Адвент-календарь с косметикой был моей давней мечтой, но я как-то из года в год не решалась его приобрести. В этом же году твердо решила, что все, пора, но, посмотрев наполнение адвентов и пересчитав стоимость их наполнения, я просто махнула рукой. Выгоды примерно 0, а в некоторые адвенты еще и дороже выходят, чем если отдельно покупать наполнение. Ну, это же полнейший бред. По-моему, российские бренды косметики немного не понимают, в чем смысл и назначение адвента…
Изначально я хотела календарь с декоративной косметикой, но так как сейчас краситься стала гораздо реже, то решила рассмотреть адвенты уходовой косметики. На глаза попались чемоданчики от Art&Fact. У меня никогда ничего не было от этого бренда, но он мелькал в рекламе у бьюти блогеров. Перед новым годом эти чемоданчики стоили в районе 4000 рублей на Озоне. В целом, за 10 полноразмерных продуктов это вроде не так-то и дорого, но на распродажах продукты бренда и стоили как раз рублей по 300-500 и, посчитав продукты по отдельности, вышло, что адвент всего лишь рублей на 400 выгоднее, чем покупка отдельных продуктов. И я по итогу так и не купила его перед праздником, но он остался лежать в моей корзине на маркетплейсе.
Недавно, листая корзину, я наткнулась на эти чемоданы (я хотела или антивозрастной, или для чувствительной и сухой кожи). Цена на них была уже 3000 рублей, и я все-таки решила его приобрести.
Упаковка
Адвент изначально упакован в коробку. Коробка по размеру, внутри еще присутствовали две картонные вставки, чтобы адвент лежал на одном месте и не елозил.
Адвент-календарь ART&FACT
Я почему-то думала, что адвент будет больше по размеру. Упаковка выполнена в виде чемодана из плотного картона, пришла не поврежденная, не мятая.
Наполнение
Тема путешествий развивается и внутри коробки. Открыв ее, натыкаешься на билет, который как будто бы вложен в паспорт.
Адвент-календарь ART&FACT
Книжечка и правда играет роль паспорта.
Адвент-календарь ART&FACT
В ней содержится описание каждого полноразмерного продукта, содержащегося внутри адвента.
Адвент-календарь ART&FACT
Отдельный плюс, что есть схема применения всех этих продуктов.
Адвент-календарь ART&FACT
Билет на самолет оказался билетом на розыгрыш, который, к сожалению, уже закончился.
Адвент-календарь ART&FACT
Далее шла плоская коробка.
Адвент-календарь ART&FACT
В ней оказался календарь на 2025 год.
Адвент-календарь ART&FACT
Листы у календаря плотные. Есть календарь на каждый месяц, в котором можно делать записи.
Адвент-календарь ART&FACT
А также на развороте с каждым месяцем есть страница с заметками, чек-листом и трекером привычек.
Адвент-календарь ART&FACT
В конце календаря имеются две страницы с наклейками.
Адвент-календарь ART&FACT
Вещь интересная, но я такими календарями не пользуюсь, у меня он просто где-то валяется.
Ну, и, наконец, самое главное - косметическое наполнение.
Адвент-календарь ART&FACT
Все коробочки выполнены из плотного картона. Спереди на них изображена картина. Цифры чуть теряются на фоне картины, я открывала коробки по порядку и некоторые номера разыскивала по пол минуты.
С других сторон коробки однотонные.
Итак, номер 1.
Адвент-календарь ART&FACT
Тут оказался антивозрастной крем с коллагеном, центеллой азиатской и спирулиной. Объём - 50 мл.
Адвент-календарь ART&FACT
Радует, что на упаковках есть вся информация о продукте.
Адвент-календарь ART&FACT
Что меня волновало еще - сроки годности косметики. Здесь все в порядке, крем изготовлен 08.2024. Забегая вперед, скажу, что сроки годности почти у всех средств составляют 24 месяца с даты изготовления.
