Опубликовано 20 Декабрь, 2024 - 02:58

год или более
    Бесплатно

Айрекомменд нанес мне удар ножом в сердце, сняв отзыв на магазин Чижик, который я писала почти неделю, за несоответствие некоторым правилам сайта. Отзыв снят без возможности редактирования и написания, оказывается и такое бывает. Но допустим, сама виновата и правила написания изучила не досконально.

Но так как я большой поклонник магазина и закупаюсь там на постоянной основе, а можно сказать, что преимущественно только в Чижике, то поделиться своим мнением так и распирает. Поэтому, расскажу про приложение любимого магазина.

В нашем городе магазин Чижик появился весной прошлого года. Честно сказать, когда я услышала про открытие очередного сетевика, подумала : ой, ну куда лезут- невозможно же переплюнуть трех китов современной торговли- магнит, пятерочку и перекресток. Ну, точнее, я бы не относила перекретсок прямо к трём китам, потому что цены там бешеные, а заменила бы его на все гипермаркеты в целом, которым пользуются спросом (Лента, Ашан, Окей). В общем, посыл понятен: никакой новый магазин не сможет нас, избалованных покупателей удивить. Но я вынуждена была забрать свои слова обратно и признаю, что Чижику это удалось и лично для меня он на 80% заменил все остальные продуктовые магазины, а его продукты прочненько поселились у меня дома.

Но, речь сегодня не о магазине, а о приложении. Приложение чижика тоже активно стало развивать примерно в середине прошлого года. Сначала было совсем тупенькое и бесполезное, но сейчас с ростом количества магазинов по всей России, а прирост их колоссальный , и приложение стало иметь свою значимость. В чем же его плюшки?

Во-первых, в приложении можно узнать геолокации ближайших магазинов на карте города.

Накарте, кстати, указаны не только уже действующие магазины, но и те, что откроются в скором времени. Меня очень забавляет, что планируемые магазины отображаются в форме яйца, то есть не вылупившегося чижика. Вообще,мне нравится общий стиль и маркетинг компании, некоторые детали хорошо и иронично продуманы (хотя, иногда встречаются и душнилы которые не оценивают юмор маркетологов. Например, один знакомый на рекламу Чижика в магазине, где говорится «Чижик обожает докторскую колбасу», умудрился сдушнить что-то типа : бесят, как он может обожать колбасу, он же птица).
Кроме того, можно выбрать свой любимый магазин, например тот что у дома. В чем от этого польза? Дело в том, что каталог в приложении будет отображаться согласно наличию товаров в выбранном магазине. Это не слишком актуально для постоянных товаров Чижика, потому что ассортимент всех чижиков одинаков, но зато очень пригодится если вы ищите какой-то определенный продукт из категории «успей купить». Это те товары, которые разложены в магазине в металлических сетках, а не на полках, и каждую неделю, по четвергам, обновляются и привозятся новые.

В случае с этой категорией, функция геолокации чрезвычайно полезна. Объясню проще на примере : как-то давно в чижик завозили стеклянные чайники, обьемом 1,8 л. Чайник мне очень понравился, но брать по изначальной цене не хотелось (где-то за 600 руб). Для тех, кто не знает фишку : после 3-4 недель, остатки товары категории «успей купить», которые не успели распродать, уходят в скидку (встают на розовый ценник) и есть шанс урвать что-то по реально улетной цене. Так вот, про чайник. Чайник захотелось купить, но с хорошей скидкой. Но к сожалению, пока я ждала эту самую скидку, в тех магазинах, которые находятся рядом со мной, эти чайники разлетелись. Но я не стала расстраиваться и пошла в приложение; а там увидела, что чижик рядом с дома сестры все еще и имеет эти самые чайники в наличии, но они почти в 2 раза дешевле. Попросила сестру зайти за ним в ее магазин и вот, чайник уже у меня дома.

Товары и продукты из категории «успей купить» распродаются в разных магазинах города неравномерно, например в одном районе что-то, что разлетелось в другом, залеживается по несколько месяцев. Вот тут как раз приложение дает шикарную информационную возможность, а также избавит от необходимости бегать по городу в поисках того, что хотел купить, но не успел.

Во-вторых . Каталоги товаров «успей купить». На самом деле , в данной категории завозятся товары самых разных видов: от конфет до трусов. Некоторые вещи очень необычные, другие весьма посредственные, но совершенно точно на каждый товар найдется свой купец. Самое приятное, что даже изначальные цены на эти товары , как правило, ниже чем в остальных магазинах.

