Я люблю Чижик за его доступность в плане продуктов и ценового диапазона. В магазине большой выбор основного ассортимента, а также еженедельно привозятся промо-товары, которые также радуют и стоимостью и разнообразием. Сегодня поговорим о бездрожжевом тесте от «Гранд Меню».
Место покупки : Чижик
Цена: 59 руб. Вес: 500 г.
Я люблю возиться с готовкой, считаю это своим хобби и почти всегда готовлю с удовольствием. Но вот эксперименты с тестом я делаю редко, как-то не лежит душа с раскаткой, замешиванием и формовкой. Потому, готовое тесто - всегда хорошее решение. Слоеное тесто всегда получается очень воздушным, легким, хрустящим и аппетитным. В упаковке теста от «Гранд меню» находится 2 квадратных листа теста. Если их раскатать, то количество удваивается в 2-3 раза.
На мой взгляд слоеное тесто лучше всего подходит для пирожков и слоек с самыми разными начинками. Можно сформировать из них треугольнички или конвертики.
Состав у теста такой:
Чтобы начать творить, тесто необходимо разморозить. Обычно, я кладу тесто в холодильник на ночь, и к утру оно уже мягкое. Можно оставить на кухонном столе, так оно размораживается за 3-4 часа. Можно конечно попробовать разморозить при помощи микроволновки, но я боюсь что тесто начнет готовиться при температуре выше нормы.
Сегодня хочу поделиться парочкой рецептов, которые проверены мной. Во-первых это сосиски в тесте . Для приготовления на 1 пачку сосисок (8-10 штук) необходим всего один лист теста. Присыпав стол мукой, раскатываю тесто на 8-10 средне-тонких полосок и заворачиваю сосиски в полоски. Сверху обмазываю яйцом, или просто желтком. Как-то не было яиц, обмазывала молоком, в любом случае получается румяно и аппетитно. Также можно посыпать кунжутом сверху.
Однажды готовила сосиски в тесте по усложненному рецепту. Получилась настоящая углеводная бомба, но зато какая вкусная. Итак, в чем отличие ? К обычному способу приготовления, описанному выше, я добавила еще начинку из поджарки (лук/морковь) и ломтик сыра. Сыр может быть как плавленный, так и твердый. Сосиски получились невероятно сочными и яркими на вкус.
Второй рецепт, которым я собираюсь поделиться, я подсмотрела на официальной странице Чижика ВК. Там сейчас появилась новая рубрика про приготовление еды, в которой он делятся необычными идеями. Правда, в том ролике было предложено 3 рецепта, и два из них у мен скорее вызвали неприятное впечатление. Но вот один, с тестом, заинтересовал. Суть того рецепта такая: берется слоеное тесто, раскатывается, чашкой вырезаются кружочки. Кружочки обрезаются с боку, а сверху делается рисунок ножом в виде полосок. Оригинальность задумки в том, что по поднятии теста в духовке эти булочки формируются в подобие ракушки. Начинку автор предлагает странную (лично по мне) : творожный сыр смешивается со (внимание) измельченными в кашицу шпротами, эта начинка помешается в разрезанную «ракушку» а по центру кладется перепелиное яйцо. Таким образом получается ракушка с жемчужиной. Мне понравилась идея с тестом, но вот начинку я решила делать свою, из того, что было дома.
Еще, я не стала раскатывать тесто, сразу, выложив размороженные пласты на стол, вырезала стаканом круги, переложила на тефлоновый коврик на противень, смазала яйцом и отправила в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекала кружочки примерно 15-16 минут. Вот так получилось.
Дальше, немного остудив, я разрезала кружочки поперек. Внутри, благодаря слоям пусто, потому можно начинять чем угодно.
У меня дома были: корейка, колбасный сыр и твердый сыр, чуточку готовой красной рыбы(по-моему лосось-угостили).. Все, кроме рыбы, кстати, тоже из Чижика. Я комбинировала сыр с колбасой или сыр с рыбой. Далее настал черед аэрогриля : начиненные булочки на 3-5 минут в аэрогриль на 180 градусов (можно также в духовке, или даже микроволновке, это делала, чтобы расплавить сыр) и вуаля : наслаждаемся результатом:
Такие булочки отчасти напоминают профитроли: полупустые внутри, но очень воздушные и легкие снаружи. Думаю в такие кружочки можно добавить абсолютно любую начинку, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Несколько моих вариантов : варёная сгущенка, шоколадная паста , варенье, джем, белковый крем, фруктовый курд (но надо сразу есть, потому что слишком влажный). Если выбирать несладкую начинку: творожный сыр с рыбой или зеленью, или все вместе, плавленный сыр с колбасой или беконом.
Получившиеся булочки с начинкой похожи на маленькие сендвичи: удобно кусать и выглядят аппетитно 😋 подать на листе салата - гости обрадуются.
Минус только один : очень крошатся, но это только потому что они свежайшие и хрустящие.
В общем, слоеное тесто раскрывает огромную возможность к творчеству и вкусным блюдам, которые порадуют вас и ваших родных и близких. От меня горячая рекомендация🤌.