Следующая коробочка.
Адвент-календарь ART&FACT
В ней оказалась сыворотка с мультикомплексом пептидов, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и кроссполимером гиалуроновой кислоты. Упаковка у нее как будто бы из камня - тяжелая, холодная.
Адвент-календарь ART&FACT
Ей, к слову, я уже активно пользуюсь несколько недель. Пипетка у сыворотки не самая лучшая, продукт в нее полностью не набирается, максимум до половины. Сама сыворотка чуть гуще воды. Эффекта от нее какого-то вау я не заметила, неплохо увлажняет кожу.
Адвент-календарь ART&FACT
Со сроками годности у сыворотки тоже все в норме. Изготовлена сыворотка в 2024 году.
Коробка номер 3.
Адвент-календарь ART&FACT
В нем скрывалась сыворотка для ресниц. Я довольно давно перестала пользоваться сыворотками, и ресницы мои вернулись в свой первоначальный вид. Уже несколько месяцев задумывалась над покупкой новой, но не знала, какую купить. А тут как раз сыворотка, отлично.
Адвент-календарь ART&FACT
Информация на упаковке есть, но шрифт настолько мелкий, что прочитать трудно. Срок годности также в норме.
Адвент-календарь ART&FACT
Ей я тоже начала пользоваться практически сразу после приобретения адвента. Пока результата на ресницах я не вижу, посмотрим, что будет через пару недель.
Номер 4.
Адвент-календарь ART&FACT
В этой коробочке оказался пилинг-эксфолиант с голубым ретинолом 3 %, пантенолом и молочной кислотой. Упаковка точь-в-точь как у сыворотки, отличается лишь цвет шрифта на наклейке.
Адвент-календарь ART&FACT
С пипеткой внутри история та же, что и у сыворотки. Я несколько раз пользовалась им, но пока забросила. У меня есть пилинг-скатка, которой я пользуюсь уже несколько лет, она меня устраивает, от нее реально я вижу результат. От этого же пилинга я не заметила вообще никакого эффекта. Возможно, стоит дать ему шанс и потестировать его пару месяцев.
Адвент-календарь ART&FACT
Изготовлен пилинг в августе 2024 года.
Коробка номер 5.
Адвент-календарь ART&FACT
В этой коробочке меня ждала сыворотка для лица с 3D стабилизированным витамином C.
Адвент-календарь ART&FACT
Вот тут немного хочу придраться - цвет наклейки настолько яркий, что белый шрифт теряется на его фоне, что-либо прочитать тяжело физически, глазам просто некомфортно. Даже камера не фокусируется на тексте.
Адвент-календарь ART&FACT
Кстати, это - единственная упаковка, на которой наклейка отклеивается. Причем сколько бы я ее не приклеивала, она все равно отходит.
Адвент-календарь ART&FACT
Сывороткой я тоже успела попользоваться немного. Она плотная, по цвету напоминает банановое пюре. Наносится приятно, быстро впитывается в кожу. Но пришлось ее пока исключить из ухода, пока использую сыворотку в стекле, позже вернусь к этой. Срок годности у крема тоже в норме, как и многие продукты из адвента, крем был изготовлен 09.2024 г.
Коробка под номером 6 оказалась немного вскрыта спереди.
Адвент-календарь ART&FACT
Внутри оказалась маска с кофеином 3%.
Адвент-календарь ART&FACT
Маской я не пользовалась, в последнее время вообще как-то маски из моего ухода исчезли полностью.
Адвент-календарь ART&FACT
Опять же из небольших придирок - на маске очень криво приклеена наклейка.
Номер 7.
Адвент-календарь ART&FACT
Это ночной крем для ухода за кожей лица с ретинолом 1%, маслом ши 3% и ниацинамидом 4%.
Адвент-календарь ART&FACT
Им я активно пользуюсь. Приятный крем, эффекта от ретинола я особого не вижу. Но у меня довольно подвижная мимика на лбу, поэтому крем тут не особый помощник.