Промо-товары «успей купить» официально обновляются каждый четверг, но преданный магазину покупатель, думаю, давно заметил, что выкладывается этот товар уже в среду после обеда , а значит, есть возможность ухватить что-то в первых рядах. Механизм удачной покупки таков : заходим в приложение, листаем каталог , бежим в магазин за понравившимся товаром.
Товар уже из каталога с 2-8 января
Раньше, этой функции не было, но сейчас появилась и я считаю это лучшим нововведением приложения : теперь в приложении можно посмотреть каталоги ближайших двух недель и все товары, которые завезут в следующий чт (ср) и в следующий после него. А значит, что можно спланировать свои покупки и в числе первых забежать за ними в магазин, пока товар реально не раскупили.
Чижики даже обзавелись своей категорией нужных товаров и назвали их Чижикеа

Кстати, это очень актуально перед Новым годом, да и перед любым праздником в целом : те же новогодние сладкие подарки - можно увидеть что все новые подарки будут подвозить еще ближайшие недели, и можно будет еще из прикупить, только конфеты там будут посвежее и не залежавшиеся. А с другой стороны, те, что привезли в числе первых, уже выйдут на скидку 😅🤭 в общем, эти каталоги- настоящая находка и отличный бонус. А помимо информации о товарах здесь еще можно и найти актуальные вакансии магазинов.

В третьих. Товар дня.

Ссентября 2024 чижики ввели новую акцию : товары дня. Каждый день, на 1 товар из какой-то одной категории в приложении выходит купон на скидку 20%. Конечно, это маркетинговый ход и одна из причин введения - чтобы поднять посещаемость как магазина, так и приложения. Но, это еще и возможность ухватить товар с дополнительной скидкой. Как бы то ни было, этот ход работает на ура и мне как-то «посчастливилось» увидеть, как две покупательницы почти подрались из-за последних коробок медвежонка Барни, который был товаром дня. Так что, товар дня отлично стимулирует продажи.
Вообще, конечно, о товаре дня можно узнать не только из приложения, но и в соц. Сетях чижика и даже в самих магазинах, но удобнее все же в приложении.

В-четвертых. Каталог основного ассортимента и информация о товарах.

Здесь,в приложении можно просмотреть информацию обо всех товарах магазина и прочитать подробные составы, описание, кбжу и цены. Это хорошо помогает, когда, например, сравниваешь где и что дешевле купить. К тому же, в приложении есть сканер штрихкодов продуктов, по которому можно быстро найти нужную информацию о товаре или поделиться своим отзывом на него. Также, товары можно добавить в список избранных.

Еще в приложении есть раздел «личный кабинет»

. На мой взгляд не самый необходимый, лично я почти никогда туда и не заходила. Здесь общая информация о ваших предпочтениях, дублируется информация про любимый магазин И так далее. Из полезного здесь разве что чат с обратной связью, который пригодится если необходимо например решить какой-то вопрос или проблему. Ну , и подраздел «вопрос/ответ» где можно почитать что-то о магазине.

Есть еще в чижике и доставка, но на данный момент доступна она лишь в самых крупных городах России и таковых городов очень мало. В нашем, например, нет, потому не могу поделиться опытом по этому вопросу. Но, я читала об условиях доставки Чижиков и считаю их не слишком выгодными, потому не уверена, будет ли доставка в регионах пользоваться большим спросом.

Помимо приложения, информацию об актуальных акциях и новинках можно найти и в социальных сетях магазина. Там даже проводят конкурсы и розыгрыши : видела как-то устраивали крупный розыгрыш ценных призов на день рождения Чижика. Или, например, сейчас активно транслируется рекламой в самих магазинах: чижики выпустили какой-то подкаст на тему питания, возможно будет кому-то интересно.

. Еще, слышала, что некоторые магазины имеют свой личный чат в вотсапе и делают там инфо рассылки, тоже может быть кому-то полезным.

Мне очень нравится магазин Чижик и нравится пользоваться его приложением, так как оно носит не только сугубо информативный характер, но и реальную выгоду и пользу. От меня горячая рекомендация.

Достоинства
  • Актуальные цены и акции
  • Действующий каталог
  • Каталоги на следующие недели
  • Многофункциональность
  • Можно приобрести товары для дома и одежду
  • Открытость отзывов и оценок
  • Понятный интерфейс
  • Приятные цены
  • Товар дня
Недостатки
  • Условия доставки
Miss.Sovaрекомендует
21.12.2024
Спасибо за подробный отзыв! А то все хвалят этот Чижик, а там оказывается столько всего есть 😊
21.12.2024
Отзыв - класс! Спасибо! Уже скачала приложение, буду пользоваться и оценивать 😁
Еще и свою Родину увидела на карте.
12.01.2025
Бываю часто в этом магазине, а приложение ещё не скачала. Надо заняться)
12.01.2025
Очень рекомендую 😊 там есть свои плюсы