Присматривался к кредитным картам МТС. Причина такого интереса именно к картам МТС Банка была: карты этого банка подходят для банковской карусели через Финуслуги. Не буду останавливаться на сути банковской карусели, это тема для отдельной статьи, главное, что с кредитной карты МТС Банка можно по QR-коду переводить деньги на сервис Финуслуги без процентов и с сохранением грейс-периода, что мне и нужно было.
Решил заказать карту МТС Банка, присмотрел себе карту "МТС Кэшбэк", прошел по ссылке и заполнил анкету на получение.
Отмечу очень оперативную работу МТС Банка: одобрение получения карты мне пришло через 10 минут, сразу же со мной связался оператор банка и договорился о доставке курьером в первый же рабочий день. как-то все легко сложилось. И быстро, я толком не сориентировался.
Однако, сразу начал проверять информацию. Первое, что увидел из СМС: мне одобрена кредитная карте на "ИТС Кешбэк", которую я хотел, а Карта МТС Zero. тут, возможно, претензии не к банку, я переходил по внешней ссылке и мог сам ошибиться. Дело не в этом. Дело в том, что когда я прочитал условия по Карте МТС Zero, у меня волосы встали дыбом!
Первое: кредитный лимит всего 10 000 рублей. Нафига мне такой нужен? Это не кредит, а насмешка. При том, что зарабатываю нормально, мне постоянно приходят предложения от различных банков взять кредит до 2 000 000 рублей, а Сбер, где у меня зарплатная карта, вообще миллиона полтора кредита оформит без всяких согласований просто в мобильном приложении.
Но это ладно. Условия по карте - это просто грабеж! Вроде очень заманчивый беспроцентный период (он просто рекордный!) - до 36 месяцев! Якобы. Дело в том, что никакой он не беспроцентный! За каждый день взятого кредита по карте с вас будут снимать 59 рублей! даже если вы потратили всего 5 рублей с кредитной карты! Вот и прикиньте: если взять весь максимум в 10 000 рублей, то , например, через три месяца вам придется вернуть банку 10 000 рублей плюс 5310 рублей сверху! Это называется беспроцентный грейс-период? Ха-ха! Самое интересное, что если вы случайно оплатите коробок спичек в магазине, который стоит 2 рубля, то через три месяца вам нужно будет отдать те же 5310 рублей банку! как назвать такую кредитную карту? Каким цензурным словом?
И банк еще рекламирует эту карту как выгодную и привлекательную!. Хотя это чистой воды грабеж!
Думаете это все? Как бы не так! В долги вас банк вгонит уже при получении карты МТС Зеро. Дело в том, что за выпуск карты с вас потребуют 299 рублей. Деньги небольшие, но у вас их не возьмут. Их спишут с вашей кредитной карты при получении, а значит, на момент получения карты вы уже должны банку 299 рублей. Помните про 59 рублей в день за пользование кредитом? Вот и их снимут тоже сразу. А если вы невнимательно прочитали условия по карте и отложили новую полученную карту до лучших времен и не закрыли этот несчастный долг в 299 рублей, то через несколько месяцев обнаружите, что должны банку уж несколько тысяч рублей! Вот такое "выгодное" предложение.
Прочитав все это, я обомлел. Вот вляпался! Уже думал,что получу карту, сразу оплачу 299+59 рублей (ведь мне ее привезут, значит доставку должен оплатить)., и сразу закрою эту карту к черту. Но еще через минут 10, когда я уже все это прочитал, мне позвонил курьер чтобы договориться о доставке (надо сказать, что по скорости работы МТС Банк- молодцы). И вот курьеру я уже сообщил об отказе получать карту, и, кстати, никаких проблем не возникло, доставку мне отменили. Перекрестился я и выдохнул.
А вас хочу предупредить: не связывайтесь с картой МТС Зеро ни при каких условиях. Это крайне невыгодно и вообще может привести к необоснованным большим тратам.
тем более, что есть и более выгодные и удобные варианты, например:
Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"
Кредитная СберКарта
Карта рассрочки "Халва" Совкомбанк