Сегодня хочу поделиться мнением об одной приправе от марки Kotanyi - для приготовления курицы в медовой глазури. Хотя, полагаю, отлично подойдет и для индейки, я же вообще взяла ее для эксперимента с уткой.
Так выглядит пакетик с приправой.
Котани приправа для курицы в медовой глазури отзывы
Вес: 20 гр.
Стоимость: 83 руб.
Место покупки: Ашан
С обратной стороны видим данные о производителе, состав, кбжу, предлагаемый способ приготовления и срок годности.
Kotanyi приправа для приготовления курицы в медовой глазури где делают состав
Производятся данные приправы в Австрии, и, хотя я обычно предпочитаю мельнички, данный вариант меня заинтересовал, так как на данный момент я пробую разные варианты приготовления маринада для утки.
Kotanyi приправа для птицы в медовой глазури способ приготовления
Так выглядит приправа в сухом виде.
Kotanyi приправа для приготовления курицы в медовой глазури как выглядит
И вот такой у меня был набор для приготовления.
Kotanyi приправа для приготовления курицы в медовой глазури отзывы
Выдавливаю апельсиновый сок, добавляю мед, разогретый на водяной бане (или в микроволновке, у кого есть), специю (много не сыплю, опасаюсь пересоленности). На этом этапе можно пробовать получившийся вариант и регулировать под себя.
Маринад с апельсином и приправой котани для птицы
Да простят меня все кулинары мира) но я категорически не ем кожу птицы, поэтому филе зачищаю. Выходит очень полезно, мега-диетически и на мой вкус. Отправляю где-то на сутки в холодильник.
Утка в апельсиновом маринаде
Запекаю птицу в духовке в фольге по своей схеме (сначала на максимуме температуры на 8 минут, чтобы "запечатать" соки внутри филе, далее убавляю до 150 градусов и оставляю еще минут на 20). Филе предварительно довожу на столе до комнатной температуры, оно не должно быть холодным.
Приготовление сочной утки в духовке
Не разворачиваю фольгу сразу, оставляю филе на некоторое время.
Да, я готовлю по своим вкусам, поэтому имено "корочки" не выходит.
Зато такая получается сочная утка (хотя я всё хочу добиться более розового центра при сохранении мягкости). Пока самая мягкая получалась в брусничном маринаде). Но эксперименты еще не закончены.
Как приготовить сочную утку
В любом случае, пришла к выводу, что самостоятельно смешанный маринад всё равно интереснее, хотя и подобная специя имеет право на существование.
На всякий случай уточню: готовлю в стеклянной форме, куда, положив мясо в плотно (!) запечатанной фольге, наливаю где-то на 1 см воды комнатной температуры. И фольгу беру самую плотную из нашего ассортимента, с пометкой 20.
Это очень вкусно!! Я делала курочку в медовой глазури, правда из приправ Индана нравится для курицы, очень насыщенный аромат и вкус получается. Спасибо, что напомнили об этом рецепте.