Приветствую всех!
Совсем недавно я уже рассказывала про зернистый творог данной марки и сегодня хочу продолжить рассказ, но уже про сыр. Мой муж очень любит сыры, я даже в шутку называю его мышью и он пожалуй самый строгий критик в нашей семье, что касается сыров, их вкусов и послевкусия. Поэтому его вердикт и мнение для меня всегда очень существенны. Сегодня буду рассказывать про сыр из коровьего молока «Сернурская легенда» от Сернурского сырзавода.
Упаковка. У меня была целая головка сыра, не много не мало, а целый килограмм. Для нашей семьи это не много, так как повторюсь, муж ест сыр в нереальных количествах.
На обратной стороне было описание, состав и пищевая ценность.
Режется сыр хорошо и защитная пленка отходит без проблем (это воск, которым покрывают сыр). Он не прилипает и его не нужно отколупывать от сыра, мне это особенно понравилось, так как я не люблю выколупывать ненужные продукты из сыра и колбасы.
Сыр в меру твёрдый, это конечно не пармезан, он не крошится и кусочками не откалывается, но в тоже время он и не мягкий, то есть это что-то среднее. Чувствуется, что он натуральный и в нем нет никаких примесей и множества добавок, приправ, подсластителей и других пищевых . Он в меру соленый, нет перебора и даже кажется довольно пресным, за счет чего и чувствуется натуральность и молочный вкус. Сыр немного маслянистый и если будете долго держать его в руках, то эта маслянистость останется у вас на пальцах.
На вкус он очень нежный и приятный, мне особенно нравиться его сочетание с вином в вечернее время дня. А так же мне нравиться кушать сыр без всего, просто нарезаю его кусочками и наслаждаюсь вкусом. Один из самых оптимальных вариантов его использования - это для бутербродов, в том числе и горячих. Особенно мне нравиться, что можно сварганить себе быстрый завтрак утром буквально за 5 мнут и наслаждаться вкусным сыром.
Сыр плавиться неохотно и довольно долго, но вы посмотрите как он тянется. Горячие бутерброды получаются с ним очень вкусными и сочными.
Ну и еще мне понравилось, что сыр довольно низкокалорийный, в нем всего 341 калория, что очень кстати для правильного питания и для похудения.
Пищевая ценность
Белки - 19 г
Жиры - 28,6 г
Углеводы - 0 г
Килокалории - 341
Состав
Молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения лизоцим.
Срок хранения - 60 суток.
Я рекомендую вам попробовать сыр из коровьего молока «Сернурская легенда» от Сернурского сырзавода, если вы любите натуральные продукта и действительно любите вкусный сыр. Мой главный критик в семействе оценил его и от него практически ничего не осталось за 2 дня, а это пожалуй самая правдоподобная и искренняя оценка. Купить его можно в интернет-магазине sernur.club за 810р.
Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.
Мои другие отзывы можно почитать вот тут.