Опубликовано 18 Ноябрь, 2023 - 22:50

Сегодня расскажу еще про один продукт из магазина "Чижик", который теперь мы покупаем регулярно. Да еще парочку упаковок загрузили в морозилку про запас. Буду петь оды сырокопченому бекону бренда "Вернер"

Полное название: Бекон Вернер сырокопченый "Венгерский" из свинины категории В

Место покупки: магазин "Чижик"

Стоимость: 129 рублей

Вес: 200 грамм

Срок годности: 2 месяца (60 дней)

Бренд: Вернер

Изготовитель: ООО "Мясокомбинат ЭКО", Московская область, г. Дмитров

Сырокопченый бекон в нашей семье любят все. Раньше брали от фирмы Велком. Но в последнее время цена на велкомовский бекон взлетела до заоблачной и мы перестали его брать. И вот во второй поход в "Чижик" обнаружили бекон под неизвестным нам брендом "Вернер". Рискнули, выбрали самую мясистую упаковку за 129 рублей и взяли на пробу.

Скажу честно, проба прошла быстро: мы втроем набросились и съели за один присест, кто с хлебушком, а кто и без него....

Производитель обещает, что бекон натурального копчения, без СОИ и без ГМО. Очень хочется в это верить....

Вес 200 грамм и еще указано на упаковке, что "авторская рецептура"

На обратной стороне указан состав - чего там только нет, главное свинина, вода и куча всяких нитритов, натриев...

свинина, вода, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия, диоксид кремния аморфный), виноградный сахар, сахар, регуляторы кислотности трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислители: аскорбат натрия, изоаскорбат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, ароматизатор, консервант нитрат натрия, лактат натрия.

Очень много всяких добавок, видимо для того, чтобы вкусно было и хранилось долго.

Вскрываем упаковку. Запах приятный, совсем не химозный, аппетитный. Рука так и тянется за кусочком.

Поскольку покупаем уже не первую пачку, и даже не пятую, то могу сказать, что выбираю я в магазине бекон основательно. Бывает, что попадаются более сальные куски, более жирные. Мы такие не берем. Наоборот, стараюсь выбирать кусочки с более выраженной мясной прослойкой.

Кусочки легко отделяются друг от друга, порезаны тонко, но при этом не просвечиваются. То есть из них смело можно делать разные рулетики с начинками.

Вкус приятный, в меру соленый, хорошо сбалансированный.

Такой бекон можно и в яичницу добавлять. И просто бутербродом на хлебушек делать.

Я недавно из батона вырезала мякушку, в середину залила сырые яйца, добавила зелень и полосочки бекона, обильно засыпала сыром и отправила в духовку. Получился вот такой запеченный сытный батон

Еще готовила типа хачапури из лаваша, кефирно-яичной смеси и сыра с творогом. Сверху "застелила" кусочками бекона и отправила в духовку. Получилось очень ароматно и более насыщенно.

Рулетики делали с яблоком и с помидорками, но фото седлать не успела, быстро съели. Дочка как-то бекон с луком обжаривала и в макароны добавляла, получилось типа пасты. Одним словом, вариантов использования много. Главное, что бекон вкусный, в меру соленый, ароматный и не дорогой.

Однозначно РЕКОМЕНДУЮ обратить на него внимание и заморозить пару пачек на "черный день". Тем более, что в заморозке он может храниться гораздо более 60 дней.

Достоинства
  • В меру соленый вкус
  • Натурального копчения
  • Продукт готов к употреблению
Елена.Ррекомендует
Аппетитно получилось!
18.11.2023
Бекон — это настоящая философия сытой жизни, удовольствия и позитива.))) Я читала, что у бекона даже есть свой покровитель - св.Антоний)))
Очень миленький жирненький бекончик на фото, однако - не увлекайтесь)))
18.11.2023
Спасибо, теперь буду знать про покровителя Wink Бекончик мы едим редко, но метко...
18.11.2023
Буду в Чижике, обязательно поищу этот бекон! Все блюда на фото очень аппетитно выглядят. С батоном оригинально получилось Laughing out loud
19.11.2023
Спасибо! Из батона получилась оригинальная яичница, очень сытная и вкусная. Wink
Надо тоже купить
Купите, не пожалеете!
19.11.2023
почему же "неполезно"? и жирок организму нужен. в нём-то много необходимых ыеществ
19.11.2023
Согласна, но все хорошо в меру!
Люблю с яичницей 👍
И вкусно, и сытно! Smile
Вкусно!
Wink очень вкусно.
Если очень хочется, то иногда можно. Тем более, такая вкуснотища получилась Love
Спасибо! Согласна, иногда надо себя баловать Wink
19.11.2023
Бекон не люблю, но этот выглядит отлично
Спасибо))(
19.11.2023
спасибо, беру рецепт батона на заметку!
19.11.2023
Рада, если идея пригодится и понравится, получилась в итоге очень сытная яичница
Вкусняшка
Согласна!
Аппетитно!
Бекон реально вкусный!
20.11.2023
Периодически так и тянет к чему-то не полезному, но очень вкусному 👍
Полностью согласна!
Универсальный продукт 👍 и в яичницу, и на бутерброд, и накрутить рулетиков можно и пр.
21.11.2023
Согласна, поэтому несколько упаковочек засунула в морозилку Wink
21.11.2023
Часто бываю в чижике, но бекон ещё не пробовала
Попробуйте обязательно!
Как здорово получилось!
21.11.2023
Мы тоже его берем) жарим к яичнице👍
Wink
На вид аппетитно выглядит)
21.11.2023
И на вид аппетитно и очень вкусно.
22.11.2023
Big smile
Прекрасный бекон! Smile
Отличный бекон!
25.11.2023
Какие интересные блюда вы делаете!))
25.11.2023
Спасибо! Shy
Ммм, аппетитно!
Мне тоже нравится этот бекон. Именно с ним научилась готовить вкусный чечевичный суп))
02.12.2023
С чечевицей? ого заинтересовали...пошла искать в интернете рецепт!
У меня в отзыве на бекон есть ссылка на рецепт супа)
Идеален для завтрака
10.12.2023
Согласна!
11.12.2023
Тоже пробовала такой бекон- понравился)
11.12.2023
Мы теперь его и про запас взяли Wink
17.12.2023
Как все вкусно Smile .
18.12.2023
28.01.2024
Не пойму зачем морозить? В магазинах бекон весь закончится?)
28.01.2024
К НГ да, весь бекон закончился и появился снова только после праздников))). А еще бывает, что цена резко возрастает почти в 2 раза. Поэтому на еду всегда покупаю свеженький, а на готовку использую замороженный из запасов.
05.02.2024
Как же аппетитно