Опубликовано 5 Октябрь, 2024 - 08:07

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться мнением об одной приправе от марки Kotanyi - для приготовления курицы в медовой глазури. Хотя, полагаю, отлично подойдет и для индейки, я же вообще взяла ее для эксперимента с уткой.

Так выглядит пакетик с приправой.

Котани приправа для курицы в медовой глазури отзывы
Вес: 20 гр.

Стоимость: 83 руб.

Место покупки: Ашан

С обратной стороны видим данные о производителе, состав, кбжу, предлагаемый способ приготовления и срок годности.

Kotanyi приправа для приготовления курицы в медовой глазури где делают состав
Производятся данные приправы в Австрии, и, хотя я обычно предпочитаю мельнички, данный вариант меня заинтересовал, так как на данный момент я пробую разные варианты приготовления маринада для утки.

СОСТАВ

Соль йодированная (соль, калия йодид), чеснок, имбирь, медовый порошок (мед, мальтодекстрин), (5%) апельсиновый порошок (апельсиновый сок, мальтодекстрин), розмарин, черный перец.

Kotanyi приправа для птицы в медовой глазури способ приготовления
Так выглядит приправа в сухом виде.
Kotanyi приправа для приготовления курицы в медовой глазури как выглядит
И вот такой у меня был набор для приготовления.
Kotanyi приправа для приготовления курицы в медовой глазури отзывы
Выдавливаю апельсиновый сок, добавляю мед, разогретый на водяной бане (или в микроволновке, у кого есть), специю (много не сыплю, опасаюсь пересоленности). На этом этапе можно пробовать получившийся вариант и регулировать под себя.
Маринад с апельсином и приправой котани для птицы
Да простят меня все кулинары мира) но я категорически не ем кожу птицы, поэтому филе зачищаю. Выходит очень полезно, мега-диетически и на мой вкус. Отправляю где-то на сутки в холодильник.
Утка в апельсиновом маринаде
Запекаю птицу в духовке в фольге по своей схеме (сначала на максимуме температуры минут на 5, чтобы "запечатать" соки внутри филе, далее убавляю до 150 градусов и оставляю еще минут на 18). Филе предварительно довожу на столе до комнатной температуры, оно не должно быть холодным.
Приготовление сочной утки в духовке
Не разворачиваю фольгу сразу, оставляю филе на некоторое время.

Да, я готовлю по своим вкусам, поэтому имено "корочки" не выходит.

Зато такая получается сочная утка (хотя я всё хочу добиться более розового центра при сохранении мягкости). Пока самая мягкая получалась в брусничном маринаде). Но эксперименты еще не закончены.

Как приготовить сочную утку
В любом случае, пришла к выводу, что самостоятельно смешанный маринад всё равно интереснее, хотя и подобная специя имеет право на существование.

***

Мед Абхазский цитрусовый, на данный момент мой фаворит

Галеты из брокколи на гарнир

WinterEditionрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.10.2024
Интересно попробовать, название очень привлекательное))
05.10.2024
На пробу можно, конечно, но я вот останусь верна мельницам и собственной фантазии)) хотя еще похожего типа для рыбы уже куплена Smile
05.10.2024
Попробую приготовить Вашим способом
05.10.2024
Тут, главное, еще свою духовку знать. Но я говядину и утку так готовлю) хотя вычитала про такой способ в рецепте про чизкейк, там тот же принцип)
05.10.2024
На всякий случай уточню: готовлю в стеклянной форме, куда, положив мясо в плотно (!) запечатанной фольге, наливаю где-то на 1 см воды комнатной температуры. И фольгу беру самую плотную из нашего ассортимента, с пометкой 20.
05.10.2024
вкуснятина
07.10.2024
Это очень вкусно!! Я делала курочку в медовой глазури, правда из приправ Индана нравится для курицы, очень насыщенный аромат и вкус получается. Спасибо, что напомнили об этом рецепте.
Смотрите также