Сардельки я покупаю очень редко, когда прямо совсем нет времени на готовку, ну и для разнообразия рациона. Все же предпочитаю самостоятельно приготовленную еду.
Сардельки свиные вареные производителя Вернер я приобрела в магазине Чижик.
Упаковка 500 граммов стоит 179₽, получается килограмм 360₽, обычная цена, не самая низкая, скажем.
На упаковке есть информация о составе, на первом месте стоит свинина, при этом продукт относится к категории B, что означает содержание мяса до 40%. Кстати, я не обратила сразу внимание на категорию, иначе не купила бы эти сардельки изначально.
Также на упаковке есть информация о производителе (Великий Новгород), сроке годности и условиях хранения, весе продукта и пищевой ценности. Через прозрачную упаковку видны хорошо сами сардельки, это плюс.
В составе есть консерванты, но производитель утверждает, что нет ГМО и сои, будем верить. А вот крахмал занимает одно из первых мест в составе, и в это я очень даже верю!
Сами сардельки после извлечения из упаковки оказались какого-то не очень приятного цвета, хотя под пленкой были ничего. Запах нормальный, как у обычных сарделек.
Если я уверена в качестве, то могу быстро кинуть сардельки в микроволновку, но эти я пробовала впервые, поэтому решила сварить.
При варке они лопнули, причем практически сразу в кипятке. Плюс цвет стал ещё более некрасивый, какой-то коричнево-серовато-розоватый. Так как сардельки лопнули, снимать оболочку было не удобно, и она никак не хотела сниматься. В итоге просто порезала и с каждого кусочка уже снимали.
Что касается вкуса, то действительно мяса там совсем немного, больше крахмала и чего-то ещё, поэтому нам с мужем было не вкусно. По соли и специям норм, они только и спасают эти сардельки.
В итоге могу сказать, что больше эти сардельки не куплю. Может, кому-то они понравятся, у всех разные вкусовые предпочтения, но мне и моей семье не зашли.