Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 11:07

Продолжаю знакомиться с продуктами из магазина «Чижик», который у нас появился совсем недавно, но уже успел привлечь внимание многих. Хочется отметить, что там в основном все продукты под «своими марками», но уже всем понятно, что изготовили одни и те же, что и других брендов, только рецептуры разные.
На повестке варено-копчёная колбаса «Московская» Вернер.

Общая информация

• Вид колбасы: варено-копченая
  • Сорт: московская
  • Категория: А
  • Производитель: Россия
  • Вес: 500 г
  • Цена: 359 р

Колбаса представлена в вакуумной упаковке. На срезе сразу можно увидеть какая колбаска внутри. Сразу хочется отметить, что визуально много наполнителя - шпика или же сала.

Формат колбасы - это батон, привычный всем. Довольно тяжёлый и толстенький. В искусственной оболочке, которая срывается не совсем просто, порой даже кусочки изделия остаются на ней.
На обороте имеется информация о продукте: 🥩 Колбаса

Давайте смотреть ближе.

Колбаса имеет приятный и довольно выраженный аромат копчения.
Цвет тоже насыщенный. Как мне кажется, здесь использовали красители для усиления цвета.

Начинки много. Шпик довольно крупный и порой достигает гигантских размеров в толще колбасы. А еще он имеет свойство выпадать из кусочков.

Колбаса жирненькая. Тут и большое количество шпика влияет и сама по себе текстура в общей массе такая.

🥩 Впечатление

Колбасу брала для приготовления бутербродов. С хлебушком и овощами заходит отлично.

А вот пробовала готовить с ней пиццу и колбаса сильно ужарилась и вытопилось много жира. Она стала «резиновая» и разрезать пиццу на порционные кусочки было неудобно, потому что шматок колбаски нещадно стремился либо свалиться, либо не разрезался вовсе. Для пиццы вариант не очень подходящий.
По вкусу мне напоминала один в один «Московскую» Дубки. Думаю, что многие ее пробовали. Только здесь плюс в том, что нет хрящей и костей. В целом же, вкусная, сытная, ароматная.

Достоинства:

• вкусная
  • без хрящей и костей
  • большой батон
  • подходит для приготовления бутербродов и нарезки
  • нормальная цена, если сравнивать с другими брендами и за такую массу.

Недостатки:

• много шпика, который имеет свойство выпадать.
  • на мой взгляд, не подходит для запекания и для жарки, так как она становится резиновая и вытапливается много жира.
  • скорее всего, добавлен краситель для усиления цвета.

В общем и целом, колбаса съедобная. Брать можно. Вкусная, но со своими нюансами.

Спасибо за внимание. 🤝

BeautySalonрекомендует
06.10.2024
А я люблю такую колбасу, где шпик есть Smile