвежайшей.

Каждый раз дата изготовления была вчерашней, так что и шоколад был на самом деле свежеизготовленным, видимо, спрос на шоколадки большой.

Упаковка дубайского шоколада отзыв

Плитка шоколада находится в крафтовой картонной коробочке.

Дубайский шоколад с фисташковой пастой отзыв

Плитка шоколада впечатляет, потому что это не просто плитка шоколада, а плитище, плитка-гигант, плитка - великан в стране лилипутов.

Дубайский шоколад с фисташкой отзыв

В общем, плитка дубайского шоколада на самом деле большая, с чем бы её ни сравнивали: очень толстая, очень тяжелая, крупная (на этом фото мы уже съели два квадратика).

Дубайский шоколад с фисташкой отзыв

Вес у шоколадки 200 грамм, то есть по идее всего в два раза больше какой-нибудь классической Алёнки, но на вид больше раза в три-четыре.

Дубайский шоколад с фисташковой пастой отзыв

На этикетке шоколадки был совет положить плитку перед употреблением на 15 минут в холодильник: так она будет легче ломаться и вкус хрустящего шоколада и мягкой хрустящей начинки станет пикантнее.

ВКУС ДУБАЙСКОГО ШОКОЛАДА С ФИСТАШКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Когда разламываешь шоколадку сразу видишь ту самую фисташковую начинку знаменитого дубайского шоколада, которую так смачно демонстрировали на роликах в тик-токе и других сетях.

Дубайский шоколад с фисташкой отзыв

И тут начинка не разочаровывает, ведь её не просто много, её ОЧЕНЬ много, она свежая, сочная: не знаю можно ли так сказать про фисташковую пасту, но это очень точно отражает суть.

СОСТАВ ДУБАЙСКОГО ШОКОЛАДА

СОСТАВ дубайского шоколада так многим кажется необычным и стал таким популярным из-за сочетания разных ингредиентов:

• Натуральная фисташковая паста
  • Бельгийский МОЛОЧНЫЙ шоколад
  • Обжаренное тесто Катаифи
  • Кунжутная паста тахини

Я понятия не имею как именно была изготовлена именно эта версия дубайского шоколада, выполнены ли все правила и соблюдены ли нормативы, ну и вообще, похож ли вкус на оригинал.

Дубайский шоколад с фисташковой пастой отзыв

Для меня это неважно. Для меня самое важное, что вот именно эта шоколадка мне очень понравилась.

Дубайский шоколад с фисташкой отзыв

У этого дубайского шоколада идеальный баланс толстенного слоя молочного шоколада и ароматной фисташковой пасты, которая шикарно пахнет перетертыми орешками: в первый раз дочь съела кусочек и я просто по запаху поняла, что шоколадка уже приехала, аромат на самом деле невероятный 😊

Дубайский шоколад с фисташковой пастой отзыв

А ещё в этой ароматной фисташковой пасте с тахини (обожаю тахини, кстати, каждый день добавляю его в заправки для салатиков) добавлено обжаренное тесто Катаифи, которое приятно похрустывает в мягкой начинке.

Ну и самый главный для меня момент - этот дубайский шоколад не слишком сладкий. Я совсем не люблю турецкие орехово-сахарные сладости и магазинчики в Турции с горами лукума и других ярких штучек всегда обхожу стороной, потому что для меня (и для моей поджелудочной) это too much.

Помню, при первом взгляде на плитку дубайского шоколада и на эту невероятную ореховую начинку у меня чуть ли не зубы сводило от представления насколько это должно быть приторно и сладко.

Дубайский шоколад с фисташкой отзыв

На самом деле - вообще нет.

Шоколадка приятная, ароматная, насыщенно ореховая, чуть маслянистая (но не жирная!), но вообще не приторная, лишнего сахара нет и это круто. За это мы и заказали её второй раз, ведь такую плитку можно просто есть кусочками как десерт без литров чая или кофе. Для меня редкий случай, обычно я запиваю всё.

В итоге: я понятия не имею каков на вкус оригинальный дубайский шоколад Fix Original, но вот эту плитку шоколада с WB я точно рекомендую как просто удачный десерт, а это в наши времена редкость.

Дубайский шоколад с фисташковой пастой отзыв

Насчет цены вопрос спорный: дорого отдать тысячу за дубайский шоколад или нет?

Думаю, для каждого этот вопрос индивидуален, но для сравнения: мы часто заказываем пирожные от Палыча из Самоката, где две воздушные пироженки стоят 499 рублей. И съедаются в один присест.

А тут шоколадище-гигант, которого хватает на несколько дней (при всём желании ты просто не съешь всё сразу) и стоит всего в два раза дороже. В общем, как обычно в мире всё относительно.

Дубайский шоколад с фисташкой отзыв

Я даже решила попробовать другие виды дубайского шоколада в других местах, ну а вдруг они все разные и мне какой-то понравится ещё больше?

Так что я уже заказала две плитки дубайского шоколада из Золотого Яблока (сейчас тот редкий случай пока он там не sold out и скидки есть): одну классическую и одну карамельную.

Будем пробовать и сравнивать, вдруг дубайский шоколад окажется нашим любимым десертом, ну или хотя бы просто тем самым вариантом нормальной качественной шоколадки, которую так сложно найти.

Всем вкусных сладостей, десертов, которые нигде не откладываются и удовольствия от жизни! А ещё больше моих впечатлений о жизни, путешествеиях, средствах для волос, косметике и так далее можно найти в моем профиле ODNA_ADELAIDA!

ODNA_ADELAIDAрекомендует
Аппетитная 😋
25.01.2025
Я думала, что она только выглядит так, но нет, на вкус тоже огонь)
Крутая плитка! Тоже бы попробовала
25.01.2025
Закажите на пробу, не знаю как там с остальными, но именно этот нам понравился)
25.01.2025
Всё думала, почему она такая дешёвая, особенно, когда прочитала про шоколад Калебо в составе, который очень качественный и дорогой, а потом увидела растительный жир. Это просто преступление мешать такие ингредиенты. Лучше уж взять шоколад попроще, но не добавлять маргарин. А то выходит почти такой же набор, как в шоколадке из Магнита, про которую я писала. Да, вкусно, но там хотя бы сроки годности и размер оправдывают выбор производителя, а тут...
26.01.2025
От любого продукта с добавленным сахаром ничего полезного точно ждать не стоит, это факт
26.01.2025
Выглядит аппетитно))) да и размер плитки внушительный))
26.01.2025
Ага, она такая огромная))
27.01.2025
Я очень люблю фисташки, но дубайский шоколад всё ещё не продегустировала почему-то, а тут такие аппетитные фото 😁 Похоже, что и мне пора заказывать это лакомство 😁
27.01.2025
Конечно попробуйте, вот этот вариант очень ок, из ЗЯ не берите 😁