Сегодня расскажу еще про один продукт из магазина "Чижик", который теперь мы покупаем регулярно. Да еще парочку упаковок загрузили в морозилку про запас. Буду петь оды сырокопченому бекону бренда "Вернер"
Полное название: Бекон Вернер сырокопченый "Венгерский" из свинины категории В
Место покупки: магазин "Чижик"
Стоимость: 129 рублей
Вес: 200 грамм
Срок годности: 2 месяца (60 дней)
Бренд: Вернер
Изготовитель: ООО "Мясокомбинат ЭКО", Московская область, г. Дмитров
Сырокопченый бекон в нашей семье любят все. Раньше брали от фирмы Велком. Но в последнее время цена на велкомовский бекон взлетела до заоблачной и мы перестали его брать. И вот во второй поход в "Чижик" обнаружили бекон под неизвестным нам брендом "Вернер". Рискнули, выбрали самую мясистую упаковку за 129 рублей и взяли на пробу.
Скажу честно, проба прошла быстро: мы втроем набросились и съели за один присест, кто с хлебушком, а кто и без него....
Производитель обещает, что бекон натурального копчения, без СОИ и без ГМО. Очень хочется в это верить....
Вес 200 грамм и еще указано на упаковке, что "авторская рецептура"
На обратной стороне указан состав - чего там только нет, главное свинина, вода и куча всяких нитритов, натриев...Состав:свинина, вода, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия, диоксид кремния аморфный), виноградный сахар, сахар, регуляторы кислотности трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислители: аскорбат натрия, изоаскорбат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, ароматизатор, консервант нитрат натрия, лактат натрия.
Очень много всяких добавок, видимо для того, чтобы вкусно было и хранилось долго.
Вскрываем упаковку. Запах приятный, совсем не химозный, аппетитный. Рука так и тянется за кусочком.
Поскольку покупаем уже не первую пачку, и даже не пятую, то могу сказать, что выбираю я в магазине бекон основательно. Бывает, что попадаются более сальные куски, более жирные. Мы такие не берем. Наоборот, стараюсь выбирать кусочки с более выраженной мясной прослойкой.Кусочки легко отделяются друг от друга, порезаны тонко, но при этом не просвечиваются. То есть из них смело можно делать разные рулетики с начинками. Вкус приятный, в меру соленый, хорошо сбалансированный.
Такой бекон можно и в яичницу добавлять. И просто бутербродом на хлебушек делать.
Я недавно из батона вырезала мякушку, в середину залила сырые яйца, добавила зелень и полосочки бекона, обильно засыпала сыром и отправила в духовку. Получился вот такой запеченный сытный батон
Еще готовила типа хачапури из лаваша, кефирно-яичной смеси и сыра с творогом. Сверху "застелила" кусочками бекона и отправила в духовку. Получилось очень ароматно и более насыщенно.
Рулетики делали с яблоком и с помидорками, но фото седлать не успела, быстро съели. Дочка как-то бекон с луком обжаривала и в макароны добавляла, получилось типа пасты. Одним словом, вариантов использования много. Главное, что бекон вкусный, в меру соленый, ароматный и не дорогой.
Однозначно РЕКОМЕНДУЮ обратить на него внимание и заморозить пару пачек на "черный день". Тем более, что в заморозке он может храниться гораздо более 60 дней.