Опубликовано 22 Январь, 2025 - 01:30

несколько раз
    99 руб.

Сегодня, как обычно, забегая в Чижик за продуктами, я обратила внимание, что кокосовое молоко, которое я там покупала, стоит не на привычной полке, а в месте распродажи. Так как я хорошо знакома с политикой Чижика и их правилами, мне стало понятно, что это молоко выводят из ассортимента, а значит, уже завезли какое-то новое взамен. Из любопытства, пошла к той полке, где располагается продукция с растительными напитками и увидела этого новичка.

Место покупки: Чижик

Цена : 99 рублей.

Объем: 1 литр

Страна: Россия

До сих пор, я брала у них другой растительный напиток с кокосовым намеком от Грин милк. Цена и объем были такими же, и тот напиток вполне меня устраивал как альтернатива коровьему. Молоко, как таковое, я не пью, но вот кофе без него мне не очень нравится. А кокосовое молоко отлично дополняет кофейный вкус. Для сравнения спрячу фото в цитатку:

Не долго думая я взяла новичка на пробу. В целом, внешним видом, составом и прочими характеристиками данный напиток едва ли отличается от предшественника, а потому замена весьма равноценная. Но есть у них обоих подвох, этакий скелетик в шкафу.

Дело в том, что если изучить внимательно состав, то можно увидеть, что кокосовым напиток можно назвать очень условно и отдаленно:

Кокос здесь аж на 5 месте после воды, ячменной и нутовой круп и подсолнечного масла. Немного смущает, что даже не указано в каком виде этот самый кокос: мякоть, стружка, вода, или что там еще может быть. Но несомненно радует то, что в составе нет всей таблицы Минделеева с акцентом на многочисленные "Е". Так что, с небольшой натяжкой, но напиток действительно можно назвать натуральным. Очень льстит отсутствие сахара - подойдет для соблюдения диет при похудении.

Кроме того.такое молоко подойдет для тех, кто исключает молочку из своего рациона. Сам производитель рекомендует употреблять данный напиток в завтраках и кашах, при приготовлении блинов и прочей выпечки, добавлять в кофе и чай, мороженое и коктейли. Даже разрешает пить детям старше трех лет.

Еще, производитель уверяет, что процесс приготовления данного напитка исключительно натуральный и щадящий, что несомненно сказывается на качестве и вкусе.

Как я уже говорила, кокосовое молоко я добавляю исключительно в кофе, и здесь оно себя проявляет на 5+: разбавляет кофейную крепость, добавляет вкусный аромат и нежность горячему напитку. Думаю, что если вы любите готовить на молоке каши и прочие блюда, то и здесь оно хорошо себя поведет: у него стандартная консистенция, ненавязчивы аромат. По цвету чуть темнее коровьего: больше напоминает сгущенку.

Молоко от фирмы "Здорвое меню" мне показалось менее сладким, чем его предшественник от Грин милк ( меня вообще смущало, откуда там сладость, если нет сахара и подсластителей). Не уверена, что оно будет хорошо взбиваться в пену, если вы предпочитаете капучино или латте, но я и не пробовала , так как предпочитаю просто наливать его в кофе без взбивания.

Новый напиток мне понравился и несмотря на то, что состав далек от идеала (идеальным кокосовым молоком я считаю только Арой-д), данный напиток достойно может заменить коровье молоко в рационе и станет отличным дополнением к напиткам и еде. Думаю, что впредь продолжу его покупать для разбавления кофе.

Другие полезные и вкусные отзывы из Чижика:

Делюсь основными плюшками магазина и небольшими секретиками, как узнавать обо всех новинках в числе первых

Бекон «Вернер» и мои рецепты с ним

Пицца «4 сыра» От Зотман

Пицца Зотман пепперони из Чижика

Лапша быстрого приготовления с сингапурским соусом за 34 рубля

Кулинария, как способ самовыражения и творчества

Достоинства
  • Ароматный
  • Без сахара
  • Отлично идет в кофе
  • Цена
Недостатки
  • Состав не кокосовый
Miss.Sovaрекомендует