Доброго времени суток!
Полуфабрикаты беру нечасто, но иногда очень выручают. Обычно беру пельмени, колбаски/купаты, сосиски. Наггетсы мне проще самой приготовить, купив куриное филе, порезав на кусочки и обваляв в сухарях. А вот с котлетами сложнее. Мясорубка имеется, но не могу себя заставить к ней подойти. Крутить фарш - не моё😁
Поэтому, нашла некий компромисс: готовлю "полудомашние" котлеты, покупая готовый фарш.
Готовые давно не брала, так как ни одни не понравились из того, что покупала.
***
В Чижик заглядываю часто. Кое-что нравится, и специально туда за этим хожу. Например, цена на рёбрышки там лучшая. Вот и пошла за ними очередной раз, и в отделе с мясом птицы увидела куриные котлеты:
Даже не знаю, почему на них внимание обратила, но чем-то они меня зацепили.
У меня сын любит куриные котлеты, и фарш для них как раз беру в Чижике. Если честно, не скажу, что нам прям идеальный состав. Посмотрела на состав этих котлет:
Понравилось, что они рубленые. Хорошее количество белка, жира в меру, на первых местах в составе всё 👌, да и в целом, видела немного более длинные составы даже у хлеба🤪
И ещё, они мне по виду как-то приглянулись.
И цена - 109 рублей 👍
И решающим аргументом в пользу покупки стало то, что чувствовала, что заболеваю. А если разболеюсь, тут уже не до готовки.
***
И, да, я всё-таки заболела🤦♀️
Но готовку никто не отменял. Так что пошли в ход котлетки:
Обжарила на масле (у меня топлёное) с двух сторон до румяной корочки:
Там же обжарила отваренный заранее рис, чтобы от пропитался маслом и куриным жиром. Я вообще люблю сочетание курица-рис:
Котлетки небольшие, и немного разнятся между собой по размеру. Я взяла самые маленькие, поэтому две😉:
Ну что сказать? Если честно, они мне понравились даже больше, чем те, что делаю сама из готового куриного фарша!
Структура мяса чувствуется, именно рубленые, а не непонятная биомасса. Не острые (перцем часто забивают некачественный фарш), и несмотря на небольшой размер - сочные:
В общем, купила, как палочку-выручалочку, но чувствую, буду ещё покупать.