На этот сыр в Перекрестке проходила акция. Маленький кусок, весом около 150 грамм стоил 175 рублей. Недешево, но учитывая 50-процентную скидку решили купить.
Сырная головка округлой формы запаяна в красный пластик. Сверху этикетка с данными по продукту. Данные по массе на нижней этикетке.
Производитель сыра находится в республике Марий Эл.
Это не сыр Избенка, хотя скорее всего идентичен.
Заявленный состав сыра внушает оптимизм:
пастеризованное козье молоко с использованием поваренной пищевой соли, молочной сыворотки
Открывать упаковку не очень удобно, приходится ее почти полностью разрезать и удалять. После этого помещаем сыр в новый пакетик.
Вид этого сыра прекрасен - белоснежного цвета, плотной структуры. Никаких посторонних включений (точки на фотографиях это крошки хлеба, попавшие на сыр при приготовлении бутерброда).
Нарезается сыр легко, ломтики гибкие - не ломаются и не крошатся.
Вкус очень нежный. Соленость небольшая, скорее пресный.
При употреблении наблюдался интересный эффект: если вдохнуть аромат сыра, то вкус ощущается как козий, что вполне ожидаемо. Если же избегать обоняния, причем как через дыхание, так и посредством колебания воздуха в ротовой полости, и начать кушать его при минимальном количестве воздуха во рту, то на вкус он не отличается от сыров на коровьем молоке. То есть вкус исходного козьего молока ощущается только при совместном воздействии как на вкусовые рецепторы, так и посредством обоняния.
В целом этот сыр похож на качественную малосоленую брынзу с учетом пользы продуктов на козьем молоке и их стоимости.
В составе салатов должен быть хорош.
Рекомендуем к приобретению и употреблению.