Купили капусту квашеную Greenola в магазине Чижик. Изготовлена ООО "Эхо". Адрес производства Нижний Новгород, ул. Переходникова 1в. Выглядела неплохо, стоила недорого.
Заподозрили неладное когда обнаружили под ней лужу в своем холодильнике. Было похоже на то, что капуста недобродила на производстве и продолжала бродить в холодильнике. Запах у капусты был довольно странный - как будто она уже почти испортилась и её надо срочно употребить, чтобы не выбрасывать. На вкус тоже так себе, но вроде есть можно.
Самое интересное обнаружилось уже после еды - из-за этой капусты несколько часов шло усиленное газообразование в моём и не только моём желудочно-кишечном тракте. После этого прочитали внимательнее состав и обнаружили там некую Закваску из чистых культур молочнокислых бактерий. Зачем эта закваска в квашенной капусте? Я понимаю так, что этот производитель очень торопится получить выручку и ему некогда ждать, пока капуста сбродит естественным путем. Он её шинкует, добавляет соль, закваску и сразу или почти сразу расфасовывает для продажи. Дальше капуста продолжает бродить в дороге до покупателя, у покупателя в холодильнике и даже в его в желудке.