Опубликовано 25 Июль, 2024 - 18:13

Всем привет!

Я люблю магазин Чижик за то, что он находится не далеко от дома и за то, что там всегда можно найти что-то интересное. Мне нравится их бренд Вернер, но не всё у них может похвастаться качеством.

Сегодня речь про Шашлык свиной Вернер.

Шашлык Вернер отзывы

Шашлык находится в стандартном прозрачном пакете, сквозь который можно рассмотреть содержимое. В плане визуала ничего нового, но пакет сам по себе прочный. Для запекания он не подходит, но кто ж шашлык готовит в пакете)).

 

Где купить? Магазин Чижик, Вернер представлен только там, хоть и непосредственно производители могут быть разные.

Фасовка разная, но меньше 1,5 кг. мне не попадались.

Цена - 299₽ за один килограмм, что сравнительно не дорого.

 

На пакете есть небольшая наклейка, которая вмещает в себя всю необходимую информацию от производителя.

Вернер Чижик отзывы

Сроки годности в вакуумной упаковке шашлыка из Чижика довольно приличные, что вызывает вопросики касательно состава.

Отзывы о шашлыке Вернер

А вот состав здесь заявлен практически идеальный, только мясо свинины и специи. Я не спец в этих делах, да и особо мне это не важно (не из тех, кто гоняется за натуральностью), но разве такой большой срок может быть, пусть даже в маринаде. Но да ладно, может я придираюсь по незнанию.

Сквозь прозрачный пакет можно рассмотреть содержимое.

Шашлык Чижик

Невооружённым глазом видно, что куски мяса здесь достаточно большие.

Шашлык из Чижика отзывы

Куски имеют разный размер, но все крупные. Маринада здесь достаточное количество, он довольно густой и мясо в нем не плавает, в остатке в пакете не остаётся практики ничего, хотя визуально в магазине казалось, будто в пакете один маринад).

Шашлык Вернер имеет приятный мясной аромат, который хорошо переплетается со специями и пряностями. Никаких посторонних ароматов нет, неприятного душка тоже не было ни первый, ни второй раз.

 

Я покупала в Чижике шашлык дважды. Первый раз готовила в духовке дома, а второй раз возила его к родителям в деревню, жарили на мангале.

 

Дома с приготовлением сильно не заморачивалась, просто немного порезала его поменьше размером и отправила в форму для запекания. Готовила при температуре 180 градусов около часа, чуть меньше. Считай я его просто тушила.

Шашлык Вернер

Кусочки получились весьма аппетитные, с румяной корочкой и очень нежные внутри. А какой аромат аппетитный стоял на всю квартиру)).

Шашлык из Чижика отзывы

Меня смутило количество воды в форме, её очень много. Такое ощущение, что половина шашлыка просто вытекло водой. Касательно вкуса тоже есть вопросики.

Во-первых, для меня шашлык Вернер из Чижика оказался чересчур острым и солёным. Минус незначительный в плане соли и остроты, это дело на любителя.

Во-вторых, мясо слишком мягкое и на свинину мало похоже, точнее говоря, странная свинина какая-то. В голове возникли ассоциации с соевым мясом, которое увеличивается в размере от воды и прилично так разбухает. При этом само мясо мягкое и нежное, легко жуется и даже на следующий день остаётся таким же мягким. Такое ощущение, что его накачали чем-то, только как и чем непонятно.

 

При всём при этом, мягкость мяса мне понравилась, но ощущения, что ты ешь свинину не было совсем. Никаких негативных последствий со стороны жкт и организма в целом не было.

 

Второй шанс ему решила дать, было интересно как шашлык из Чижика поведёт себя на мангале.

Во время приготовления шашлык Вернер выделял слишком много воды/сока, но самое интересное даже не это, он просто начал гореть.

Шашлык Вернер

Не знаю, что это за мясо такое, но оно очень странное.

Шашлык Вернер из Чижика

Что касается вкуса, тоже самое. Шашлык Вернер также сильно солёный и лично для меня чересчур острый. Плюсом к этому добавилось то, что вся его нежность куда-то делась. Если из духовки мясо было невероятно нежное и мягкое, то здесь оно уже гораздо грубее, но всё равно нет ощущения что ешь свинину. Оно даже свининой толком не пахнет, просто абстрактно мясной запах, которого идентифицировать сложно.

Шашлык Вернер из Чижика приготовленный на костре понравился папе, он любит острое и солёное, но мне уже не зашло совсем.

Свиной шашлык Вернер отзывы

Шашлык Вернер отзывы

Я уталила свой интерес и покупать его ещё раз нет никакого желания. Мясо странное по вкусу и текстуре, подозрительно много воды с него выходит в процессе приготовления. При чем это не жирок топится, это именно вода, которая не имеет жирности практически совсем.

 

Про пищевую и энергетическую ценность:

Белки 12 гр.

Жиры 35 гр.

360 ккал на 100 грамм.

 

Если подвести итог,

Шашлык Вернер из Чижика разочаровал, слишком он странный и покупать я его точно больше не буду, лучше выбрать что-то другое. Открыла отзывы в приложении Чижика, там ещё хуже о нем отзываются, но кому-то он нравится)). В общем, спорные впечатления о нем.

Чижик шашлык Вернер

 

Про другую продукцию бренда Вернер:

Крылышки куриные Вернер Баффало в маринаде

Полуфабрикат мясной из свинины Вернер Буженина "По-домашнему"

Тушенка Вернер Тушёная свинина

Говядина тушеная Вернер Высший сорт

Мясной продукт Вернер Балык сырокопченый

 

Больше отзывов на продукты ЗДЕСЬ.

 

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.07.2024
Жаль, а выглядит неплохо
28.07.2024
На вид аппетитно, я вот свинину не ем вообще, а муж любит шашлык из нее, но маринует сам 😊
18.09.2024
Мы на дачу покупали. Кусочки улетали дин за одним в рот)) к пивасик у самое то.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также