Опубликовано 16 Декабрь, 2024 - 00:01

год или более

Всем горячий привет, а котоводам и котолюбителям - особенно! 🤗

И сегодня, я хочу рассказать о таком продукте, как куриная печень торговой марки Акашево из Марий - Эл!

И также о том, как мы ее готовим для себя, и также о том, как мы делаем из этой печени (и некоторых других продуктов) натуральний и очень вкусный и питательный домашний корм для нашего кота, который, и по нашему скромному мнению, а главное - и по мнению нашего кота, в сто раз лучше, чем любые покупные корма, напичканные консервантами и химикатами, и неизвестно вообще, из чего сделанные.

Итак, печень куриная Акашево, покупаем мы ее довольно часто!

Печень куриная из Марий - Эл

Печень произведена в Марий - Эл, что уже внушает доверие, мы очень любим продукцию из малых республик, обычно она качественнее, и тут не исключение, Акашево - это наша любимая марка куриной печени. Сколько брали другие, у всех присутствует какое то противный химический привкус, видимо от антибиотиков, или еще чего, чем их там, этих бедных бройлеров, пичкают на птицефабриках, и из за этого привкуса, долгое время я думала, что терпеть не могу куриную печень, меня воротило даже от одного ее запаха.

Так вот, у печени Акашево, такого привкуса нет совсем!

Это очен свежая и вкусная печень. 😊

Печень Атяшево преерасного качества...

Ну и конечно, правильный рецепт тоже сыграл свою роль. 😉

Поделюсь и тем, как мы ее готовим для себя - мы жарим печень с итальянскими травами, предварительно обваляв каждый кусочек, в кляре из взбитого яичка, муки и прованских трав)

Едим мы ее сами, и также, мы делаем из нее корм для нашего кота.

Очень бюджетный получается корм, а главное, абсолютно натуральный, безопасный, и очень вкусный и питательный!

Поделюсь рецептом этого корма, который наш котик ест с огромным удовольствием, и чувствует себя он на нем просто отлично, шерстка блестит и лоснится, так, что котэ аж выскальзывает из рук, при наших попытках его потискать. 😂

И сначала , как всегда , краткая предистория, у кого нет времени, могут ее промотать и перейти сразу к рецепту, он будет внизу)))

Итак, когда у нас появился, наш котенок, турецкий ангорик, то мы задумались, чем же его кормить, чтобы наш питомец, не болел и жил, радуя нас, как можно дольше, и мы перечитали кучу литературы, форумов, и статей, и пришли к выводу, что сухой корм, не лучший выбор, так как он сильно отличается от их естественного рациона. Я провела небольшое исследование оптимального рациона для кошек, мне нужен был лучший рецепт, который подошел бы нашей семье и нашему любимцу, чтобы уже делать по этому рецепту ему лучший котокорм всегда и не искать ничего другое... 😎

В котокорм взрослому коту печень просто нарезаем кусками...

И я искала информацию как в нашем, так и в англоязычном интернете, где, кстати, информации на эту тему гораздо больше...

Оказалось, что самый идеальный корм для кошек - это сырое мясо, которое едят все дикие кошки в природных условиях, с небольшим количеством усвояемых кошачьими злаков и овощей.

Часто можно услышать мнения, что котам вредно давать злаки, и на это, я могу дать совет почитать состав любого промышленного корма для кошек, в 90% из них злаки, занимают приличную часть состава, и чаще всего это рис и кукуруза (в качестве овощей там обычно некий "свекольный жом") и к тому же, поиск в англоязычном интернете, доказывает, котикам цельные злаки вполне безопасны и необходимы, если конечно не делать их основной частью рациона, а давать их умеренно:

Цельные зерна являются отличным источником клетчатки, которая может поддерживать регулярность стула у вашей кошки и помогать справляться с голодом и скачками сахара в крови. Цельная пшеница, коричневый рис, киноа, ячмень, овес, кукуруза и сорго безопасны для наших кошачьих друзей, хотя противоречивые источники рекомендуют избегать амаранта, когда вы даете его своей кошке;

Исходя из всего этого, мы и разработали наш рецепт универсального печеночного корма для нашего кота, которым я и хочу поделиться с Вами, друзья! 😊

В котокорм взрослому коту печень просто нарезаем кусками...

Пока наш котенок был маленький, мы использовали мощный блендер, для перемолки мяса и печени, хотя думаю, можно сделать все это и на обычной мясорубке:

Для котенка котокорм лучше молоть в блендере...

Сейчас мы больше не смешиваем печенку и мясо в блендере с другими ингредиентами, это было нужно только пока он был котенком и не мог сам прожевать сырую печень и мясо, сейчас же трескает за милую душу, просто рубленные кусочками, обожает все это пережевывать сам, что, думаю, и полезнее, чем пюрешка, все же зубы ему не зря даны)

Итак, рецепт... 😊

• пищевые дрожжи (легко найти на Wildberries) - 1 ст ложка;
  • морковь отварная тертая - 1 шт;
  • крапива свежая ошпаренная рубленная - 2 ст л, или сухая порошок - 0,5 ст л;
  • злаки - рис, или греча, или перловка - отварные на воде без соли - 2 стакана;

Сырые мясо и печень сначала мололи, теперь просто режем...

Главное, помнить о "золотом соотношении": печенка и мясо - не менее 50% , крупы и овощи - от 20 до 50%!

Обязательно нужно следить, чтобы в мясе не было костных осколков!

Крупу варить до мягкости, не солить, не перчить!

Рис (перловку, гречу) варим на воде без соли до мягкости...

