Всем привет!
Продолжаю знакомиться с продуктами из магазина «Чижик», который у нас появился совсем недавно, но уже успел привлечь внимание многих. Хочется отметить, что там в основном все продукты под «своими марками», но уже всем понятно, что изготовили одни и те же, что и других брендов, только рецептуры разные.
На повестке варено-копчёная колбаса «Московская» Вернер.
Общая информация
- Вид колбасы: варено-копченая
- Сорт: московская
- Категория: А
- Производитель: Россия
- Вес: 500 г
- Цена: 359 р
Колбаса представлена в вакуумной упаковке. На срезе сразу можно увидеть какая колбаска внутри. Сразу хочется отметить, что визуально много наполнителя - шпика или же сала.
Формат колбасы - это батон, привычный всем. Довольно тяжёлый и толстенький. В искусственной оболочке, которая срывается не совсем просто, порой даже кусочки изделия остаются на ней.
На обороте имеется информация о продукте:
🥩 Колбаса
Давайте смотреть ближе.
Колбаса имеет приятный и довольно выраженный аромат копчения.
Цвет тоже насыщенный. Как мне кажется, здесь использовали красители для усиления цвета.
Начинки много. Шпик довольно крупный и порой достигает гигантских размеров в толще колбасы. А еще он имеет свойство выпадать из кусочков.
Колбаса жирненькая. Тут и большое количество шпика влияет и сама по себе текстура в общей массе такая.
🥩 Впечатление
Колбасу брала для приготовления бутербродов. С хлебушком и овощами заходит отлично.
А вот пробовала готовить с ней пиццу и колбаса сильно ужарилась и вытопилось много жира. Она стала «резиновая» и разрезать пиццу на порционные кусочки было неудобно, потому что шматок колбаски нещадно стремился либо свалиться, либо не разрезался вовсе. Для пиццы вариант не очень подходящий.
По вкусу мне напоминала один в один «Московскую» Дубки. Думаю, что многие ее пробовали. Только здесь плюс в том, что нет хрящей и костей. В целом же, вкусная, сытная, ароматная.
Достоинства:
- вкусная
- без хрящей и костей
- большой батон
- подходит для приготовления бутербродов и нарезки
- нормальная цена, если сравнивать с другими брендами и за такую массу.
Недостатки:
- много шпика, который имеет свойство выпадать.
- на мой взгляд, не подходит для запекания и для жарки, так как она становится резиновая и вытапливается много жира.
- скорее всего, добавлен краситель для усиления цвета.
В общем и целом, колбаса съедобная. Брать можно. Вкусная, но со своими нюансами.
Спасибо за внимание. 🤝