Адвент-календарь ART&FACT
Изготовлен крем в сентябре 2024 года.
Адвент-календарь ART&FACT
Номер 8 - одна из самых крупных коробочек в адвенте.
Адвент-календарь ART&FACT
Внутри оказался тонизирующий гель с витамином С, гелем алоэ вера и ниациамидом. Объём - 150 мл. Он - первый из продуктов, который оказался дополнительно упакован в пленку.
Адвент-календарь ART&FACT
Не уверена, что буду пользоваться этим продуктом, так как для умывания у меня есть любимая годами пенка. Но, возможно, ради интереса протестирую.
Адвент-календарь ART&FACT
Дата изготовления - август 2024 года, тут вновь все в порядке.
Адвент-календарь ART&FACT
Вторая самая большая коробочка в адевенте - номер 9. И вновь она была немного вскрыта спереди.
Адвент-календарь ART&FACT
В ней оказался омолаживающий тоник с матриксилом и аминокислотами. Он тоже упакован в пленку.
Адвент-календарь ART&FACT
Пока его тоже не тестировала. Все-таки когда уход уже подобран, на него хорошо реагирует кожа, экспериментировать и менять что-то хочется мало.
Адвент-календарь ART&FACT
И вновь дата изготовления тоника - август 2024 года.
Адвент-календарь ART&FACT
На десятой коробочке присутствует надпись "limited".
Адвент-календарь ART&FACT
Внутри оказался лимитированный крем для глаз с кофеином.
Адвент-календарь ART&FACT
Им я начала пользоваться. Изначально я подумала, что он густой и питательный, но нет, он оказался довольно легким. Расход у него минимальный - на оба глаза хватает одной небольшой горошинки крема. Вау эффектаот него какого-то я не заметила, но кремик неплохой, есть эффект увлажнения. Эффекта анти эйдж я не заметила.
Срок годности в норме.
Адвент-календарь ART&FACT
Общий улов вышел вот такой:
Адвент-календарь ART&FACT
По-моему, за 3000 рублей очень и очень неплохо. 10 полноразмерных продуктов, полная линейка ухода.
Что касается выгоды. Мне Адвент обошелся в 2963 рубля. Цена его наполнения на Озоне изменчива, но, тем не менее, на момент написания отзыва цены такие (с учетом Озон карты):
1. Крем дневной - 629 рублей
6. Маска с кофеином - 398 рублей
7. Ночной крем - 629 рублей
8. Гель - 444 рубля
9. Тоник - 511 рублей
10. Лимитка - крем для глаз. Соответственно, точной цены на него нет. Кремы для глаз от этого бренда стоят в районе 400-500 рублей, но есть и подороже, цены доходят до 700 рублей.
Итого адвент себя окупил за первые шесть полноразмеров. Неплохо. Без учета крема для глаз, цена полноразмеров в коробке составляет 4604 рубля. С учетом крема округлю до 5000 рублей. В итоге выгода составила примерно 2000 рублей.
Итак, если коротко подвести итог, могу выделить следующие плюсы:
упаковка;
цена;
полная линейка ухода;
хорошие сроки годности. Все продукты изготовлены в августе-сентябре 2024 года, срок годности у продуктов - 24 месяца, есть даже 36 месяцев.
Из минусов могу отметить:
иногда очень мелкий шрифт на наклейках, трудно прочитать;
пока эффекта именно омолаживающего от продуктов я не заметила.
В общем, я покупкой довольна. За 4000 я бы его, по-прежнему, не взяла, 3000 - хорошая цена. Для первого знакомства с косметикой бренда так вообще. Я продолжу пользоваться активно данными продуктами и поделюсь позже в отдельных отзывах своим мнением о продуктах.
Кстати, адвент все еще в наличии на Озоне, одно время цена его вновь поднималась до 4000, но сейчас опять снизилась.