Печенку и мясо с кожей сырые нарезать мелкими кусочками;

Овощи отварить и натереть (можно варить вместе с крупой)

Можно добавить пару сырых желтков (необязательно)

Ложку пищевых неактивных дрожжей (также по желанию)

Далее все перемешать, и корм готов! 😊

Осталось разложить его по контейнерам, и заморозить)

Если Вам нужно больше корма, просто удвойте пропорции;)

Золотые пропорции котокорма: злаки/овощи/мясо 1:1:1 !

Делать корм удобнее большими партиями, и замораживать его или порционными контейнерами, или в форме котлет, три котлеты, или один контейнер корма, коту вполне хватает на целый день)

Сервировать котокорм можнл как в виде "котлет"...

С утра достаем, перед подачей, разумеется, размораживаем, при комнатной температуре;

Мы делаем котокорм раз в месяц, хватает как раз на месяц, мы замораживаем порции в пластиковых порционных контейнерах, что очень удобно:

Заготовленный запас котокорма из печени на месяц)))))

Что касается овощей, мы варьируем состав, добавляя в каждую партию те овощи, что сейчас под рукой, иногда это морковь, иногда свекла (отварную, немного) , кабачок тушеный, отварной зеленый горошек... (лук и чеснок лучше не добавлять, они вредны хищникам)

Теперь по печени: изначально, мы делали корм, где в мясной составляющей печень занимала 90%, однако потом мы нашли информацию о том, что избыток печени нежелателен котам:

В зависимости от степени термической обработки печень способна оказывать как слабительное, так и закрепляющее действие. Сырая печень обладает слабительным действием на кишечник кошки (перед употребление ее лучше обдать кипятком). В отварном виде куриная печень напротив, имеет закрепляющий эффект.
Поэтому частое кормление кошки только сырой или вареной куриной печенкой может привести к нарушениям пищеварения. В день кошка должна съедать не более 10 грамм печени на 1 кг живого веса. То есть, если ваша кошка весит 5 кг, то ей можно 50 грамм в день.

Во время беременности кошку нельзя кормить рыбой. Ее лучше заменить на печень с зеленью. И опять же, не стоит увлекаться.
В рацион маленького котенка печень, как и некоторые другие продукты, надо вводить в первую очередь;

Как видим, хотя печень, безусловно, очень полезна кошкам, котам, и даже котятам, давать ее лучше умеренно, все же это своего рода концентрат и суперфуд, так что в нашем котокорме печенка занимает 25%.

И чаще всего, в 90% случаев, это данная печень из Марий Эл, всегда стараемся выбирать именно ее - всегда чистенькая, не гипертрофированных размеров, хочеться надеяться, что курочки на ферме в Марий Эл живут в хороших условиях, гуляют на выпасе, и именно поэтому эта печенка такая свежая, чистенькая, небольшого размера, без посторонних химических ароматов:

Наш кот, теперь уже взрослый, прекрасно себя чувствует на этой диете, очень красивый, здоровый, активный, очень умный игривый невероятно ласковый! 😀

Мы не отслеживали, сколько на самом деле тратили на кормление нашего кота, так как первые три месяца мы кормили его довольно дорогими кормами премиум класса, однако точно могу сказать, что сейчас, перейдя на этот натуральный печеночный котокорм , мы тратим намного меньше!

Печень промываем и рубим прямо сырую...

Да, возможно, это дороже, чем эти ужасные дешевые корма для кошек, но от них вы потом получите бОльшие счета за ветеринара, так что для нас выбор очевиден)

Недавно мы все же подвели примерные подсчеты, и приятно удивились - по сути, мы кормим нашего кота по цене всего навсего около 1000 рублей каждый месяц, спасибо за это печенке от Акашево! 😂

Заготовленный запас котокорма из печени на месяц)))))

Мне нравится, что наш котик сытый, здоровый и игривый, и нам больше не приходится покупать промышленный корм для животных.

Спасибо сотрудникам фабрики Акашево и вообще, всем животноводам из Марий - Эл за такой качественный продукт!

Всем котэ и их владельцам прекрасного настроения и отличного самочувствия! 😊

Место покупки: супермаркеты сети Spar и Пятерочка;

Цена: 169 р за упаковку 500 грамм;

Друзья, если отзыв был Вам полезен, подписывайтесь на меня и ставьте👍😻

Удачных Вам новых открытий! 😍

♥℘.s. I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥

( ͡° ͜ʖ ͡°)

✅️Как быстро вылечить глаза котенку? Лучшие глазные капли для кошек, чистые глазки всего за пять дней! Абсолютно безопасные природные капли для котенка!

✅️Что такое комбуча и тоже ли это, что чайный гриб?🐙 Как вырастить чайный гриб, сделать лимонад из чайного гриба, секрет долгожителей Окинавы

✅️А мы вырастили лайм дома! Как вырастить плодоносящий лайм из косточки и собирать свои лаймы?🔆

✅️Вылечить кожу, перейти на хэнд-мейд стиральный порошок, сэкономить тысячи рублей, избавиться от стресса и быть в тренде!👍 5 первых шагов к Zero Waste, которые Вы можете сделать уже сегодня!🌎

Достоинства
  • Абсолютно натуральная
  • Идеальна для кота
  • Лучший котокорм
FRUTTOJULIрекомендует
16.12.2024
Мой Леон такой привереда. Он не ест ничего кроме куриной грудки и запечённой горбуши или сёмги. Ещё бисквит классический любит и безе🤣 гурман
17.12.2024
да, среди них тоже встреаються те еще гурманы, кот моей сестры, они его уже взрослого взяли, вообще ничего не признавал, кроме отварных почек, а сейчас ничего, два дня покрутил мордой и поменял пищевые привычки, и сейчас этот корм уплетает за милую душу 😁
20.12.2024
Когда то давно кормила кошку говяжьими сердцами с овощами. Тоже морозила порционно)))
Тоже сразу захотелось